| Neko777Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Neko777 (16)Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 23.04.2025, 20:43
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 марта 2025 21:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес их эл.почты? спасибо!
Я дозвонилась, предложили оставить заявку через сайт. А на сайте регистрация через госуслуги. Что-то странное.
|
Тема: Итальянцы Крыма 6.04.2025, 13:05
Здравствуйте! Возможно кто-то где-то в своих поисках наткнется на такие имена и фамилии: Luca Bonetti, Stefano Bonetti (1891гр), Domenica Iaci, Damian Iaci 1875 гр, Emanuela Bonetti 1888гр, Carlo Scalfaro (возможно скончался в 1888, 1889 году). Они жили в Керчи, приехали, вероятно, с юга: Калабрия, Сицилия. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Ищу итальянские корни 29.03.2025, 20:02
urubalko написал:[q] И позже, в архиве МИД Италии есть запись о выезде этого Стефано 1920-1926 год в Италию[/q]
Спасибо! 1920-1926 означает, что он вернулся обратно из Италии в 1926 году? По нашим предположениям после расстрела мужа Эмануила с детьми уехала в Италию в 1922 году. И вернулась через 8 лет. Скажите, пожалуйста, а можнл ли где-то посмотреть эти архивы МИД Италии?
|
Тема: Ищу итальянские корни 29.03.2025, 20:00
urubalko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Neko777 от 13 июля 2024 20:30
Всем доброго дня! В Керчи в метрических записях Католической церкви есть такая
12.01.1891 г.р. Стефан БОНЕТТИ. Итальянско-полданных Луки БОНЕТТИ и Доменики вроде Яни
[/q]
Огромное спасибо! Мне в ответ на запрос прислали эту информацию из архива. Возможно Стефано это двоюродный брат Эмануилы Бонетти, если предположить, что Лука и Карло родные братья.
|
Тема: Итальянцы Крыма 3.10.2024, 12:17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, верно ли, что архив Римско-католического храма г.Керчь 1888-1889 можно искать в Самарском архиве? Может быть кто-то работает с этими архива и сможет поискать запись о рождении для нас, за вознаграждение.
|
Тема: Ищу итальянские корни 15.07.2024, 18:14
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 июля 2024 13:28 Подскажите, пожалуйста, а как можно сделать обращение в коммуну? Дед говорил о Реджо-Калабрии, возможно там они и жили. Мы знаем года, когда они там жили и учились, знаем имена и имя матери, предполагаем имя отца их матери. Я ведь правильно понимаю, что для итальянцев наши свидетельства без апостилей - это просто бумажки?
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 23:22
romaf написал:[q] Neko777 написал:
[q]
Понято.... Значит опять тупик.... Спасибо
[/q]
Нет, это не тупик. Это только начало поисков. )) В Вашем случае (итальянские корни) я бы подумал о ДНК тестировании. Он вероятно сможет помочь найти родню мужа 4-5 степеней родства.
[/q]
А в России есть какие-то ДНК тесты сейчас, которые имеет смысл сдать?
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 21:45
OlegVS написал:[q] Генеалогический поиск и состоит из построения версий, а затем их проверки!
Иногда что-то находится через несколько лет...
[/q]
Я начинала поиск в прошлом году. После нескольких неудач расстроилась и бросила. Теперь поняла, что вот так быстро не получится. Буду более терпеливой.
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 21:25
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Neko777 от 13 июля 2024 20:30 Не тратьте время на этого Carlo Bonetti . Вся его семья уехала в Бразилию еще до 1881 года. Увы
[/q]
Понято.... Значит опять тупик.... Спасибо
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 20:50
OlegVS написал:[q] Neko777 написал:
[q] Вот что ответил краевед, с которым удалось связаться. Это про прадеда, мужа Эмануилы. "Это был член Новороссийского подпольного комитета РКП (б), погиб в 1920 г."
[/q]
Возможно, про него есть какие-то исторические материалы?![/q]
Очень надеюсь, что какой-то ответ придёт мх исторического музея. Дозвониться не удалось, отправила письмо на эл.почту
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 20:39
Вот что ответил краевед, с которым удалось связаться. Это про прадеда, мужа Эмануилы. "Это был член Новороссийского подпольного комитета РКП (б), погиб в 1920 г."
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 20:34
Спасибо, что надоумили взять справку о смерти. Попробуем восстановить. Она точно прожила долго, есть её фото с внуками (отцом и тётей моего мужа)
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 20:30
OlegVS написал:[q] Neko777, может быть Вы здесь что-то найдёте:
Я в Яндекс поиске забил "Carlo Bonetti MyHeritage".
Вот, например, подходит по годам. Правда дочери у него такой не значится:
https://www.myheritage.com/res...1+lnmsrs.1[/q]
Да! я тоже его нашла. Во-первых, подходит примерно год рождения. Во-вторых, он удивительно похож на отца моего мужа, а муж на своего отца. А все женщины по этой линии- копия прабабцшки-итальянки. В-третьих, есть некая связь с именами. Его второе имя Стефано, а его брата Евгений. Эмануила назвала своего сына Степан, а внука Евгений. Понимаю, что это всё не имеет никаких доказательств, только домыслы.... К сожалению, дальше этих данных мне продвинуться не удалось.
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 19:43
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 13 июля 2024 17:45
Делали запрос в Крайгосархив, ничего не нашли, просят уточнить даты. Но дат у нас нет, увы... Ждем ответ от Управления архива г.Новороссийска. А так же написали письмо в исторический музей г.Новороссийска. Еще нашли информацию о том, что прадед был в лазарете в г.Баку в 1917 году с анемией. Но эта информация никуда нас не привела.
Может быть подсткажете, куда еще можно обратиться с запросом?
|
Тема: Ищу итальянские корни 13.07.2024, 15:10
Здравствуйте! Не знаю с чего начать посик в Италии. Буду рада любым подсказкам и помощи! Прабабушка мужа - итальянка. Знаем, что ее отец то ли имел свое судно, то ли работал на нем на юге Италии. Она плавала с ним с юга Италии в Новороссийск, где и познакомилась со своим мужем. Это примерно 1910-1913 годы. В 1914 у них родился сын, суть позже - дочь. Мужа ее убили примерно в 1920-1922 году, а она с двумя детьми вернулась в Италию. В Италии прожили 8 лет. То есть дедушка жил там примерно со своих 8 до 16 лет., его сестра была младше, но точный возраст не знаем. Они где-то учились, а возможно и работали... Потом они вернулись обратно в Россию. Причин возвращения и подробностей не знаем. Умерла прабабушка в старости, где-то в районе Новороссийска. Делала запрос в архив в Новороссийске, ничего не нашли... Фамилия Бонетти Эммануила Карловна. Возможно папа был Карло Бонетти. Вероятнее всего,она не была единственным ребенком в семье. Детей ее, которые жили в Италии с ней ориентировочно в 1922-1930, зовут Степан Епифанович и Анна Епифановна.
Буду благодарна за любую помощь.
|
|
|