| Phoenix67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Phoenix67Тема: ЦВМА и РГАВМФ 20.03.2025, 0:14
vorrrtanya написал:[q] Можно ли сделать запрос куда - то и есть ли вероятность, что фото сохранились в архиве (если были)?
[/q]
С вероятностью 99% фото в документе будет отсутствовать. Но можно попробовать достать из него остальную информацию что там имеется, на сайте она отображена не вся.
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 20.03.2025, 0:13
Varvara_Karpova написал:[q] 3) если архив не пересылает копии дел - можно ли найти через форум исполнителя, кто в читальном зале сфотографирует дело?
[/q]
Я сейчас тамошний читальный зал посещаю, но я не всесилен. Пишите в личку, чем смогу - в рамках закона тем помогу.
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 20.03.2025, 0:11
Varvara_Karpova написал:[q] Терсинец написал:
[q]
Varvara_Karpova написал:
[q]
Что такое сведения о личном составе? это не личное дело краснофлотовца? И что там можно увидеть? где и как погиб? где мог быть захоронен? пропал ли без вести или есть данные о захоронении? где воевал? на каком корабле?
[/q]
Воевал в морской пехоте. Принимал участие в обороне Севастополя. Пропал без вести (погиб). Место захоронения не известно. Не вижу смысла направлять запрос в Гатчину.
[/q]
то есть больше сведений, чем содержится на сайте - я не найду в архиве?[/q]
В архиве лежит намного больше сведений чем есть на сайте. Если брать ту же карту моряка, на которую вы ссылаетесь - то зачастую она содержит очень много граф - послужной список, соцдемографические данные и прочее. На сайте из неё отображены только пара граф, всё остальное - только в архиве.
Именной список аналогично. Как правило, в самом документе сведений больше чем отображено на сайте.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 20.01.2025, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя GAGA73 от 20 января 2025 21:40
Из мие известных людей я один кто в том архиве периодически бывает и может оказать подобные услуги.
Без готового ответа они не пустят к документам или углублению поиска. Даже если посредник придёт с доверенностью, документами на родство и прочим то сначала они возьмут запрос в работу, сделают официальный ответ, сроки исполнения которого могут разниться, а уже потом допустят к документам. Т.е. вам надо либо получить их официальный ответ, и уже на его основе посредник может там что-то сделать, либо посредник может от своего имени имея от вас доверенность написать запрос и получить ответ на руки в самом архиве, после чего уже приступить к углубленному поиску и/или копированию документов.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 20.01.2025, 0:30
pcharny написал:[q] Скажите, а по военврачам в этом архиве есть информация? По родству есть документы[/q]
Да. Это могут быть как персональные документы (учётно-послужные карточки), так и документы медицинских учреждений/воинских частей (списки личного состава, например, госпиталей, приказы, наградные проекты и т.п.)
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 18.01.2025, 14:16
>> Ответ на сообщение пользователя maiska_ya от 18 января 2025 8:47
Да, он находится в этом архиве Посмотреть вы его можете только очно приехав в тот архив или через посредника сделать копии; только при наличии родства и в случае если посредник - ещё и дополнительно с доверенностью на него
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 18.01.2025, 14:14
irinady69 написал:[q] Phoenix67 написал:
[q]
irinady69 написал:
[q]
Добрый вечер. Брат моего дедушки был ранен 1941 году, известен номер госпиталя и метонахождения госпиталя. Чтоб сделать запрос документов о ранении обязательно доказывать родство при запросе?
[/q]
Смотря что вы хотите получить в справке.
[/q]
Если знаете, подскажите пожалуйста, что можно получить без доказательства родства? Родство не подтвердить.
[/q]
Без родства вы можете получить только факт нахождения в госпитале, т.е. меньше 1%, т.к. остальное (99% информации в том архиве) - медтайна, на которую требуется родство, т.к. она бессрочна; да и то, получить только в виде выписки (справки)
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 17.01.2025, 23:19
irinady69 написал:[q] Добрый вечер. Брат моего дедушки был ранен 1941 году, известен номер госпиталя и метонахождения госпиталя. Чтоб сделать запрос документов о ранении обязательно доказывать родство при запросе?
