| olegoolego87Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olegoolego87 (15)Тема: Восстание 1863 года 6.01.2025, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя alexeyre от 6 января 2025 12:39
О том, что они сосланы пока что моя гипотеза. Достоверно известно, что прапрабабушку звали Ольга Васильева Трояновская, православного вероисповедания. Она вышла замуж за местного русского жителя Фёдора Филиппова Раздрогина, либо в Кирилловском уезде (откуда он родом), либо в Белозерском (где они жили, где родилась моя прабабушка). Затем они жили в самом Белозерске. Родителей Ольги звали Василий Иванов Трояновский и Евдокия Александрова Трояновская. Фамилия очевидно польская, большинство поляков тех мест это ссыльные участники восстания 1863, они жили в Кириллове, Белозерске, Вытегре. Сейчас административно это относится к Вологодской области - может что-то быть в Вологодском архиве помимо новгородского? Вытегра относилась к Олонецкой губернии - может что-то быть в архиве Карелии? Можно предположить, что Василий Иванович = Базыль Янович, Евдокия = Эвдоксья (либо это местная русская женщина). Ещё о Василии Трояновском известно, что он отставной солдат - о ссыльном могло быть так написано? Если нет, то ссыльным может быть его отец Иван (Ян)?
 |
Тема: Восстание 1863 года 5.01.2025, 22:36
Добрый день, подскажите, где можно найти списки высланных в Белозерский и Кирилловский уезды Новгородской губернии. Фамилия Трояновский
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 11.12.2024, 20:49
tdv_ написал:[q] olegoolego87 написал:
[q] Извините за наглость)
[/q]
В чем у Вас трудность?[/q]
Кроме подсоседника кем приходится Козьма Ефремов Петру Артемьеву? И кто ниже его, Козьмы Ефремова, в списке, между ним и Еленой, две позиции
|
Тема: Ульяновы 20.07.2024, 0:44
OlgaUlyanova написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Ульянов Михаил Иванович 1900 г. р., д. Савастеиха, приход был в д. Вяз, Великолукский р-он,Псковская обл. Его отец Иван Ульянович Ульянов, даты рождения мне неизвестны. Супруга Матрена Степановна Ульянова - данных нет. Предположительно отец Ивана Ульяновича - Ульян Ульянович Ульянов. Хотелось бы узнать данные на Ульяна Ульянович Ульянова, его состав семьи, год рождения его и его детей.
[/q]
Здравствуйте, Ольга. Моя прабабушка Александра Михайловна Иванова (до замужества Ульянова) родилась в Великолукском уезде Псковской губернии. В прикреплённой к моему сообщению биографической анкете (анкета для выезда заграницу) еë дочери (сестры моего деда) местом рождения Александры Михайловны указана некая деревня Сибостил(х)а, но, вроде как, никакой такой деревни в Великолукском уезде не было, нет такой информации. По всей видимости, так ошибочно была записана Савостеиха (такая деревня действительно существовала), что вполне возможно: отца Александры Михайловны Михаила Ульянова убили когда ей было шесть лет (по семейному преданию он перевозил какой-то товар) и они вместе с матерью переехали к еë новому мужу в Хохловы Горки, нынешний Порховский район, прабабушка могла забыть название родной деревни. Конечно, мой прапрадед Михаил Ульянов не может быть идентичен вашему деду Михаилу Ульянову, ибо его дочь (моя прабабушка А.М. Иванова-Ульянова) родилась в 1902 году, но, вполне возможно, мы с вами можем являться дальними родственниками. Кроме перечисленной мною выше информации по линии Ульяновых мне более ничего неизвестно, неизвестно было, скорее всего, и Александре Михайловне, ибо связь с великолукской линией была прервана после переезда под Порхов. Удалось ли вам что-то узнать о вашем деде, о других ваших предках и их родне из деревни Савостеиха?
 |
Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины 19.07.2024, 21:42
Здравствуйте, известно ли вам о Калачëвых Белозерского уезда (Мегринская волость, другие волости), Раздрогиных Кирилловского уезда (Волокославинская волость, другие волости)? Раздрогины возможно и в других уездах, в том числе Белозерском В частности, Калачев Александр Назарович 1883 г.р. (мой прадед) Раздрогина (после замужества Калачëва) Мария Фёдоровна 1885 г.р. (прабабушка) Раздрогин Александр Фëдорович 1885 г.р. (брат прабабушки)
|
|
|