| AllaparfirievaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Allaparfirieva (25)Тема: списки нижних чинов сибирских полков 5.06.2024, 12:25
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 июня 2024 9:15
Доброе утро! Получила ответ из музея. Фото в музей передала Фильченко (в девичестве Бембель) Екатерина Никифоровна - племянница Викентия Петровича в начале 2000-х. Сейчас её нет в живых, Это дочь его брата Никифора Петровича Бембель. Написано, что Викентий Петрович Бембель был учителем в Татьяновке. В 1915 кадровая армия сильно поредела. В первую очередь были сильно выбиты офицеры. Им на смену пришли офицеры военного времени- представители интеллигенции, окончившие школы прапорщиков. Вот таким прапорщиком и прибыл на фронт бывший школьный учитель Викентий Петрович Бембель.Про полк указали , что Сибирский И фото ещё выслали- он сидит с шашкой на земле с другими офицерами. И фото с его женой.
 |
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 5.06.2024, 8:20
>> Ответ на сообщение пользователя Allaparfirieva от 1 июня 2024 10:09
Доброе утро! Получила ответ из музея. Фото в музей передала Фильченко (в девичестве Бембель) Екатерина Никифоровна - племянница Викентия Петровича в начале 2000-х. Сейчас её нет в живых, Это дочь его брата Никифора Петровича Бембель. Написано, что Викентий Петрович Бембель был учителем в Татьяновке. В 1915 кадровая армия сильно поредела. В первую очередь были сильно выбиты офицеры. Им на смену пришли офицеры военного времени- представители интеллигенции, окончившие школы прапорщиков. Вот таким прапорщиком и прибыл на фронт бывший школьный учитель Викентий Петрович Бембель.Про полк указали , что Сибирский И фото ещё выслали- он сидит с шашкой на земле с другими офицерами. И фото с его женой.
 |
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 1.06.2024, 12:32
SvetlanaKozyreva написал:[q] Allaparfirieva написал:
[q] И фото сделано Cabinet- Portrait. Это явно не в России
[/q]
А как Вы определили, что фото сделано "явно не в России"?? Cabinet-portrait - всего лишь название формата фотографии, и по нему не определить места фотографирования, увы! Здесь - http://www.rusalbom.ru/articles/default/haritonova2.html - подробнее о форматах бланков фотографий![/q]
Спасибо Вам за ссылочку) Узнаёшь все больше и больше.Действительно, очень жаль…
|
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 1.06.2024, 10:09
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 июня 2024 9:15
Доброе утро! Спасибо большое за развёрнутый ответ! На фото написано « На память папе и маме Во время пребывания на румынском фронте. 2 февраля 1917года» И фото сделано Cabinet- Portrait. Это явно не в России) Я уже написала в этот музей. Жду ответ) Фото кто- то передал из родственников. В Шегарского районе Томской обл. Он с семьей и жил после ссылки из Витебской губернии. Я думаю, что он прислал это фото маме и папе с фронта… Жду ответ от работников музея. Тогда точно будет понятно) Благодарю Вас за все! Ваша помощь для меня бесценна! Всего Вам самого доброго! И спасибо, что Вы есть!
|
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 31.05.2024, 23:55
Allaparfirieva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 31 мая 2024 22:43
Благодарю от души!! Здесь разобралась) Только начинаю искать ! Спасибо , что Вы есть!) Ваша помощь просто бесценна! P.S. Да, фото классное) Рядом живу) Мы с Вами из одного города)! Увеличила погон. Может подойдёт? Или скан сделать?[/q]
 |
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 31.05.2024, 23:45
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 31 мая 2024 22:43
Благодарю от души!! Здесь разобралась) Только начинаю искать ! Спасибо , что Вы есть!) Ваша помощь просто бесценна! P.S. Да, фото классное) Рядом живу) Мы с Вами из одного города)! Увеличила погон. Может подойдёт? Или скан сделать?
 |
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 31.05.2024, 18:34
Помогите пожалуйста найти информацию о Бембель Викентии Петровиче. Родился в Витебской губернии, Дриссенский уезд, Стрижинская волость. Служил в 25 Сибирском стрелковом полку( утв. Высочайшим приказом от июля 9 го дня 1916 года) Фото 2 февраля 1917г Буду очень благодарна за любую информацию)
 |
Тема: Портреты офицеров Российской Императорской армии 31.05.2024, 14:49
Koenigsberg написал:[q] Allaparfirieva
Leontiya написал:
[q] На погонах видны цифры. Разместите скан фрагмента с погоном в высоком разрешении
[/q]
Присоединяюсь к просьбе коллеги. Сделайте скан погона 600-1200dpi Если найдём СпС этого полка, м.б. ещё горсточку крупиц сможем добавить
Или сами запросите РГВИА на предмет наличия Послужного Списка.[/q]
Хорошо) ! Постараюсь сделать, чтобы было видно.)Конечно хочется, чтобы еще добавили хоть сколько информации) Спасибо Вам огромное!Заранее благодарю!
|
Тема: Портреты офицеров Российской Императорской армии 31.05.2024, 14:12
Koenigsberg написал:[q] Allaparfirieva написал:
[q] Викентий Петрович Бембель
[/q]
1-я Омская школа прапорщиков, выпуск 10.05.1916 г. - в прапорщики армейской пехоты из из унтер-офицеров 25-го Сибирского стрелкового запасного полка - Бембель Викентий (утв. Высочайшим Приказом от Июля 9-го дня 1916 года).
