Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

piv7373, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

piv7373

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения piv7373 (6)

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.04.2025, 13:50

Genik77 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, метрические записи по деревне (селу) Богандинское 19-начала 20 века есть в Тюменском архиве или в Тобольском. Может встречались?
Меня интересуют фамилии Липчинские и КАРНАУХОВЫ. Как я выяснила, КАРНАУХОВЫх в деревне добрая половина и около четверти - Липчинских.
[/q]

Мои предки Карнауховы из Богадинска Тюменской области 19-20 веков. Моя прабабушка - Карнаухова Афонасия Михайловна 1901 г.р. имела сестер Аграфену (Ганну), Татьяну и Таисию. Их родители: Карнауховы Михаил Степанович и Александра Петровна. В 1921 году Афонасея вышла замуж в Богадинске за Карнаухова Николая Федоровича 1903 г.р., имевшего четырех братьев, среди них: Алексей, Ефим и Сергей. Их родители - Карнауховы Федор Романович 1876 г.р. и Евдокия Ефимовна 1878 г.р. Большую семью в 1930 году раскулачили и выслали из д. Киево на поселение на север в Сургутский район. Может быть кто-нибудь здесь на сайте найдет среди мною перечисленных имен своих предков? Или мне поможет в дальнейшем поиске.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.06.2024, 8:27

Rampa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя piv7373 от 10 июня 2024 11:02

Я тоже собираю информацию по этой фамилии, это основная фамилия в поиске по Иркутскому региону, начинается она с Петрушки Карнаухова. Чтобы выяснить все родственные связи по деревням, ведём оцифровку документов РГАДА
[/q]

Александр, пожалуйста, делитесь информацией о Карнауховых. Кто знает, может быть мы с Вами родня. Мои Карнауховы с Ниждеудинска, а родились на заимке Карнаухово в начале 1900-х.

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
18.06.2024, 13:37

Potanin написал:
[q]
Добрый день.

Вы наверно имеете ввиду Черемхово.
По Вашему вопросу надо смотреть метрическую книгу Черемховской Николаевской церкви за 1900 г. в деле Ф. 50, Оп. 9, Д. 1044.
[/q]

Добрый день! А где найти эту метрическую книгу? Мои предки 1901 и 1903 г.р. . Должны были быть в приходе Черемховской (Николаевской, с 1891- Казанской) Церкви.

18.06.2024, 11:23

Ki_ написал:
[q]

piv7373 написал:
[q]

Фамилия КАРНАУХОВЫ. Жили в деревне Карнаухово. Но как я выяснила, с таким названием было две деревни в Иркутской губернии.
[/q]

А откуда вообще изначально информация про Карнаухово и про Иркутскую губернию?
В каких-то документах есть эта информация?
[/q]

По рассказам прабабушки, когда она еще жива была (умерла в 1980 г.).

Тема: Карнауховы (Корноуховы)
13.06.2024, 17:30

Nadezhda1955 написал:
[q]

khromova написал:
[q]

Есть предки Карнауховы из Иркутской области. Мой дедушка Карнаухов Михаил Петрович 1897 года рождения в 1936 году вместе с супругой Марфой Парфеновной 1893 года рождения перебрались из г.Тулун Иркутской области в г.Улан-Удэ Бурятия.
[/q]

Мой дед Карноухов Алексей Илларионович. Бабушка Карноухова Нина (Анисья) Федоровна примерно 1900 г. Филиппово Иркутской обл. Много других знаю, деда пока не нашла.
[/q]

Мой прадед Карнаухов Николай Федорович 1903 г.р., знаю что у него было 5 братьев - один из них Сергей Федорович, может быть и сестра была. Информации нет, т.к. после замужества девицы уходили в семью мужа. Жили в с Карнаухово, затем в Нижнеудинске.

10.06.2024, 11:02

Добрый день!
Я новенькая на сайте. Собираю информацию об истории своего рода. Фамилия КАРНАУХОВЫ. Жили в деревне Карнаухово. Но как я выяснила, с таким названием было две деревни в Иркутской губернии. В Черемховском районе и в Казачинско-Ленском районе. Я не знаю откуда родом мои предки, с какого района Иркутской области. Но прабабушка говорила, что вся деревня носила фамилию Карнауховы. И она сама Афанасия Михайловна Карнаухова 1901г.р. (девичья фамилия та же) вышла замуж за Николая Федоровича Карнаухова 1903 г.р.. У прадеда было пять родных братьев, жили все со своими семьями в одном большом доме, было большое хозяйство, их раскулачили и перед началом ВОВ семья моего прадеда и прабабушки переехали в Омск. Родной брат прадеда Сергей Федорович Карнаухов погиб в Германии в июне 1945 года. Больше я не располагаю никакой информацией о своих предках, о их жизни в деревне Карнаухово и как они туда попали. Может быть есть здесь на сайте есть мои дальние родственники?