| MaviseСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mavise (23)Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.07.2024, 11:30
KoLenka написал:[q] Mavise написал:
[q] Тоже согласна когда присмотрелась
[/q]
Если честно, то этот юноша у меня тоже был выбран сразу же, в первую пятёрку. Но в последний момент я решила, что нет, он более светловолосый и коллаж выставлять не стала. Он ещё со старого фото. Сейчас фото ярче и да, волне может быть этот. А темненького южанина, я там выбрала именно из за темных волос и треугольника в волосах.
Вот старый коллаж. Смотрите как отличается. Мальчик от Липиного
[/q]
Я на 100% еще не определилась, но больше склонна думать, что все таки не этот. Плюс все таки, по росту волос, когда всмотрелась, у мальчика он более округлый.
Потому,что утром я еще подумала о том,что разница учился он в 31 году, а уже работал в 36.А это всего 5 лет, сомнительно, что он изменился так из 16 летнего мальчика, вот в такого дядю.Я бы ему дала по фото здесь около 30 или даже чуть больше. (фото во вложении) А по сути ему тут 1936-1915= ВСЕГО 21 год.
Но спасибо всем большой, правда очень зато классно, когда несколько раз перепроверяешь, приходят все новые и новые осознания.Я еще хочу проверить у мальчика этого, это пятно на носу.Но это надо когда уже кто-то поедет к маме и посмотрит фото в живую, есть вероятность,что у мальчика на носу родинка или что-то такое, а не дефект на фото.
Как будет информация, обязательно дам обратную связь! Всем спасибо!
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.07.2024, 20:54
lipa написал:[q] Mavise написал:
[q] Что скажите? Вложила отдельно фото, но качество в любом случае страдает
[/q]
Фото лучше по качеству. И я все-таки считаю, что и по возрасту, и по схожести вариант, что обвела в рамку, ближе. У второго, что на Вашем (и на моем первом) коллаже, черты лица более правильные, нет такого "выдающегося" носа, выраженных низких скул, форма носа тоже другая, глаза посажены ближе, ну и он явно старше - ему лет 19, минимум 18.
[/q] Тоже согласна когда присмотрелась, благодарю за внимательность!Вообщем надо думать.Может ещё кто-нибудь из родных найдут фотографии.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.07.2024, 17:00
lipa написал:[q] Mavise написал:
[q] На общей фотографии 1931 я точно незнаю, где мой дед.В коллаже несколько вариантов его фотографий в разные года.Первое фото слева, где позади его карта,сделана либо 1935 или 1936 - она с подписью. Год рождения деда 1915.
[/q]
На общем фото ему 16 лет. Я выбрала двоих по сходству, но тот, что выше на коллаже выглядит старше 16ти. При увеличении изображения "плывут", конечно.
[/q]
Я тоже так думала, но с другой стороны.Они были переселенцами, голодные годы.Плюс узнала сегодня,что оказывается вырос в детском доме, но родители и сестра были, куда они делись после рождения пока неизвестно. Пока неизвестны все причины.По себе знаю, от самостоятельной ранней жизни, старше можно выглядеть.
Но в принципе у всех 3-х кто рассматривали фото была одна и так же фотография.Это тоже склоняет к размышлениям.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.07.2024, 16:51
Уважаемые, все хорошо...я всматривалась в ваши варианты... качество фотографий у меня правда ужасное, тут уж я с вами полностью соглашусь ) но лучше нет ( за это благодарна жизни Я вставила в коллаж, в ворд они тогда еще ужаснее будут.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.07.2024, 16:46
KoLenka написал:[q] А я выбрала такие фотки
Самое интересное, что у этих всех молодых людей похожие подбородки и маленькие губы. А ещё у всех маленькие уши.
Но вот треугольник на лбу из под челки , есть не у всех, а только у двоих
Автор, зачем Вы впихиваете и без того большое групповое фото , якобы в коллаж . Его путем , даже увеличить не получается. Групповое-должно быть отдельно. А лучше все -отдельно.
Пысы. Фото, самопроизвольно так разделились. Почему не знаю. Нижнее фото не обособлено от предыдущих[/q]
Молодая исправлюсь) я новичок действовала по инструкции к теме) Мне все таки очень откликается вот эта и на него еще похож один из сыновей очень,уклака волос очень похожа, с сыном мне кажется надбровная штука очень схожа. Два верхних думаю не подходят, они по разрезу глаз все таки больше к азиатам думаю.
Что скажите? Вложила отдельно фото, но качество в любом случае страдает
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.07.2024, 15:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за значки-ордена на фото? Может подскажите примерно год фотографии. Фото возможно сделана в Павлодарском уезде, но не точно.На фотографии одна из детей моя бабушка, может тоже сможете помочь определить. Спасибо.
 |
Тема: Прищепные 4.07.2024, 14:48
Valencina написал:[q] Mavise написал:
[q] И с этой же фамилией нашла женщину Веру, решила зацепиться и оттолкнуться от нее.
