| Tanka0210 Татьяна Сергеевна Белоусова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Tanka0210Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 22.04.2025, 21:26
Может на момент брака Карп был жив?
[/q]
Наоборот, может на момент брака он уже умер, но дьячок не написал "умершего". Поэтому, я его и не вижу. А она, к примеру, с дядькой жила. У меня уже подобное было. А было так, что в записи о браке забыли имя невесты записать )))
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 22.04.2025, 14:15
В Ворожебском точно есть д. Ивановская и помещик Семен Герасимов Березин. Карпа вроде нет (я бегло глянула), но есть в 1740 Матвей Кононов
https://www.familysearch.org/a...&i=707[/q]
Да, тоже уже посмотрела. Не нашла Карпа. Михей (или Матвей) Кононов может дядька моей невесты. Уже думаю может забыли в записи о браке написать умершего крестьянина Карпа Кононова.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 22.04.2025, 9:28
Добрый день, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос? Нашла запись о браке своих предков. Ниже под номером 3. Там указано, что невеста из деревни Ивановская (если, конечно, правильно понимаю. поправьте,если ошиблась). Может кто-то сможет помочь найти эту деревню и указать где её искать? В погосте Николаевский Поддубский я не увидела эту деревню. Заранее очень благодарна!
 |
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 24.03.2025, 14:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. На одном из сайтов нашла информацию (Списки участников Первой Мировой войны (проект Памяти героев Великой войны 1914–1918)) предположительно про моего прапрадедушку Филипченко Корней Корнеевича, хотя на сайте Корнилий указан. Я новичок и никогда не работала с военными архивами. Если я правильно понимаю, то в архиве может быть более подробная информация об этом человеке, какая-то военно-учетная карточка или что-то подобное, где будет указан состав семьи, родители, дата рождения и прочее? Если такая информация существует, то как правильно делать запрос, надо ли доказывать родство и сколько это будет стоить? Заранее благодарна за любую информацию.
 |
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 10.02.2025, 21:23
LPP2023 написал:[q] Tanka0210 написал:
[q] Мне бы такой список до 1900 года,
[/q]
Вот еще интересный документ
Если кто-то уже его смотрел, напишите пожалуйста, что в нем за информация?[/q]
Да, видела этот документ. Жаль, что он не оцифрован. А живу далековато от ГАТО (((
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 10.02.2025, 19:15
LPP2023 написал:[q] Tanka0210 написал:
[q] где можно поискать информацию за этот период.
[/q]
Не знаю, но может поможет ( если вы девичью фамилию бабушки знаете)
[/q]
В 1912 году она уже была Мельницкая. Как раз Мельникова ее девичья фамилия. Мне бы такой список до 1900 года, т.е до ее брака с моим прапрадедом. Где я бы нашла Мельникова Ивана. А в идеале, конечно, документ в котором отражен состав семьи в период с 1881 по 1900 год. Переписных листов за 1897 год по Вышнему Волочку скорее всего не осталось как я поняла.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 10.02.2025, 19:08
ist написал:[q] Любчинова Ольга, ну не служили в то время даже во флоте 20 лет... Тут нужно смотреть сколько было лет Мельникову Ивану на момент рождения дочери Ирины, и сдаётся мне что на момент 1901 г. Иван ни каким образом не мог быть на флоте... [/q]
Скорее всего по логике вещей ему в 1901 году не меньше 40 было явно. И по ходу до меня дошли какие-то искаженные данные, испорченный телефон. Может кто-то из родственников и был на Варяге, но видимо не он ((( Буду дальше пытаться найти родителей своей Ирины.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 6.02.2025, 12:03
7Sokol0v написал:[q] LPP2023 написал:
[q]
7Sokol0v написал:
[q]
а вот в ГАТО этой книги нет ,за 1861 год
[/q]
В ГАТО завели несколько названий погост Николаевский Поддубский Еваново тож Николаевский Поддубский Еваново (б. Николаевский Поддубский погост) село Еваново (б. Николаевский Поддубский погост)
Это она?
[/q]
Думаю, да.Нумерация страниц подходит.Спасибо!!А за 1865 нет?)
