| basevvka_ Ионова Юлия Вячеславовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения basevvka_ (6)Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 19.06.2024, 13:18
Добрый день всем! Может кто занимается или встречал документы, сведения по деревне Свистово Михайловский уезд, село Пальное? В 1980 году родился там мой прадед Поликарпов Егор/Георгий Семенович (везде по разному указано имя), отец его Поликарпов Семен Герасимович, а вот как звали его жену никто не знает и нет ее могилы, не знаем где похоронена и как звали, ищу любые сведения. Буду признательна за любую ниточку, так как село или деревня эта за короткие периоды несколько раз меняла привязку к уездам, в метрических книгах нет ни где сведений. Не могу понять, мои родственники от кого то скрывались что ли, кочевали с места на место, пра прадед всю жизнь работал на водяных мельницах: Стенькино, Высокое, Пальное, г. Михайлов, д. Ливадия последняя мельница, ныне разрушенный ГЭС. Похоронены Семён и его отец на Старом кладбище в Серебряных Прудах, может в администрации запросить справки о их смерти? Надо ли доказывать родство им или и так дадут справку по прошествии стольких лет?
|
Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" 18.06.2024, 10:27
Добрый день! Ищу дом пра прадеда, Поликарпов Семён Герасимович, жил со своей семьей: сын Поликарпов Егор Семенович, его жена Анна, дочери Идия, Лидия, Елена (сыновья еще были, но забрали всех на фронт Александр, Анатолий) - город Михайлов Рязанской области, к сожалению не знаю улицу и номер дома. Может были чьими то соседями? Буду благодарна за отклик.
|
Тема: ПОЛИКАРПОВЫ 17.06.2024, 18:09
Благодарю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю от всей души! Вы мне очень помогли, у меня уже слезы из глаз от напряжения, целыми днями напролет ищу информацию, в этот ГАРО да, буду делать запрос. Благодарю еще раз
|
Тема: Перепись 1897 года 17.06.2024, 11:22
Добрый день!
стр. 101 Рязанская губернская переписная комиссия
ф.253, 167 ед.хр., 1896 г., инв.оп.
Переписные листы лиц, проживающих в селах и деревнях Рязанской губернии- никто не заказывал? Возможно есть у кого информация.., в частности ищу информацию по село Высокое, владелец водяной мельницы, Поликарпов Семен Герасимович, купец 3 гильдии. Может кто подскажет, где найти информацию по купцам Рязанского уезда?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 15.06.2024, 18:30
Добрый день! Мои родственники в Рязань ездили в салон фотографии к Саввову Н., Сорокину О.В, Ларинскому В.Н и к какому то еще Familie Peter Stainer.... Ищу своего пра пра деда Поликарпова Семена Герасимовича, на фото он сидит слева.
 |
Тема: ПОЛИКАРПОВЫ 15.06.2024, 17:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кому то попадалась фамилия Поликарповых, перелопатила весь сайт, удивительно, но такой фамилии практически нет списках, одна/две попались и все. Моя бабушка, Поликарпова/Горшкова Лидия Егоровна/Георгиевна, родилась 23.03. в 1918 году в деревне Польное, Б.Коровинского р-на, Рязанской области, закончила 7 классов Михайловской неполной средней школы, в 1934 - 1937 гг работала в Михайловском отделении Госбанка, г. Михайлов, на тот момент ей было 16 лет. А ищу я своего пра прадеда Поликарпова Семена Герасимовича, бабушка его внучка, похоронен он на старом кладбище в Серебряных Прудах. В селе Высоком, в во время Первой мировой войны, его сын Георгий Поликарпов, бабушка его дочь, служил на броненосце «Слава». Прислал оттуда карточку, адрес звучал так: Рязань, Степькинское почтовое отделение Водяная мельница Семёну Герасимову Поликарпову. Семену принадлежала та мельница. Далее, бабушка говорила, что они жили в г. Михайлове, а во время второй мировой войны переехали в деревню Ливадия и там у Семена тоже была мельница водяная, сейчас это заброшенный ГЭС на реке Осетр. Дату рождения и смерти пра прадеда пока не знаю, собираюсь поехать в Сер. Пруды и на памятнике посмотрю. Вот запуталась, к какому уезду относилась деревня Польное, к Рязанскому, Михайловскому или Зарайскому, ведь судя по возрасту сведения о месте рождения Семена можно найти в архивах церковных книг, верно? Еще знаю, что он принадлежал к купечеству 3-ей гильдии и пожертвовал свой Георгиевский крест в фонд голодающих. В общем цель такая, узнать откуда мой Семен. ЗАГС в Серебряных Прудах может мне выдать справку или свид-во о его рождении или куда ехать....?
 |
|
|