Прищепная Вера Саввовна (1915.05.15,Черкасск.обл.,Золотониск.р-н,с.Кропивна--,2000) на 2000.01.18 жительница: Украина Черкасск.обл.,Золотониск.р-н,с.Кропивна
[/q]
у Вас в документах где-то фигурирует Крапивна?[/q]
Нет,это только с подсказок с форума. И знаю,что мой отец говорил родом дед с Украины.И что у него польская кровь.Но эта информация вся не подтвержденная документально.
Сейчас еще выяснилось, что рос он в детском доме.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.07.2024, 14:37
Добрый день!
Подскажите пожалуйста дорогие зорким свои взглядом, один глаз хорошо,но.... после последних полученных фотографий стало более очевидно, но перепроверить хочется.
На общей фотографии 1931 я точно незнаю, где мой дед.В коллаже несколько вариантов его фотографий в разные года.Первое фото слева, где позади его карта,сделана либо 1935 или 1936 - она с подписью. Год рождения деда 1915.
И второе фото, можете помочь определить, могут быть эти две девушки, этими же детьми, только старшего возраста.
 |
Тема: Прищепные 4.07.2024, 0:47
Valencina написал:[q] у Вас в документах где-то фигурирует Крапивна?[/q]
Нет, у меня пока только все сводится к Павлодару. Но со слов отца, когда он был жив…а мне было тогда 15 лет.Он говорил родом семья Прищепных с Украины,но главное, что фамилия именно с окончанием -ый,а не прищепа.И их семью потом раскидало по миру,после переселения. Я поэтому ищу варианты попасть в архив Павлодара. Архив на запросы генеалогического характера не отвечают.Нужен человек который,сможет физически пойти в архив. Но и другие варианты по Украине просматриваю параллельно, по возможности.Так как 15 лет назад я начинала общаться с Прищепными с Павлодара и тогда мы определили,что с одной семьи,но тогда я была глупа и более информации не узнала.
Valencina написал:[q] А на этом фото где он?[/q]
У нас ещё есть фонографии,жду от родных у кого они хранятся.Где его лицо не в бок повернуто.
 |
Тема: Павлодарская область 3.07.2024, 15:29
gorkroko написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком году была построена Матвеевская церковь села Михайловка/Михайловская нынешней Павлодарской области. В начале XX века это был Павлодарский уезд...[/q]
Может этот документ вам поможет. Мне его скинули на данном форуме.
 |
Тема: Прищепные 2.07.2024, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 2 июля 2024 11:40
Я понимаю, но думала,что так тоже возможно.Благодарю за направление буду тогда ждать информации с Павлодара.
В свидетельстве о рождении указана церковь,а церкви уже были ликвидированы по советской власти.Поэтому думаю все таки написано реальное место регистрации. Так как уже после военные годы он жил в Алматинской области.
Богдановка ещё существует и ее не упразднили, мне дали контакты школы.Но пока не дозвонилась видимо летний период нет на местах,написала им письмо.Информацию год образования Богдановки,я взяла с гос услуг в Казахстане.
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C)
По церкви:
Ефремовский приход образовался самостоятельно из вновь заселенных переселенческих поселков. В состав приходов входили поселки Ефремовский, Богдановский, Петровский, Даниловский, Максимовский, Столыпинский, Котовы Хутора, заселенные переселенцами преимущественно из Полтавской, Таврической, Херсонской и Киевской губерний. В поселке Ефремовском на средства казны строился деревянный храм, однопрестольный, во имя святителя и чудотворца Николая. Временно богослужения совершались в наемном молитвенном доме на переносном престоле.
http://pavlodar-eparhia.ru/sto...q857827907
Есть его фотография с курсов педагогических, но мы так и не вычислили где именно он на фото.
 |
Тема: Прищепные 2.07.2024, 11:07
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 2 июля 2024 10:07
Благодарность за ответ! Дед родился в селе Богдановка,но она образовалась в 1909 году.Это были все переселенцы из Украины,а вот от куда именно никто не знает и нет информации каким родом деятельности они занимались. На сегодня мне важен состав семьи дела и род их деятельности.Но найти это не получается.
Все данные по ФИО я взяла из свидетельства рождения деда,оно сохранилось.А там пра-пра дед получается Савва.А жены его нет.
Кто живет в Павлодаре я с ними общалась, мы нашли общие связи, что да родные.Но у них тоже нет информации кто и где ранее проживал.Нашла историю села Богдановка.
И с этой же фамилией нашла женщину Веру, решила зацепиться и оттолкнуться от нее.