[/q]
Может вы это ищете? https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 6.02.2025, 8:26
День добрый. Ищу информацию о родителях своей прапрабабушки Мельниковой Ирины Ивановны (в пенсионном удостоверении указан 1881 год рождения). В записи о браке (1900 год) указано, что она вышневолоцкая мещанка. На момент замужества по семейным рассказам ее родителей не было в живых. Запись о рождении ее найти не могу. В МК за 1881 по преображенской церкви ее нет. 1882 год не нашла (надеялась, что может ошибка в документах). ИВ за 1881 по 1900 я так понимаю нет или я найти не могу((((( Подскажите, пожалуйста, каким образом и где можно поискать информацию за этот период. Может в каких-то документах есть состав семьи?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.02.2025, 8:02
Добрый день. По семейным легендам мой прапрапрадед служил на крейсере Варяг. Все, что я знаю, что звали его Мельников Иван (возможно Александрович, но это не точно). Кроме, того что у него была дочь Ирина (1881 года рождения, моя прапрабабушка) информации не имею. В списке экипажа увидела Мельникова Ивана -кочегар. Подскажите, пожалуйста, имеются где либо личные дела экипажа? Возможно ли получить какие-то выписки их них, чтоб убедиться, что семейная легенда не чей-то домысел.
|
Тема: обсуждения по фонду 350 28.01.2025, 17:49
День добрый. Нашла в РГАДА Сказки ямщиков Вышневолоцкого яма за 1722 ( №2145). А вот найти вторую ревизию не получается. Может кому-то попадались сказки ямщиков Вышневолоцкого яма за 1744 год. Очень буду признательна за помощь и подсказку где их найти!!!!
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 23.10.2024, 0:12
Доброго времени суток. При просмотре ИВ за 1737 год (ф.160 оп.1 д.17765) по погосту Николаевский Вышневолоцкий обнаружила, что страниц не хватает, резко обрывается и начинается другой погост. Т.е интересующих меня ямщиков там почти и нет. Может кто-то уже исследовал Вышневолоцкий ям и подскажет где найти недостающее листы, если конечно они вообще сохранились.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 19.09.2024, 23:04
timas написал:[q] Tanka0210 написал:
[q] Вечер добрый. Помогите прочитать фамилию. Заранее благадарю!
[/q]
Приветствую. Мало текста, дайте всю страницу, а лучше разворот листа. Предположительно Долбинскаго.[/q]
 |
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 8.09.2024, 11:54
manman написал:[q] Tanka0210 написал:
[q] А точнее пра(6)бабушка сюдя по МК 1785 года (запись о браке) была из этой самой деревни,
[/q]
Нашли ее у мормонов ?
[/q]
Мою пра(6)бабушку звали Мария Максимовна. В ИВ не вижу Максима с дочерью Марией. Но увидела Родиона Максимова, у которого родная сестра Мария подходящего возраста. Видимо мои. Надо дальше проверять эту версию. Огромное всем спасибо за помощь и ссылки.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 7.09.2024, 19:04
LubovMatveeva написал:[q] Tanka0210 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась? Заранее огромное спасибо.
[/q]
Добрый вечер! Никифорково относилось к приходу церкви села Городолюбля. Самое раннее, что находила были ревизские сказки 1795 года.
[/q]
Именно с 1782 года интересует и ранее. А точнее пра(6)бабушка сюдя по МК 1785 года (запись о браке) была из этой самой деревни, после они с мужем проживали в деревне Долгих (Новые Линии). Хотелось бы найти информацию о её родителях.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 6.09.2024, 14:56
manman написал:[q] Tanka0210 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась?
[/q]
Если Вы интересуетесь РС 1782, значит более поздние документы по этой деревне уже найдены. В них (ИВ) должен быть указан приход. Ну и для начала, чтобы знать где искать, уезд знаете ? Кроме того, не надо задавать один и тот же вопрос одновременно в нескольких темах.
[/q]
Более поздние документы меня не интересуют, так как я знаю где проживали родственники после и это был другой населённый пункт. А точнее в записи о браке указано, что невеста взята из этой деревни. Но далее они с мужем проживали в Новых линиях. И если бы мне встречалась ранее эта деревня, вряд ли бы я спрашивала здесь о приходе.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 6.09.2024, 11:05
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась? Заранее огромное спасибо.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 6.09.2024, 11:03
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась? Заранее огромное спасибо.
|
|
|