Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BeskishevaMaria, Сочи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BeskishevaMaria

Бескишева Мария Николаевн

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений BeskishevaMaria

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
17.06.2025, 10:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в закрепленных файлах не нашла информацию как корректно делать запрос в ГАРО и на какой адрес по вопросу предоставления информации о рождении моего дедушки из МК из д.Большая Хлоповая (1918 г)?

Запрос буду делать впервые, хочется сразу корректно и по существу написать)
может есть образец запроса?
Буду признательна, желаю всем хорошего дня ✨

Тема: ЗАГСы Украины
19.05.2025, 22:36

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мой дедушка Лисавой (Лисовой, Лесовой) Николай Андреевич (родился в 1916 г, возможно в декабре) родом с Украины, после ВОВ жил в Беларуси, где-то в период 1954-1957 году вернулся в Харьков и умер также на Украине. (Возможно в Харькове)
Хотела хоть что-то узнать о своём дедушке, потому что он уехал когда моей маме всего было 4 года. Мама тоже умерла.. и теперь собираю информацию по крупицам.

Как сейчас можно найти и вообще сохранились ли документы свидетельство о смерти (или) справка о смерти?
Чтобы я в дальнейшем могла получить справку о Бракосочетании моих дедушки и бабушки в Республике Беларусь..
если вдруг не по адресу, подскажите куда обратиться)
Буду очень признательна.. 🙏

Тема: Украина. Харьков
19.05.2025, 20:33

Просматривала фотоальбом и нашла на обратной стороне фотографии номера телефонов в Харькове.
Подскажите пожалуйста, что можно узнать об обладателях данных телефонов (фио, адреса и другие возможные данные)
Заранее благодарю. 🙏

19.05.2025, 20:14

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мой дедушка Лисавой (Лесовой) Николай Андреевич (родился в 1916 г) родом с Украины, после ВОВ жил в Беларуси, где-то в период 1954-1957 году вернулся в Харьков и умер также на Украине.
Хотела хоть что-то узнать о своём дедушке, потому что он уехал когда моей маме всего было 4 года. Мама тоже умерла.. и теперь собираю информацию по крупицам.

Как сейчас можно найти и вообще сохранились ли документы свидетельство о смерти (или) справка о смерти?
Чтобы я в дальнейшем могла получить справку о Бракосочетании моих дедушки и бабушки..
если вдруг не по адресу, подскажите куда обратиться)
Буду очень признательна..🙏

Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
19.05.2025, 19:53

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, нашла в похозяйственной книге, что мой дедушка, работал охранником в в/ч 619, написала в МО Республики Беларусь, что таких с таким номеров в/ч не существовало, необходимо 4 или 5-значный номер в/ч.

Кто подскажет, в д.Верейцы БССР какие войсковые части располагались?

Если не по адресу, подскажите куда можно обратиться за советом по адресу?)
Заранее благодарю

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
11.05.2025, 21:26

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто обращался в загсы Азербайджана?
Или может кто-то знает действующие номера телефонов загса г. Астары?

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
4.05.2025, 19:41

jamminksu написал:
[q]
Здравствуйте

Знаю, что прапрадедушка умер в 1930 или немного позже в Жлобине. Как попробовать получить свидетельство о смерти?
[/q]

Добрый вечер. Вам необходимо обратиться в Ваш ближайший загс для направления запроса в Республику Беларусь.
Однако Вы должны предоставить всю цепочку документов подтверждения родства и необходимые сведения (год смерти (или периоды годов) место смерти, даже желательно знать какой загс, (у меня например спрашивали)

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
28.03.2025, 6:57

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, в похозяйственных книгах нашла, что дедушка после окончания ВОВ работал в в/ч.
На данный момент эта в/ч разрушена. Куда мне написать запрос для получения сведений (личное дело и другие сведения/документы) с той в/ч?

Тема: Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
25.03.2025, 9:13

Доброе утро) Передаю Вам привет с прекрасного города Сочи

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
24.03.2025, 22:29

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мои продедушка и продедушка Довгаль Яков Исакович и Аксиния Семёновна(1883г)
(у них 8 детей) жили в Протасевичи по данным похозяйственных книг (1946-1948) хотя по предположениям старших возможно в Заболотье..
Подскажите, пожалуйста, к какому церковному приходу относятся эти деревни?

Тема: Белорусские имена и фамилии
24.03.2025, 20:40

Добрый вечер. Подскажите фамилия Довгаль белорусская фамилия?
У меня даже нет предположения что может означать, подскажите пожалуйста, может кто знает?

Буду очень признательна за информацию
Заранее благодарю

Тема: Если Вы не нашли своей темы
24.03.2025, 19:08

Добрый вечер. Надеюсь по теме пишу.
О дедушке знаю очень мало. Недавно сделала запрос в исполком д. Протасевичи Беларусь. И мне прислали скан похозяйственной книги(скан прикрепляю), где узнала его фио и год рождения и увидела, что на тот момент он работал в в/ч 619 охранником
(д. Верейцы)
Вчера узнала у своих родственников, что данный военный городок разрушен.
Подскажите пожалуйста, куда можно написать запрос, чтобы предоставили информацию и сканы документов на тот период работы в той в/ч в период 1946-1954 года.