[/q]
Смотря что вы хотите получить в справке.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 26.12.2024, 23:43
>> Ответ на сообщение пользователя Vikhra от 10 декабря 2024 14:34
в теории - в ЦАМО, архиве округа где он дислоцировался перед расформированием, в местных архивах и т.д.
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 26.12.2024, 23:40
345678__GJ написал:[q] Здравствуйте ! может кто знает ,подскажите пожалуйста .мой дед Дудников Константин Емельянович в марте 1942 года проходил лечение в госпитале 2540 ст.верхняя тавда .свердловской области ,затем в июле, отправлен в батальон выздоравливающих на месяц .Вопрос : как можно установить номер батальона ?[/q]
через интернет - никак, надо копать документы в ЦАМО или в архиве военно-медицинских документов
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 26.12.2024, 23:39
Ed_kuz написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста - моего прадеда Костерина Владимира Алексеевича похоронили Ленинградская обл., Волховский р-н, ст. Волховстрой-2 Эвакуационный госпиталь 1991. Где может быть там эта братская могила, как мне ее найти?[/q]
Проверить на памяти народа наличие документов по типу списков умерших и книг погребения. Дополнительно сделать запрос в архив военно-медицинских документов на поиск таковых в фонде госпиталя (если они сохранились)
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 26.12.2024, 23:36
>> Ответ на сообщение пользователя huholya от 5 ноября 2024 12:08
Это означает, что из 96 ЭГ он был эвакуирован в другой госпиталь.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 26.12.2024, 23:31
Egorjoe написал:[q] Подскажите пожалуйста, если на сайте память народа у бойца нет документов о ранении из военно-медицинского архива , хотя он был ранен трижды за войну, значит ли это, что в архиве нет данных или они могут быть еще не обработаны и поэтому не отображаются?[/q]
На память народа частично выложена картотека ранений, которая даже сама по себе полна лишь на процентов 30 (остальные 70 утеряны). Адекватный поиск возможен по ней и частично по базе данных свидетельств о болезни. Из-за чего ~70% информации похоронено в хранилищах филиала и их надо перебирать вручную, зная/предполагая номер медицинского учреждения заранее. Таким образом, потенциально около 70% данных о ранениях в ближайшей перспективе на сайте не появятся, повезёт, если мы их оцифровку и публикацию застанем при нашей жизни.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 8.12.2024, 22:44
galina78 написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто делал запросы в филиал ЦАМО в Санкт-Петербурге. На сайте Память народа нашла сведения, что мой дед был ранен, указан номер ящика. Можно ли заказать архивную справку онлайн, подскажите адрес и какая информация будет указана в справке, будет ли что-то еще кроме ранения?[/q]
Справку заказать можно, в т.ч. через ЛК МО РФ, но нужно родство с искомым. Информации в справке будет относительно не много относительно документов, что имеется об искомом, особенно если сохранилась история болезни. Копии они не делают, поэтому если вам понадобится вся информация, что осталась от искомого - то вам нужно либо лично ехать в архив и ознакомиться с имеющимися документами, либо нанимать посредника чтобы тот сфотографировал вам документы.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 13.10.2024, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя DogaevS от 13 октября 2024 10:49
Сейчас ЦАМО (Подольск) на неопределённый срок прекратил выполнение тематических запросов.
Если вам понадобятся копии указанных документов в ответе военно-медицинского филиала - можете написать мне в личные сообщения.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.10.2024, 17:10
romanvm написал:[q] lira1984 написал:
[q] Мог попасть в медсанбат соседней части, которая была в этом районе.
[/q]
Проверено. Прадед в соседних не числиться.
lira1984 написал:
[q] Еще можно попробовать посмотреть документы Санитарного (Тылового) управления армии, там может быть переписка по умершим от ранений со списками.
