| Vedge Артем Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vedge (23)Тема: Бочковские 14.06.2025, 11:22
Ищу информацию: Владимир Александрович Бочковский - поверенный Могилевского суда (адвокат), юрист. Его супруга Бочковская Ольга Ивановна, в девичестве - Пятницкая, сестра моего пра-прадеда
|
Тема: Сербия 26.04.2025, 12:08
Добрый день! Мой родственник после 1920 находился в Сербии
Свидерский Дмитрий Антонович, 25.01.1900 (старый стиль)
В ноябре 1922 выпущен из Николаевского кавалерийского училища (Белая церковь) корнетом и распределен в 4й кавалерийский полк (Нови-Сад).
В 1926 году исключен из РА/РОВС за растрату и осужден к 6 месяцам тюрьмы. Более никаких сведений о нем найти не смог.
Если у кого-то есть справочники, доступ к поисковикам, прошу проверить.
Ранее я обращался к Арсеньеву (сведений нет), Кастелянову (дал сведения о выпуске). Поисковики MH, Ancestry, незабытые могилы, справочник некрологов Часового, базы и списки захоронений - никаких результатов 😔
Кроме того, у меня сохранилось письмо из Нови-Сада от Д. Любич, судя по контексту - друзья семьи, думали вернуться в Россию, письмо датировано 1923 годом.
|
Тема: Хатунцев Василий Федорович 5.04.2025, 15:28
Был русский офицер - ХАТУНЦЕВ Сергей Петрович. Сын коллежского советника из Ставрополя. После 1918 - в эмиграции в США. В России у него была сестра. Возможно, кто-то о ней знает, ищу тех, кто остался в России и родственников их.
|
Тема: Марциновские 20.03.2025, 15:51
Установил связь с потомками! Сердечно благодарю!
|
Тема: Марциновские 14.03.2025, 16:41
Не ответила
Но Helen Mary переехала в США в 37 году с отцом, вышла замуж за Wade N Wright В 2023 году участвовала в выборах. Возможно еще жива. Нашел ее и и ее потомков. Правда, дописаться до них не смог.
|
Тема: Марциновские 5.03.2025, 22:42
Моей семье в Лабинскую в 1923 году пришло письмо из Сербии от Д. Любич, по контексту - подруга семьи. Упоминала, что не могла писать, так как забыла адрес, но потом "уточнила у Елены". Скорее всего, это и была Елена Марциновская, и какое-то время она жила в КСХС. Тогда странно, что она не встретилась там с племянником Дмитрием Свидерским, и точно не прихватила его с собой в Париж
Если Оксана ответит, я напишу
|
Тема: Марциновские 5.03.2025, 22:37
tatvos написал:[q] А Вы можете указать их адрес в 17 округе Парижа? А что связывало этих женщин?[/q]
Эти сведения (без каких-то конкретностей и скринов) предоставила мне Оксана Компаниец (Oxana Kompaniets), она вообще известный генеаолог по французской эмиграции. Я ей написал, попросил уточнить адрес. Надеюсь, ответит. Вот что она писала полностью:
[q] Вторник, 22 октября 2024, 17:30 +03:00 от Oxana Kompaniets <oxkomp@gmail.com>:
Добрый день, Общего списка захоронений во Франции нет. Но Елену я нашла, она была похоронена на кладбище Тиё. Также я нашла что в 1926 году она жила в 17 округе Парижа с Анненковой Натальей, никакого мужа и сына не указано. А что конкретно Вы хотели бы найти? С уважением, Оксана[/q]
Не могу сказать, что могло связывать их, так как ничего практически не знаю про Наталью Анненкову. Мельком что-то находил, но сейчас найти не могу, а в голове не отложилось. Елена Марциновская/Хатунцева училась в Смольном, как следует из архивных шифров и некролога, так как выражал соболезнование союз смолянок. Возможно, учились вместе. Отец Елены - дворянин, дсс, военный врач, участник Крымской и РТВ 1877-1878 войн, умер в Могилеве, служил последние годы там же. Большую часть службы служил на Кавказе. Умер достаточно рано, девочки молодые были. Мать - дочь казака-генерала Евпла Семенкина. Может это как-то связано
|
Тема: Марциновские 5.03.2025, 19:42
Есть фото могильной плиты Хатунцева, но не знаю как выложить
|
Тема: Марциновские 5.03.2025, 19:38
tatvos написал:[q] Хатунцев Сергей Петрович (фото 1929 года)
[/q]
А откуда это фото? о_О
|
Тема: Марциновские 5.03.2025, 19:11
Елена Мари Хатунцева, названная в честь бабушки, проживала в Колорадо, даже получилось найти ее фото...