Заранее благодарю

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
23.03.2025, 20:46

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто знает, или читал происхождение фамилии Бескишевы.
У меня часто спрашивают, не оситинская ли у меня фамилия.. но мой прадед и бабушка были русскими. И из родных не знает, откуда пошла наша фамилия..

Заранее благодарю 🙏

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
23.03.2025, 11:41

Доброе утро!) Подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая, чтобы запросить в ЗАГСЕ Беларуси свидетельство о браке дедушки и бабушки Лисовой Марии Яковлевны и Лисового Николая Андреевича, мне сказали по телефону в Беларуси, что сначала предоставить документы, что они умерли. (Бабушка 23 года, дедушка 16 года).
Бабушка умерла в Азербайджане, Дедушка умер на Украине.
Сделала запрос в Азербайджан пока тишина, сделала запрос в Беларусь (думали вдруг у них есть), но ответ пришёл, что таких документов нет.
В загсе по месту жительства (в Сочи) сказали, что Азербайджан бывает не отвечает..

Может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или поделитесь советами, что ещё можно предпринять?

Заранее благодарю)

22.03.2025, 17:47

Malus_domestica написал:
[q]
BeskishevaMaria

[q]
[/q]
Как Вам получить их СОС из других государств - это уже другой вопрос, есть темы по ЗАГСам этих стран.
[/q]

Вот поэтому я и задала вопрос в ЗАГСы Беларуси) может кто сталкивался или знает другие способы.

Т.к из ЗАГСА Беларусь не могу получить другие СОР, СОБ по моим родным.

22.03.2025, 9:19

Доброе утро!) Подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая, чтобы запросить в ЗАГСЕ Беларуси свидетельство о браке дедушки и бабушки Лисовой Марии Яковлевны и Лисового Николая Андреевича, мне сказали по телефону в Беларуси, что сначала предоставить документы, что они умерли. (Бабушка 23 года, дедушка 16 года).
Бабушка умерла в Азербайджане, Дедушка умер на Украине.
Сделала запрос в Азербайджан пока тишина, сделала запрос в Беларусь (думали вдруг у них есть), но ответ пришёл, что таких документов нет.
В загсе по месту жительства (в Сочи) сказали, что Азербайджан бывает не отвечает..

Может кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или поделитесь советами, что ещё можно предпринять?

Заранее благодарю)

Тема: Общая тема по архиву
22.03.2025, 9:08

Доброе утро) подскажите пожалуйста, у меня огромный пробел по моим прадедушке Довгаль Яков Исакович и Довгаль Аксинья Семёновна. По словам родных её называли Пшечка. из похозяйственных книг только смогла узнать, что прабабушка года 1883 и был указан к/з Передовик (прадед на тот момент умер) жили в Протасевичи у них было 8 детей.. в похозяйственных книгах были указано только 4 детей и 8ми.
Куда ещё можно написать, где найти?
живу в России

Буду очень признательна, заранее благодарю🙏

Тема: Колхозы, совхозы в Беларуси
21.03.2025, 21:32

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если в похозяйственных книг 1946-1948 гг райисполкома п. Протасевичи был указан колхоз Передовик.
Как понять, работала ли прабабушка в этом Колхозе? И с чего стоит начинать поиск?

Тема: Православные приходы
21.03.2025, 20:27

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в 1880-х годах и с 1910 годов д.Протасевичи и Залесье к каким приходам относились?

21.03.2025, 19:31

[/q]

lira1984 написал:
[q]
Собирайте копии документов подтверждающих ваше прямое родство с дедушкой и делайте запрос в ЦА МО через ЛК Минобороны.
[/q]

У меня есть свидетельство о рождении моей тёти, где указано ФИО дедушки
Поэтому и интересуюсь, есть ли смысл)
Т.к не было в планах ехать в Подольск

21.03.2025, 17:48

Терсинец написал:
[q]

BeskishevaMaria написал:

[/q]

Какую карточку с фотографией Вы имеете в виду? Где Вы её видели?
[/q]

Добрый день.

Личное дело или может быть учетно-послужная карта.

А Вы обладаете информацией присылают ли ЦАМО ответы со сведениями на электронные запросы?

20.03.2025, 19:31

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, зашла сейчас на ЦАМО и прочитала, что
По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива.

Подскажите смысл писать им в интернет-приемную для предоставления информации и карточки военного моего родного дедушки?

