Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nazar_vasiliev, Щучинск, Бурабайский район, Акмолинская,
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nazar_vasiliev

Назар Васильев Витальевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nazar_vasiliev (6)

Тема: Осинцев
14.08.2024, 22:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Василий Осинцев. Есть брат Дмитрий. Сын Василия - Митрофан, сын Митрофана - Иосиф. Жены, братья и сестры неизвестны. Сын Василия - Егор Осинцев, женат на Марине. Был переселенцем с Кургана в Зареченку, был избит примерно в 1941 году, жена Марина умерла примерно два-три года ранее. Егор рожден примерно в 1885 - 1886 году. Дети Егора: Спиридон Осинцев (1908), Клавдия Романенко (1911), Степан Осинцев (1917), Антонина Высоких, Фрося Придеина, Валентин(1928) Нюра, Екатерина

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовская линия, нужны любые братья и сестры, а также жены и мужья, дети всех, кто тут есть.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Курган, позже Веденовка, Зареченка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Спиридон
Жена: Ефимия
Дети: Любовь, Юрий

Клавдия
Муж: Иван Романенко Степанович
Дети: Ульяна Корньева, Нина Зубкова, Иван Романенко, Мария Лысенко, Екатерина Жук, Людиила Бажанова, Григорий Романенко, Надежда Васильева

Степан
Жена: Мария
Дети: Владимир

Антонина
Муж: Иван Высоких
Дети: Любовь Мартынова, Владимир

Фрося
Муж: Александр Придеин
Дети: Людмила Придеина, Рая

Валентин
Жена: Татьяна
Дети: Николай, Виктор

Нюра
Умерла без мужа и детей

Нюра
Дети: Лида, Зина, Виктор, Надежда, Василий

Екатерина:
Дети: Иван, Василий, Светлана, Григорий, Василий.

Тема: Осинцевы, Осинцовы
9.08.2024, 19:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Егор Осинцев был женат на Марине (отчество неизвестно).
Дети: дочери -- Клавдия Романенко, Ефросинья Придеина, Антонина Высоких,
сыновья -- Валентин Егорович Осинцев и Степан Егорович Осинцев.

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, место жительства, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Предположительное место жительства предков:
село Зареченки, 50 км от г. Щучинска (Бурабайский район Акмолинской области Казахстана).
До Октябрьской революции село предположительно входило в Кокчетавский уезд

Тема: Романенко
9.08.2024, 19:43

Романенко -- Акмолинская область.
Бабушка Ганна жила в селе Веденовка была жената на Степане Романенко (отсюда и фамилия).
Похоронена в селе Зареченка, недалеко от Веденовки.
Имеет сына Романенко Ивана, 1912 года рождения, ветерана ВОВ.

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
15.07.2024, 22:31

Здравствуйте.
ФИО Назар Васильев Витальевич.
Ищу информацию о предке Иване Васильеве Васильевиче. Родился в 1916 году, но не исключено, что в 1901 году. Умер на войне 27 апреля 1942 года от пулевого ранения и инфекции. Первичное место захоронения:
Московская область с. Б. Шигаково Звениговского р-на Марий Эл.
Марийская АССР, Звениговский р-н, с. Большое Шигаково, бр. кл.
Захоронение:
Владимирская Область г. Гусь-Хрустальный, городское кладбище
Был призван
Военком:
Сюмсинский РВК, Удмуртская АССР, Сюмсинский р-н
Звание:
Рядовой.
Жена Антонина Васильева Степановна.
Может есть какие-то метрики и подобное? Информация о родителях и больше информации о жене и детях?
Для более удобной связи:
devizorvs@gmail.com

Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда
13.07.2024, 23:45

OksanchikP написал:
[q]

Nazar_vasiliev написал:
[q]

Здравствуйте. А есть метрические книги 1911 или 1912 года?
[/q]

Добрый вечер. Можно узнать, кого Вы ищите?
[/q]

Мой прадед - Романенко Иван Степанович родился 7 мая 1912 года и умер 13 июня 1968 года. Захоронен в селе Веденовка, Акмолинской области. Моя прабабушка Клава Романенко (Асинцева, по девечьей фамилии) Егоровна родилась 5 декабря 1911 года и умерла 13 мая 1994 года. Захоронена также в Веденовке. Только начал заниматься этой деятельностью. Нужны метрические книги этих лет, чтобы узнать уже их родителей. Если есть какая-то информация, любые совпадения, прошу уведомить. Для более удобной связи: devizorvs@gmail.com - моя почта.

Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда
13.07.2024, 12:49

Здравствуйте. А есть метрические книги 1911 или 1912 года?