Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kretovain55
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kretovain55

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kretovain55 (6)

Тема: Село Давыдовское
27.06.2024, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя martynovans от 6 сентября 2020 11:00
Доброго дня!!!
Увидела фамилии своего рода. Они жили в с. Давыдовка и они были приезжие, не коренные. Мой прадед Кретов Иван , отчество не знаю, был казаком, в 1905 году был на войне, ему пришлось отслужить за двоих, что бы жениться на прабабушке. Отец прабабушки поставил условие прадеду, отслужишь за моего сына , тогда женишься на моей дочери. Прабабушка была из богатой семьи. В те времена у них было 2 мельницы.
Толи прозвище у них было шалаи.
Придя с войны он женился на прабабушке. Их сын , мой дед Кретов Иван Иванович.Они были раскулачены, прадед сбежал в д Кочегаровка и похоронен на сибирском кладбище не далеко от с. Меншиков. А дед имея в то время уже семью , моя бабушка Кретова (Аникина) Пелагея Фёдоровна1913 г. рождения и дядя Аникин Василий Иванович 1932г.р. при раскулачивании от ареста сбегал в Новосибирск, через какое то время вернулся. Зарегистрировались с бабушкой и в 1939 г родился мой папа.
Ещё знаю, что у прадеда или деда был расстрелян брат за огородами. И кто то из семьи шалаёв. Кто такие шалаи и даже знать не знаем и спросить не у кого. Дедушка Иван Иванович участник ВОВ, имел награды и дожил до старости

Тема: Баёвы
27.06.2024, 11:10

Доброго дня!
Подскажите пожалуйсто , где можно посмотреть списки переписи 1897г по Тобольской губернии, д. Пестово

Тема: Аникины
26.06.2024, 6:51

kvetek написал:
[q]
http://gako.archives.kurganobl...hdan1.html
сбоку формы для запросов
[/q]

Спасибо!!!

26.06.2024, 6:32

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 25 июня 2024 20:49

А как сделать запрос в Курганский архив

25.06.2024, 20:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Доброго дня!!!
Мы с сестрой решили восстановить родословную своих родителей и в поиске по фамилии, я попала на этот сайт и сразу на фамилию Аникины, и просмотрев всю запись увидела
Аникина Фёдора Васильевича , возможно он и есть отец моей бабушки. Давыдовский сельсовет, Притобольного района.
Моя бабушка Аникина ( Кретова по мужу) Пелагея Фёдоровна 24.09.1913г.р д.Покровка. есть фото д.Фёдора в форме царских времён, знаю что он умер 1925г
У бабушки было 6 братьев и 2 сестры
Аникин Евграф Фёдорович, Аникин Иван Фёдорович, Аникин Павел Фёдорович, Аникина Мария Фёдоровна, это кого я знаю, есть фото всех братьев и одной сестры. Одна сестра бабушки умерла до войны или во время войны
Это кого я знаю по бабушкиному роду Аникиных . Хотелось бы больше узнать, от куда произошёл бабушкин род и кто у неё были братья и как звали. Кто бабушкины родители.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Баёвы
25.06.2024, 15:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадедушка Баёв Алексей Николаевич 12.09.1893-29.04.1980 годы жизни , место рождения д. Пестово Мишкинского района, Курганской области, в те времена( Челябинская).
Прадедушка служил в Манчжурии По рассказам мамы знаю что он из семьи зажиточных крестьян и что были братья и сёстры.

Родители прадедушки

Отец- Баёв Николай Павлович - 1850-19.05.1918 годы жизни
Мама: Баёва Вера Петровна 14.09.1862- 1941голы жизни.

Из интернета знаю, что прадедушкина фамилия Баёв принадлежит одним из основателей д. Пестово.

Многих раскулачили и выслали, некоторые сами уехали, как мой прадедушка с прабабушкой переехали в г. Курган. В деревне 8 марта жила племянница прадедушки на Баёва Екатерина. И наверно живут ещё в деревни её дети( если есть кто то в живых,) или внуки и правнуки.

Прабабушка Баёва ( Булыгина) Дарья Дмитриевна жена прадедушки 1.04. 1893- 2.03.1976 года жизни место рождения д. Пестово или 8 марта. Она была из семьи дворян или из семьи двоеданов, знаю что у неё было 8 братьев. Знаю , что один племянник прабабушки Булыгин Владимир приезжал к ним в гости и присылал фотографии им и моей маме, только не знаю , где он проживал.

Может из Булыгиных тоже кто нибудь проживает в Пестово или в д. 8 марта.

У прадедушки с прабабушкой было четверо детей 2 сына погибли на фронте, д.Пети и моей бабушки тоже нет в живых и моей мамы. Хочется узнать дальше родословную, кто были братья прабабушки и прадедушки

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)