Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nina_L, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nina_L

Лаврова Нина Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nina_L (16)

Тема: Беларусь у мормонов
30.03.2025, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 30 марта 2025 15:51

Ad-Reg-Tu, спасибо большое за развернутый ответ!
Конечно, я видела исходное сообщение, но мой очень скромный поисковый опыт заставляет иногда задавать самые глупые вопросы, тк иногда случаются чудеса и на них находятся ответы.
Еще раз благодарю за информацию, вы мне помогли.

30.03.2025, 18:50

dobby написал:
[q]
Nina_L Добрый день! Годичево (Гадичево) относилось к Марковичскому приходу Гомельского уезда Могилевской губернии. На сайте мормонов метрик этой церкви нет. Все в НИАБе, только в читальном зале. Никакого удаленного доступа нет и не ожидается.
[/q]

Александр, спасибо большое за ответ!
Будем что-то придумывать to_keep_order.gif

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
30.03.2025, 18:41

>> Ответ на сообщение пользователя vfq от 31 января 2025 12:43

Марина, спасибо вам большое за ответ и подсказки!
Я уже нашла связь с ныне живущими потомками Терещуков и Лавровых из Славгородки. Они действительно все родственники))) но к сожалению, в их памяти мало что осталось о предках. Поэтому поиски продолжаются, но вопросов все еще больше, чем ответов.
В Омском архиве по удаленному доступу я изучала метрики из ф.16. оп.6, многих нашла, но вот именно МК за 1911 год в этой описи не было, а это год рождения моего прадеда.
Сердечно благодарю за информацию о ф.16 оп. 12, сегодня посмотрю 1911 г, может быть наконец то одним вопросом станет меньше и я найду запись о рождении прадеда.

30.03.2025, 15:14

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти оцифрованные МК по с. Годичево Гомелевского рна Могилеской обл.
Или может кто-то подскажет к приходу какой церкви относилось данное село?
Если нет оцифрованных, то может быть кто-то поделится опытом работы с архивами Беларуси? К ним доступ есть у нас?

Пытаюсь выйти на след семьи Лаврова Каленика Прокопьевича (род. в 1866 г).
На сайте Память народа в карточке Лаврова Кирилла Калиновича (1903 гр) указано место рождения с. Годичево (Кирилл старший сын Каленика).
Младшие дети Каленика рождены были уже в Омской обл. (семья Каленика - переселенцы).

Тема: Партизаны Крыма
7.12.2024, 1:17

натальяА написал:
[q]
4. Нешев Мефодий Митрофанович (1910 - 1944), 7-й отряд
[/q]

Это родной брат моей прабабушки.
Где можно узнать подробнее об этом отряде или этой бригаде, или любые другие подробности?

Тема: Кобелякский уезд
19.08.2024, 2:12

romaf написал:
[q]

Nina_L написал:
[q]

Может кто-то знает, есть ли оцифрованные метрики по с. Левобережная Соколка (укр Лівобережна Сокілка) Кобелякского р-на Полтавской обл.? Или может кто-то знает к какому приходу они относились?
Где их можно найти?

[/q]

На сайте ЦГИАКа написано что была церковь св. Николая. Там же в ЦГИАКе есть исповедки Соколки, но это 18 век. 5 церквей. Ради интереса можете поискать в этих исповедках фамилию Детюк.
У Вашей Прасковьи был брат Иван?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&

[/q]

Роман, спасибо вам большое!
Да, был брат Иван, но не было воспоминаний от родственников, что он воевал в ВОВ, поэтому не догадалась даже его там искать.

В ГАПО нечего не нашла. Теперь буду смотреть ЦГИАК. Благодарю за наводку!

Тема: Фонды ГАПО (ДАПО)
17.08.2024, 1:21

Здравствуйте, Юлия!

Мои предки по одной из отцовских линий родом из Соколки.
Ищу оцифрованные метрики за максимально возможные периоды.
Может вы поделитесь актуальной ссылкой?
Или может вам встречалась фамилия Детюк?