[/q]
Вот это интересно. Подскажите где находятся сии документы? Куда обращаться?[/q]
Документы санитарной службы дивизий, корпусов, армий, фронтов, округов и т.п. хранятся, как правило, в военно-медицинском филиале
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.10.2024, 17:08
Ariza написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 15 сентября 2024 19:03
Очень полезный для меня ответ в целом. Вопрос как получить документ из ЦАМО с кем ещё мой прадед был отправлен в госпиталь? По сведениям от моих родных он погиб на переправе, но из ЦАМО прислали ответ что направлен в госпиталь, номер приказа есть, а вот в какую санчасть не указано, что писать в запросе в военно-медицинский архив? При этом не числится без вести пропавшим, умершим от ран и в военкомате нет данных о его гибели и похоронки не было.
[/q]
Нужно смотреть конкретный случай в контексте. Учитывая, что часть отдельная, скорее всего был отправлен в госпиталь. Нужно смотреть кому подчинялась часть, т.е. армии/фронту, а уже в документах санитарной службы это армии/фронта искать ближайшие госпиталя, которые были рядом с частью. Учитывая ваш запрос "с кем ещё мой ... был отправлен в госпиталь", в этих госпиталях нужно смотреть книги регистрации, но не факт что они сохранились
начните с простого запроса на поиск раненого по картотеке
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.10.2024, 17:00
Egorova14 написал:[q] Терсинец написал:
[q]
Egorova14 написал:
[q]
Чтобы попасть в архив, нужна предварительная запись?
[/q]
Нет.
Egorova14 написал:
[q]
Или можно так прийти, посмотреть дело?
[/q]
Прийти можно, но дальше приёмной Вас не пропустят. Какое дело Вы хотите посмотреть? Историю болезни? Госпитальную карту? Направьте письменный запрос и Вам пришлют архивную справку.
[/q]
Сама лично хочу посмотреть. Историю болезни и карту.
[/q]
Напишите мне в личку
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.10.2024, 16:58
hodguliya написал:[q] Терсинец, romanvm, большое спасибо за ответы!
Ещё вопрос: допустим, попал в другой госпиталь (там умер), и в каком-то журнале сохранилась запись об этом. За эти годы было бы это официально зафиксировано? Ну, то есть не Сизифов ли труд получится - если нет информации на Памяти народа или в архиве ВМД, то точно без вести пропал и поиски бессмысленны... Поднять ручки вверх или не сдаваться?[/q]
1. Книга умерших (в основном переданы в ЦАМО) 2. Книга раненых и больных (на хранении в военно-медицинском филиале) 3. Донесения госпиталей в вышестоящие штабы по санитарной части об умерших за конкретный месяц (основной массив на хранении в военно-медицинском филиале)
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.10.2024, 16:57
hodguliya написал:[q] Ответ из ВМД (см. скан) У меня вопросы: 1. Мог ли дед попасть на лечение не в 39 ОМСБ? Если да, то как/где найти информацию о других возможных рядом располагающихся пунктах/госпиталях? В справочники потыкалась, но как-то безрезультатно: "Данных, соответствующих запросу, не найдено". 2. Если предположить, что так оно и было, то эта информация могла бы уже находиться в "неполной картотеке" при наличии сведений в документах другого госпиталя в архиве?
[/q]
Нужно смотреть документы санитарной службы армии и фронта, в состав которых входила дивизия. Там будут списки госпиталей, которые обслуживали их направление
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.10.2024, 16:56
hodguliya написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дальнейшее действие по поиску следов пропавшего без вести деда. В справке, полученной из ЦА МО указано (см. скан). Этот приказ как-то можно найти онлайн, или он только в архиве?