Почему хочется получить карточку, т к там очень много сведений и как я помню есть на ней фотография.
Потому что у нас в Роду есть только 1 его фотография и хотелось бы получить и её

Заранее благодарю 🙏

1.11.2024, 14:57

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 1 ноября 2024 11:00

Из похозяйственных книг узнала следуещее:
Мой дедушка Лисавой (Лесовой) Николай Андреевич (1916) нет нкаких пояснений, почему фамилия "Лисавой" превратилась в
"Лесовой" похозяйственные книги не содержат.
в 1955-1956 г.г. дедушка переезжает в Харьков и забирает маленьких детей: Лисавой (Лесовой) Анатолий Николаевич (08.09.1951 г)
Лисавая (Лесовая) Валентина Николаевна (03.01.1953 г.) в похозяйственных книгах написано что убыли в Харьков на жительство.
Со слов мамы тётю отдавали в детский дом и она выпускалась из дет.дома. Тётя работала на каком-то заводе (кажется часов) у неё был муж Виктор (скорее всего жили в гражданском браке)т.к умерла под своей девичьей фамилией.
Про дядю Толю знаю только, что у него есть сын Андрей, а у Андрея есть дочь (моя племянница). И вроде бы дедушка ещё раз женился.
Мама умерла и никто не может мне ничего рассказать.
Заранее благодарю за любую информацию

1.11.2024, 10:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой дедушка родом с Украины, в 50х годах уехал из Беларуси и забрал 2х маленьких детей с собой. Как можно узнать место рождения дедушки и дату рождения? Если связи с Украиной на данный момент нет.
Также знаю Фио и годы рождения дедушки и детей я знаю. Какие сведения можно на данный момент по поводу них, знаю что жили в Харькове?
Заранее благодарю

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
29.10.2024, 22:00

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как узнать из информацию о своих предках. Если Прадедушка Бескишев Ефим Митрофанович со своей женой Бескишевой Татьяной Алексеевной проживали с детьми в д. Большая Хлоповая (На данный момент Морозовского района) сегодня из рассказов старших узнала сколько было детей(самый старший 1909 года рождения, младшие 25-30 годов рожден), других родственников в этой деревни не было. Тогда получается, что они переехали откуда-то.. запросила похозяйсвенные книги, книги уже после военных годов.
Там указаны, только те кто остались в живых и остался жить в этом населённом пункте. А Как узнать информацию о семье своих предков проживавших 10-20х годах? Были же переписи или иные документы..
И к какой церкви относилась деревня Б.Хлоповая?
Заранее благодарю 🙏

Тема: ЗАГСы Азербайджана
7.10.2024, 21:34

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мамы уже в живых нет спросить не у кого., моя мама вышла замуж и её с мужем (он военный) их распределили в Азербайджан, жили возможно в Астаре, воззможно там была в/ч. Мама перевозила бабушку в Азербайджан, чтобы за ней ухажить, кто из родственников говорит, что бабушка по дороге умерла в Азербайджан, кто говорит, чуть-чуть совсем прожила.
Как найти где похоронена моя бабушка. Может в Астаре похоронена, а может в Баку..
Чтобы в Загсе запросить свидетельство о смерти моей бабушки.
Заранее благодарю.
Пыталась позвонить в Азербайджан, так не нашла актуальных номеров телефона.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
28.09.2024, 21:20

Добрый вечер! Нужен совет, подскажите пожалуйста, моя мама 1969 году вышла замуж за военного и их распределили в Азербайджан в г. Астара.
Потом они перевезли мамину маму в Астару и она спустя короткое время (кто-то из родственников говорит что привезли и она пару месяцев прожила, а кто-то говорит, что она уже в дороге умерла) и похоронена в Азейрбажане, возможно возле этого военного городка, где они жили.
Мама умерла, её первый муж тоже умер. И сведений у меня никаких нет. Как можно найти захоронение и как документально получить свидетельство о смерти бабушки. Примерно 1969-1975 гг.
Заранее благодарю 🙏

Тема: Подтверждение родства для ЦАМО
6.08.2024, 14:30

>> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 6 августа 2024 8:39

Добрый день, а когда живёшь в другом регионе, если направить в их адрес запрос, они тоже могут направить данные сведения (если родство не подтверждается)?

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
3.08.2024, 11:39

Добрый день.
Как найти информацию о дедушке и бабушке, ситуация такая:
В загсе их свидетельства о рождении-отсутсвуют, т.к они родились 1918 года, необходимо искать в метриках. Говорят, что метрических книг, тех церковных приходов в архиве Ростовской области нет.
У дедушки стоит прочерк в месте рождения, но по словам тёти, он и его братья(сестры) родились в Б.Хлоповой. (нынче Роствоская область) в похозяйственных книгах он не значится.
Где родились прадедушки и прабабушки (по бабушке и по дедушке) - я не знаю. Не знаю год рождения прадедушек, но знаю знаю года рождения прабабушек.

Пожалуйста, дайте совет, направление где искать?

Заранее благодарю

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.08.2024, 0:34

Валентина из Ростова написал:
[q]

BeskishevaMaria написал:
[q]

ЗАГС запрашивали?
[/q]

В загсе получила свидетельства о смерти дедушки и бабушки, справку о регистрации брака. В загсе их свидетельства о рождении-отсутсвуют, т.к они родились 1918 года, необходимо искать в метриках.
У дедушки стоит прочерк в месте рождения, но по словам тёти, они родились в Б.Хлоповой. в похозйственных книгах он не значится.
Где родились прадедушки и прабабушки (по бабушке и по дедушке) - я не знаю. Не знаю год рождения прадедушек, но знаю знаю года рождения прабабушек.

Подскажите, а метрические книги церковного прихода Рождества Пресвятой Богородицы Морозовской (нынче Морозовска) в архиве могут быть?