|
Тема: Марциновские 5.03.2025, 19:09
Спасибо большое! Нашел сегодня следующие данные: Евгений в период с 1937 по 1940 эмигрировал в США, Денвер, штат Колорадо с женой и их дочерью - Елена Мари Хатунцева (Ellen Marie Khatunzeff) Жена умерла в 1997 Дочь вышла замуж за Wade N Wright, дальше ничего неизвестно. Возможно, он умер в течение 10 лет, есть разные люди с такими данными
|
Тема: Марциновские 5.03.2025, 0:47
Ну я и написал "фактически", всмысле вместе не жили. Хотя, может глава семьи делами какими-то занимался
|
Тема: Марциновские 4.03.2025, 22:46
Как странно... может, в разводе или фактически в разводе... Еще раз огромное спасибо!
|
Тема: Марциновские 4.03.2025, 20:48
Огромное спасибо! Из документов подтверждается, что это именно наша Елена, а не тезка, и сведений о сыне не могли найти. Интересно, что в Елена Марциновская жила в 1926 году жила в 17 округе Парижа с Анненковой Натальей, никакого мужа и сына не указано, видимо не была еще замужем, и вышла замуж уже в эмиграции
|
Тема: Марциновские 18.02.2025, 19:28
Мой пра-пращур Александр Антонович Марциновский, действительный статский советник, военный врач 02.02.1829, - 20.08.1888 Родился в Минской губернии, умер в Могилеве. Из дворян Минской губернии. Мать - Валерия Марциновская - дворянка Слуцкого уезда. Известно, что у него была сестра Мальвина Марциновская. Предположительно (с большой долей вероятности) был старший брат, унаследовавший поместье в 1865 году - Марциновский Вацлав Антонович - вероятно, военный. Окончил Минскую гимназию после Минского дворянского училища. В 1854 году окончил военную медицинскую академию в СПб. Служил в Терском казачьем войске, потом в пехотных дивизиях на Могилевщине. Участник Крымской и Русско-турецкой войны 1877-1878гг.
Супруга - Анастасия Евпловна Марциновская (Семенкина) - дочь генерал-лейтенанта - известного казака Евпла Филипповича Семенкина. Умерла 24.05.1882
Военный врач
Дети: Александра Александровна 24.04.1865 - моя пращур, в замужестве - Свидерская Надежда Александровна 26.10.1871 Елена Александровна 20.10.1879 - Константин Александрович 09.08.1868 Лев Александрович 03.11.1873
Елена Александровна Хатунцева (Марциновская) умерла в Париже летом 1934 года. У нее остались муж и сын, соболезнования выражал союз смолянок.
Если кто есть из потомков или просто родственников - предлагаю мне написать.
|
Тема: Пятницкие 25.11.2024, 12:44
Vedge написал:[q] Комментарий модератора: У меня есть идея со временем заняться всеми Пятницкими, тем более их набралось уже не мало.
Конечно далеко не все имеют отношение к моему обширному семейству. Тем не менее они мне интересны. Так что спасибо за сообщение. Буду иметь ввиду и Ярославль.
[/q]
Если что- пишите, у меня есть некоторые сведения, в том числе и о Иване Константиновиче, крупной региональной фигуре
|
Тема: Пятницкие 24.11.2024, 23:19
У меня есть в роду Пятницкие. Пра-пращур Пятницкий Константин - священник в Даниловском уезде Ярославской губернии. Его сын (мой пращур) - Иван Константинович Пятницкий, крупный религиозный публицист и преподаватель семинарии в Могилевской губернии. Как минимум один его брат учился в той же губернии (видимо, специально поехал к брату учиться, впоследствии осел тоже в Белоруссии. Нет пересечений?
|
Тема: Кубанское казачество и ВСЮР (Гражданская война) 31.10.2024, 13:51
Кто-нибудь имеет информацию (большую, чем выбивающуюся в гугле) про учебный кавалерийский дивизон ВСЮР, располагавшийся в Крыму? Интересуют архивные фонды, частные коллекционеры (я знаю, что архивы созданного на базе дивизиона Николаевского кавалерийского училища в Сербии находятся частично на руках у кого-то), любая информация до эвакуации из Крыма в Галлиполи. Но если кто знает, у кого фонды НКУ хранятся, тоже буду благодарен за содействие
|
Тема: Елисаветградское кавалерийское училище 31.10.2024, 13:44
На сайте РГВИА нашел: Ф. 861, 1 оп., 4 ед. хр., крайние даты: 1906-1918. Елисаветградское кавалерийское училище (1865-1918). Елисаветградское кавалерийское юнкерское училище (1865-1902), Елисаветградское кавалерийское училище (1902-1918) Кто-нибудь знает, может еще где их фонды могут быть? Интересует последние учащиеся, возможно не окончившие училище юнкера...
|
Тема: Любич 4.08.2024, 8:56
У меня хранится письмо, поступившее родственникам в СССР из Нови-Сада (Сербия) в 1923 году. Отправитель Д. Любич, упоминают Елену и дядю Колю, сама замужем. По контексту говорит, что хочет вернуться в Россию. Мало ли кто разыскивает.
|
Тема: Свидерский 31.05.2024, 13:08
Антон Адамович Свидерский с середины 19 века до конца Империи - полицейский (полицмейстер, уездный исправник) в Могилевской губернии. Я его потомок. Если вдруг есть потомки-эмигранты - пишите, остальные известны
|
|
|