[/q]
Только в архиве
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.10.2024, 16:55
6607334219 написал:[q] Здравствуйте!Может быть есть кто нибудь просмотреть документы в архиве! Документ находится в: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)[/q]
Смотря что именно находится в том филиале
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.10.2024, 16:54
DogaevS написал:[q] Здравствуйте! из архивного личного дела моего деда (работал в МВД) я узнал, что его отец (мой прадед) в 1944 г. работал зав. складом эвакогоспиталя №1659 в г. Бугуруслан подскажите, могут ли быть в данном архиве документы на прадеда, и если да, то какие? ведь он не относился к мед.персоналу, ни к пациентам... каким образом лучше сделать запрос?[/q]
Информация о нём могла остаться как в основном архиве (Подольск), так и в его филиале (Санкт-Петербург). Что конкретно могло остаться от человека - уже ситуативно
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 20.07.2024, 14:01
>> Ответ на сообщение пользователя 130974 от 20 июля 2024 0:12
1) Номер истории болезни ничего не даёт, это лишь формальность. 2) На всю историю болезни нужно родство. На факт же где именно проходил реабилитацию - родство не требуется. 3) Смотря откуда вам известны номера госпиталей. Если именно из документов - то надо смотреть какие именно формулировки в документах откуда вы их взяли и на месте в архиве смотреть что именно осталось от них. Если же вы взяли из справочника - то, как правило, он вам мало чем поможет, т.к. он не полный и многие записи в нём означают одно, а по факту когда смотришь оригинал документа откуда взяты эти данные - там имеется ввиду совершенно другое, но просто так записано. К тому же надо учесть ещё одну существенную деталь, госпиталя - далеко не единственные медицинские учреждения, которые занимались ранеными, таковыми были и эвакуационные приёмники, военно-санитарные поезда, санитарная авиация, эвакуационные пункты, авто-санитарные роты и много чего ещё. Т.е. информация о раненом могла осесть и в них как в промежуточных этапах между госпиталями. Но на них справочника нет и зачастую кроме как личным знакомством с документами архива вы о них вряд ли узнаете и соответственно упустите потенциальную информацию о раненом. 4) Лечебные учреждения Сталинградского фронта нужно искать, очевидно, в документах санитарной службы Сталинградского фронта. Они аналогично хранятся в архиве военно-медицинских документов и поиск по ним проводится заинтересованными исследователями вручную в читальном зале.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 19.07.2024, 21:28
>> Ответ на сообщение пользователя 130974 от 19 июля 2024 20:45
Слишком расплывчатая формулировка. Как понять прохождение лечения и реабилитация? Если под "прохождением" вы имеете ввиду факт "нахождения" в госпитале - то в теории - да, могут сообщить что просто "был" в N-ском учреждении без родства. Если вам нужно предметно указать в чём заключалось лечение и реабилитация, его процесс, от чего именно и т.п. - то тут уже родство надо.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 19.07.2024, 15:12
130974 написал:[q] Phoenix67 написал:
[q]
Annayarunina написал:
[q]
Здравсвуйте,
получила такой ответ из архива. Разве требуется доказательство родства для запроса? Запрос подавала как обычно по имейлу.
[/q]
Если запрос на персональные данные (диагноз, адрес родственников и т.п.) - да, требуются доказательства полной цепочкой родства с искомым
[/q]
Скажите , пожалуйста,если я уже получала на руки ответ ,в котором указан номер истории болезни ,могу ли я по нему сделать запрос без подтверждения родства?
[/q]
Смотря на что именно запрос
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 15.07.2024, 16:39
Annayarunina написал:[q] Здравсвуйте,
получила такой ответ из архива. Разве требуется доказательство родства для запроса? Запрос подавала как обычно по имейлу.[/q]
Если запрос на персональные данные (диагноз, адрес родственников и т.п.) - да, требуются доказательства полной цепочкой родства с искомым
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 14.07.2024, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя Сергей Верещагин от 16 января 2024 18:41
Информацию о дислокации необходимо искать в архиве военно-медицинских документов, там такие подробности иногда встречаются, но в справочник, как правило, не вносились.
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 14.07.2024, 14:52
>> Ответ на сообщение пользователя fominov от 25 апреля 2023 23:01
В архиве военно-медицинских документов имеются документы самих медицинских учреждений, содержащие информацию о том в каком районе находились госпиталя и какую воинскую часть обслуживали в определённый момент времени. Поиск такой информации осуществляется исследователями вручную
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 14.07.2024, 14:48
Marina2-208 написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ЭГ 2792, находился в г. Горький, ул. Минина 20А. Реально найти по нему списки личного состава? Или как-то проверить работал ли в этом госпитале комиссаром мой родственник? Заранее спасибо за ответ![/q]
Списки личного состава в большинстве случаев имеются в архиве военно-медицинских документов
|
|
|