Прищепная Вера Саввовна (1915.05.15,Черкасск.обл.,Золотониск.р-н,с.Кропивна--,2000) на 2000.01.18 жительница: Украина Черкасск.обл.,Золотониск.р-н,с.Кропивна
|
Тема: Прищепные 1.07.2024, 19:42
Здравствуйте, может сможете помочь информацией. по фамилии ищу семейный состав, род деятельности прадеда, вся информация сводиться, что были родом из Украины,Черкасск.обл.,Золотониск.р-н,с.Кропивна
Поиск идет по отцовской линии 1. Прищепная Елена (дочь) 2. Отец – Прищепный Виктор Васильевич, 1954 года рождения, уроженец Казахстана, Алматинской области, ст Узун-Агач Мать – Прищепная Ольга Григорьевна, 1956 года рождения, уроженка Казахстана, г. Балхаш 3. Дед – Прищепный Василий Дорофеевич, 1917 года рождения, уроженец Каз ССР Павлодарского района, села Богдановка Бабушка – Прищепная Ефросинья Гавриловна, 1912 года рождения. 4. Прадед – Прищепный Дорофей Саввич Прабабушка – Прищепная Евгения Степановна
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.06.2024, 10:40
Уважаемые, может быть кому то попадалась фамилия Прищепный (-Ая) Украина Черкасск.обл.,Золотониск.р-н? Ориентировочно в 1990 годах уехали в Казахстан,но кто-то остался и в Украине.
Но даты переселения не найдены и причины, тоже не понятны.
Кто-то из родных говорил,потому что деды были поляками,кто-то говорил украинцами.
Прадед Прищепный Дорофей Саввич Про бабушка Прищепная Евгения Степановна
Не подскажите, возможно жили Украина Черкасск.обл.,Золотониск.р-н,с.Кропивна может быть посемейные списки либо еще какие-то документы конца 19 века кто видел в архиве?
Буду благодарна за любую подсказку.
|
Тема: Национальность фамилии 30.06.2024, 9:54
Интересно знать фамилия Прищепный имеет польские корни или нет?Или все таки корни украинские?
Буду благодарна любой информации. Предположительно жили в Украине Черкасск.обл.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 30.06.2024, 9:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если есть такая возможность от куда пошла фамилия Прищепный?
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 30.06.2024, 1:06
alexalex1804 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mavise от 28 июня 2024 10:47
В Павлодарской области проживали и сейчас проживают 25 человек с вышеуказанной фамилией ,но только один родился на территории Украинской ССР, у остальных местом рождения указано Казахстан и Кыргыстан.[/q]
О,это очень интересно.
|
Тема: Павлодар 28.06.2024, 11:03
psyandr написал:[q] Mavise, фамилия Прищепный в основном в Черкасской, с. Орловец и соседней Полтавской, Золотоношский р-н, Крапивна и в самом городке жили, например vk.com/wall-962291_429052. Носители фамилии и родственники там же и жили до 2020-ых, кто-то и живёт. В целом в Казахстан с такой фамилией и с Белоцерковского р-на прибыли, все эти места относительно рядом. На вашем фото вероятно второй во втором снизу ряду. Неправильно делаете не указывая местоположение на фото.[/q]
Благодарю за информацию и помощь! К сожалению никто точно так и не смог сказать, в каком ряду стоит именно дед.К сожалению его детей уже нет в живых,а снохи которые живы они не смогли определить.
Детских его фотографий нет у нас.были фотографии только где он взрослый уже.?
 |
Тема: Поиск предков в Казахстане 28.06.2024, 10:47
alexalex1804 написал:[q] Mavise написал:
[q] Здравствуйте, помогите найти информацию о родных.
Прищепный Дорофей Саввич прадед Прищепная Евгения Степановна пробабушка Ищу состав семьи, кем были, чем занимались. Проживали в Павлодаре в селе Богдановка.
Один из детей их сын- мой дед Прищепный Василий Дорофеевич 18.01.1917 года рождения.Знаю что дед заканчивал Украинские педагогические курсы.
[/q]
Прищепная Надежда Афанасьевна 27.12.1925 г.р. Павлодарская область, с. Богдановка.[/q]
Огромное спасибо за помощь, интересно.
Получается это какая-то двоюродная сестра.Тогда ещё больше вопросов возникает.
Когда я была маленькая и папа пока был жив,говорил дед поляк.И тогда не понятно как они оказались в Богдановке.Другая часть родных говорят он был украинцем.
Информацию по образованию и историю села пока не нашла.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 10.06.2024, 23:07
Здравствуйте, помогите найти информацию о родных. Прищепный Дорофей Саввич прадед Прищепная Евгения Степановна пробабушка Ищу состав семьи, кем были, чем занимались. Проживали в Павлодаре в селе Богдановка.
Один из детей их сын- мой дед Прищепный Василий Дорофеевич 18.01.1917 года рождения.Знаю что дед заканчивал Украинские педагогические курсы.
 |
Тема: Павлодар 10.06.2024, 22:36
Здравствуйте ищу Прищепный Дорофей Саввич прадед Прищепная Евгения Степановна пробабушка. Один из детей сын (их мой дед) Прищепный Василий Дорофеевич это родственники по отцовской линии знаю только фио и то что проживали в Павлодаре в селе Богдановка, помогите найти информацию о составе семьи и кем они были чем занимались,когда переехали в село Богдановку
Дед учился в украинском педагогическом училище
 |
|
|