[/q]
Добрый день! Спасибо огромное за такую важную информацию! Собираю буквально по крупицам о моих родных! Очень Вам благодарна!
|
Тема: Портреты офицеров Российской Императорской армии 31.05.2024, 14:08
Leontiya написал:[q] Allaparfirieva
Бембель Константин Петрович Место рождения: Витебская губ., Дриссенский уезд, Стрижинская вол., Место службы: 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк, рядовой, Дата события: 29.05.1916 Картотека потерь
Бембель Василий Лагерь: Тухель, Место рождения: Витебская губ., Место службы: 146-й пехотный Царицынский полк Картотека военнопленных
На погонах видны цифры. Разместите скан фрагмента с погоном в высоком разрешении[/q]
Добрый день! Спасибо огромное! Очень ценная информация для меня! Собираю по крупицам…Получается, что Константин Петрович Бембель погиб? В 1916 году?( Доброе утро! Выслала фото погона! Думаю, что нормально)
 |
Тема: Бембель 31.05.2024, 13:46
psyandr написал:[q] Allaparfirieva написал:
[q] ам он и работал учителем и директором школы.
[/q]
на примере Ивана Сергеевича показал общий дух рода, основанный на стиле воспитания предков. Кратко описал характеристику на основе дерматоглифики и астрологии.
[/q]
Страшные фото документов… Эти лица… смотрящие на нас сквозь года. Такие дорогие сердцу … Спасибо Вам за все…
|
Тема: Портреты офицеров Российской Императорской армии 31.05.2024, 8:50
evva написал:[q] https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=42991005 Фото участника Первой мировой войны Бембеля Викентия Петровича[/q]
Доброе утро! Нашла это фото у Вас) Это родной брат моего дедушки Бембель Василия Петровича Викентий Петрович Бембель. Фото сделано в феврале 1917 года. Румынский фронт. На обратной стороне есть его надпись) Вы не подскажите как узнать его судьбу? Из было 5 братьев. Знаю только троих Василий Петрович Бембель 1898. Викентий Петрович Бембель (..) Константин Петрович Бембель (…) Спасибо Вам за Память!
 |
Тема: Бембель 31.05.2024, 8:15
Доброе утро! Не понимаю, почему я не увидела этот ответ. ( Спасибо Вам огромное! Благодарю за такую ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! Буду разбираться! И находить дальше братьев дедушки! Фото Викентия Петровича у меня тоже есть) Это февраль 1917 Румынский фронт. Единственная фотография. Очень дорогая для меня❤ Говорили, что у родителей дедушки было имение. И дворянские корни. Поэтому их сослали в Сибирь. Там он и работал учителем и директором школы. Удивительной доброты был.. Ещё раз огромное спасибо! Вы мне очень помогли!) Всего Вам самого доброго!
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 28.05.2024, 21:45
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 28 мая 2024 19:47
Спасибо большое за Ваш отклик! Очень интересно! Теперь только разобраться в метрических книгах) Хоть что- то найти о дедушке и его родителях..
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 28.05.2024, 20:28
Ищу информацию по Бембель. Жили в Витебской губернии. Дриссенский уезд.Стрижинская волость. Деревня Самулешково. У них было 5 сыновей: Василий Петрович Бембель 1898 г. р. Константин Петрович Бембель… Викентий Петрович Бембель.. и ещё двое. Возможно и дочери были. Буду очень благодарна любой информации! Важно все!
|
Тема: Православные церкви Витебской губернии 28.05.2024, 18:39
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 28 мая 2024 17:05
К сожалению на фото я знаю только моего дедушку - Бембель Василия Петровича. Он сидит на полу первый слева. Хочу узнать кто его родители. Как звали и т. д. Думала остались книги церковные. Знаю, что деревня Самулешково была сожжена фашистами в марте -1943 года.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 28.05.2024, 16:18
Хочу найти родителей Бембель Василия Петровича. 1898 года рождения. Витебская губерния. Дриссенский уезд. Стриженская волость. Дер. Самулешково. Сволнянский приход Святителя Николая. Может есть метрические книги? С чего мне начать!? Помогите пожалуйста! Буду благодарна за любую информацию! Спасибо большое!
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 28.05.2024, 15:57
Помогите пожалуйста найти информацию !Витебская губерния. Дриссенский уезд. Стриженская волость. Деревня Самулешково. Сволнянский приход Святителя Николая. Бембель Василий Петрович. 1898 года рождения. Закончил Церковно - Приходское училище. Где оно могло быть ? В какой Епархии? Когда крещён?Кто родители? Может есть церковные книги? Спасибо большое!
 |
Тема: Православные церкви Витебской губернии 28.05.2024, 14:22
Добрый день! Подскажите, можно ли узнать, к какому приходу/церкви относилась деревня Самулешково (Витебская обл., Дриссенский район ) в 1890-1940 годах. И сохранились ли метрические книги по этому приходу? И было ли там Церковно- Приходское училище? Его закончил мой дедушка Бембель Василий Петрович. Родился в 1898 году. Буду очень благодарна за любую информацию! Спасибо большое!
 |
Тема: Бембель 21.05.2024, 13:43
Ищу информацию о моем дедушке Бембель Василии Петровиче. Родился в 1898 году в Витебской Губернии. Закончил церковно приходское училище. Потом был сослан в Томскую область. Проживал в д. Подоба Шегарский район Томской области. Был директором и учителем семилетней Подобинской школы. 30 лет. Был женат на Архиповой Марии. После ее смерти на Черновой Анастасии Ивановне.У них родились дочери Лилия и Людмила- моя мама.
 |
|
|