| Karabas_45Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Karabas_45 (2)Тема: Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал 18.07.2024, 9:36
Попытался переоформить «ответственность за захоронение» моих родственников на родственном участке захоронений на кладбище (кладбище закрыто для новых захоронений). Переоформление «упёрлось» в требование администрации кладбища подтвердить мои родственные связи «к одному из захороненных в могиле». Ситуация забавная, с неким криминальным «уклоном». Так, прошу администрацию кладбища предоставить информацию, на каком основании ко мне предъявлены такие требования, принимая во внимание, что: 1) на родственном участке захоронений на кладбище захоронен мною мой отец с разрешения администрации кладбища,- именно потому, что мною представлены документы, подтверждающие родственные связи моего отца с захороненными на родственном участке захоронений его родственниками (его отец (мой дед) и его мама (моя бабушка), мои родственные связи с моим отцом – в связи с чем, захоронение моего отца оформлено на меня; 2) как выяснилось, - на кладбище учёт могил не ведётся, а ведётся учёт «захоронений»,- при этом захоронений в одну могилу может быть несколько; 3) количество могил на кладбище может увеличиваться произвольно при проверках архивных данных кладбища, даже без учёта санитарных норм и правил. В администрации кладбища прошу обеспечить ознакомление с архивами захоронений моих родственников на этом кладбище, произведённых до 1948 года, принимая во внимание требования действующего законодательства, разрешающего не открывать архивные сведения по документам, содержащим семейную тайну, до 75 лет со дня создания такого документа,- по происшествии 75 лет со дня создания такого документа, с таким документом может ознакомиться любой! Указываю администрации кладбища на то, что в этих архивных документах уже имеются сведения о моих родственных связях с остальными моими родственниками, захороненными на родственном участке захоронений. Получаю отказ администрации кладбища на ознакомление с архивными документами со ссылкой на Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", который, конечно, с учётом положений ст.1 этого Федерального закона, ст.25 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" не может ограничить мой доступ к архивным документам захороненных на кладбище, созданным более 75 лет.
Есть практика борьбы с описанным нарушением администрации кладбища – сокрытие архивных сведений, доступ к которым не может быть ограничен?!
|
|
|