Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vlada_18, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vlada_18

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vlada_18 (5)

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
6.08.2025, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 6 августа 2025 19:27

Спасибо большое за совет, так и поступлю!

6.08.2025, 18:11

latgalec написал:
[q]

Vlada_18 написал:
[q]

.У нее 2 даты рождения.
[/q]

Признак подделки документа. Возможно она жила по одним документам на момент смерти, а на заводе работала по другим.
Учитывя что Вы не указали примерное время работы, гадать дальше проблематично.
[/q]

Скорее всего, учитывая что в г,Кондопога она как раз жила в 30-е. Дата поступления, перемещения дела на заводе 1934год, 1939 год родился дед, тоже Кондопога, ЗАГС НКВД Карельской АССР.

6.08.2025, 18:07

Любчинова написал:
[q]
Vlada_18
Самая точная дата рождения в метрике о её рождении / крещении

Есть ли возможность найти документ, где указана смена фамилии / имени?
[/q]

Тут мне не выдали справку о браке прабабушки и прадедушки ссылаясь на то, что это мог быть другой человек-в справке о смерти она Филипповна а а справке о браке ФилиПовна.И имя конечно-Иринья и в св.о рождении деда и в Кондопоге, а так Ирина в св. о смерти.
Рождение и крещение понимаю что самое точное, путь лежит в метрические книги Энсо( Светогорск) но ничего не нашла ни по этим датам рождения ни по возможному финскому имени Irja

6.08.2025, 17:51

Yuri_77 написал:
[q]

Vlada_18 написал:
[q]

Какие могут быть мои дальнейшие шаги?
[/q]

Без дат (хотя бы примерных) это понять сложно.
[/q]

В справке о смерти указано рождение 27.04.1908 г, в алфавитной книге лич. дел г.Кондопога- 5.05.1908г

5.08.2025, 17:26

Здравствуйте, возникла проблема с пониманием жизни прабабушки.У нее 2 даты рождения.Первую я узнала в справке о смерти г. Светогорск, вторую в алфавитной книге личных дел завода в г. Кондопога, личное дело к сожалению утрачено.В справке о рождении моего деда у нее прочерк, как и у прадеда.Имя в справках руссифицированно, фамилия тоже не ее настоящая.По итогу я знаю только ее настоящее финское имя и 2 даты рождения из документов.Обратится в Финский архив я не могу, потому что не знаю ее настоящее фио, в Российском загсе получила все что возможно.Какие могут быть мои дальнейшие шаги? Спасибо!