Буду благодарна за любую информацию!

grishina написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

Богоявленской церкви местечка Соколка Кобелякского повета
[/q]

ЦГИАК Сокілка, м-ко https://cdiak.archives.gov.ua/...ki_004.xml
Только церковь не совпадает. Возможно, в XVIII веке была Св.Миколая.

В Архиве Полтавской области и Днепропетровской области - ничего нет. Можно проверить здесь http://metrics.tilda.ws/ukraine#rec7802913

Тема: Крымский полуостров
15.08.2024, 13:35

Добрый день!

На этом сайте я недавно.

Может кто-то подскажет, есть ли отдельная тема по болгарам в Крыму?

Мои предки по маминой линии все родом из с. Марфовка, которая являлась болгарской колонией.
В метриках за 1860 год в записях писали так "марфовский 1-й колонист...", что, как я понимаю, означает, что в это время было первое заселение болгар на территорию Марфовки, но я могу заблуждаться.

Хотелось бы разобраться с темой переселения болгар в Крым.
Есть тут еще крымские болгары или их потомки?
Отзовитесь, пожалуйста!

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
14.08.2024, 22:16

Добрый вечер!

Ник - Nina_L
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - с. Левобережная Соколка (укр Лівобережна Сокілка) Кишинского (ныне Кобелякского) р-на Полтавской обл
Фамилии поиска - ДЕТЮК

[q]
Моя прабабушка по отцу - Детюк Прасковья Макаровна 1910 гр родилась в Соколке. Вся ее родня жила там же. В семье их было 7 детей. О ее родителях ничего не известно с 1929 г, когда они были раскулачены и сосланы предположительно в Архангельскую обл (про место ссылки еще не точно). По какой-то причине родителей выслали, а детей оставили. С тех пор дети ничего не знали о своих родителях.
Ищу для начала метрики, чтобы по ним установить дату рождения прабабушки (мы знаем только год точно) и имена ее родителей (пока только по логике понятно, что отец ее Детюк Макар и это все, что есть на данный момент).
[/q]

Тема: Кобелякский уезд
14.08.2024, 19:30

Добрый вечер!

Может кто-то знает, есть ли оцифрованные метрики по с. Левобережная Соколка (укр Лівобережна Сокілка) Кобелякского р-на Полтавской обл.? Или может кто-то знает к какому приходу они относились?
Где их можно найти?

Моя прабабушка Детюк Прасковья Макаровна 1910. гр оттуда родом, хочу найти запись о рождении и имена ее родителей, тк об этом мне ничего не известно пока.

Буду благодарна за любую помощь!

Тема: Раскулачивание на Украине
14.08.2024, 2:31

Здравствуйте!
Со слов моего дедушки узнала, что прапрадед Детюк Макар (отчество не известно) и его жена Детюк (ИО не известно) были раскулачены в 1929 г. Были сосланы предположительно в Архангельскую обл., но это не точно.
Проживали в Полтавской обл., ныне Кобелякский р-н, с. Левобережная Соколка (Лівобережна Сокілка).
Их дети (7 человек, самой младшей на момент события было 3 года всего) по какой-то причине не были выселены и с 1929 г больше ничего о своих родителях не знали, где они, как они...Старшие дети вырастили младших и как-то не потерялись по детдомам.

Вопрос к знатокам: с чего начать распутывать этот "клубок"? Откуда начинать поиск информации о своих прапра? Где я могу найти подтверждения факта раскулачивания и ссылки?
На доступных сайтах с базами по раскулаченным Детюк Макар мне ни разу не встретился...

Заранее благодарю за любую помощь/совет!

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
29.06.2024, 1:53

Здравствуйте, форумчане!

Я новичок здесь и новичок в поиске информации о предках. Прошу совета/помощи. confused.gif

Мой прадед - Лавров Егор (Георгий) Калинович (1910 - 06.01.1942). Имя при рождении - Егор. Первый паспорт был на имя Георгий. Потом примерно в 1940 г он менял паспорт и снова стал писаться Егор.
Служил в г. Комсомольск-на-Амуре. Там же познакомился со своей женой. Там же родились их дети. После армии работал в НКВД (кем и в каком подразделении не известно) там же в Комсомольске. В конце 1940 г. они с семьей уехали в Омскую обл., где жили его родители.

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти биографические данные/личное дело на прадеда в архивах Хабаровского края?
Может быть кто-то знает, где искать информацию по НКВДшникам?

Еще знаю, что он получал партийный билет в 1933 г. Сделала запрос в РГАСПИ на поиск учетно-партийных документов (пока в ожидании ответа). Но на их сайте указано, что личные дела хранятся по месту вступления в партию. Прадед в то время уже работал в НКВД в г. Комсомольске-на- Амуре. Может быть кто-то знает как и где запрашивать его личное дело?

Буду благодарна за любую информацию

Тема: Всероссийская с/х перепись 1916, 1917 гг.
27.06.2024, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя даниел от 14 апреля 2012 13:22

Добрый вечер!
Понимаю, что с момента публикации прошло 12 лет confuse.gif
но здесь нашла место, где обитали мои предки

216 по с. Славгородское Одесской волости

Я новичок и сейчас не очень понимаю, что мне с этой информацией делать и как это может мне помочь в моих поисках? confused.gif
Помогите, пожалуйста, совеом.
Что это за списки, где хранятся, какую информацию содержат, как можно получить к ней доступ?
Живу за тысячи км от мест обитания моих пра пра...

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.06.2024, 2:05

Igor 15, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая информация имеется по:

Igor 15 написал:
[q]
Филоненко Василий Ефимов
Филоненко Иван Ефимов
[/q]

а также по:

Igor 15 написал:
[q]
ТЕРЕЩУК Тимофей Ант.
[/q]

Мой прадед - Терещук Феодосий Антонович (1908 - 1967) родом из Украины (место точно не известно, хочу найти). Его семья переселилась в с. Славгородка Одесского р-на Омской области, но в каком году не известно. Также не известно ничего о его родных (возможно Тимофей Антонович - его брат?), хотелось бы найти информацию.

Моя прабабушка - Терещук (Филоненко) Варвара Ефимовна (родилась в 1914 г - год смерти не известен пока). Ее семья переселилась в это же село (не знаю когда) из Харьковской области. О составе ее семьи до замужества ничего мне не известно. Возможно Василий и Иван ее братья?

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
22.06.2024, 19:54

Добрый вечер, форумчане!

Я новичок на этом сайте и новичок в деле поиска информации о предках. Помогите советом с чего начать?

Со слов моего дедушки знаю, что Терещук Феодосий Антонович (1908-1967) - мой прадед, родом из Украины (место точно не известно, хочу найти). Его семья переселилась в с. Славгородка Одесского р-на Омской области, но в каком году не известно.

Из Википедии известно, что село: "Основано в 1909 году. В 1928 году село Славгородское состояло из 100 хозяйств, основное население — украинцы. Центр Славгородского сельсовета Одесского района Омского округа Сибирского края".

Аналогично по семье прабабушки - Терещук (Филоненко) Варвара Ефимовна (родилась в 1914 г - год смерти не известен пока). Ее семья переселилась в это же село (не знаю когда) из Харьковской области.

После переселения семьи моих прабабушки и прадедушки жили в этом селе. В этом же селе родились все их дети (10 чел). Еще известно, что прадед был участников Финской войны, но тоже пока не удалось найти подтверждения этой информации или деталей.

Где возможно найти информацию о них, их родителях, в какие архивы обращаться? Может быть есть оцифрованные?

Буду благодарна всем за любой совет и помощь!

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
22.06.2024, 17:22

Shadow1302 написал:
[q]
по Марфовской церкви есть оцифрованные МК, начиная с 1859г

http://77.232.150.156:8080/%D0...%B2%D1%8C/
[/q]

Добрый день!
А где и как можно посмотреть оцифрованные МК по Марфовской церкви? Мои предки по маминой линии все оттуда родом.
перейти по ссылке не получается dntknw.gif