| OlgaTamimova Тамимова Ольга Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaTamimova (15)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 25.07.2025, 20:35
Нет, Селивановых.
Я сначала подумала, что она дочь Василия Тихоновича. А потом увидела, что в метриках (еще до рождения Ивана) она указана как крестьянская жена, а не девица, т.е. она была женой кого-то из представителей семьи Селивановых. Но почему в записи о рождении Ивана не указано, что она вдова. Не могла же она при живом муже родить другому мужчине ребёнка. Есть мысли, что возможно две женщины полные тезки. Но проверить это сложно- плохая сохранность метрик. Остаётся только смотреть браки Полева.
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 25.07.2025, 11:46
Липчанка написал:[q] OlgaTamimova В 1913 Запись сделана в чужом приходе? Интересно, была ли на это время у этого мужчины законная жена?[/q]
Деревня Сараса, где проживал Борис Иванович, как раз относилась к этому приходу. А у д. Белокурихи был другой приход. Анастасия Васильевна Селиванова, неоднократно принимала участие в крещении детей семьи Селивановых с 1895 г. и записана там так же "крестьянская жена", а не девица. Получается, она была чьей-то женой в этой семье. Но что странно, в данной записи не указано, что она вдова. У Бориса Ивановича первая жена умерла в 1907 году от тяжелых родов. А в с/х переписи 1917 г. женой указана некая Ксения. Я предполагала, что она и есть мама Ивана, а тут такая запись... 🤦 Буду теперь искать запись о венчании.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 25.07.2025, 7:36
G_Spasskaya написал:[q] OlgaTamimova, а можно всю страницу целиком? Такое ощущение, что сюда и восприемников приписали.[/q]
Да, конечно, вот полный вариант.
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 24.07.2025, 20:25
С крестьянской женой с. Белокурихи[/q]
Получается с чужой женой? У неё фамилия должна была быть Полева, а не Селиванова. А раз от другого мужа почему ребёнок законорожденный? Или могло быть такое, что написали добрачную фамилию? Я раньше такого не видела, обычно в метриках муж и жена одной фамилии
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 24.07.2025, 19:51
Здравствуйте! Помогите понять, пожалуйста, почему в записи о рождении мама ребенка не указана законной женой, есть какая-то приписка перед ней, которую сложно разобрать.. Но если она не была женой отца ребенка, то ребенок был бы записан только на ее имя как незаконнорождённый, так? (1913г)
 |
Тема: Справочно. Для себя 26.03.2025, 16:27
Здравствуйте, подскажите, а более ранние метрики по Юргинскому есть? За 1770-1779?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.11.2024, 16:20
EVGENY написал:[q] OlgaTamimova написал:
[q]
EVGENY написал:
[q]
Aleksandra_Kati
Под номером 212 в списке дворохозяев в Белом Ануе есть какой-то Худяков Степан ?( край страницы оторван). Возможно анкета с/п 1917 сохранилась.
[/q]
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, в этом списке есть Нольфины?
[/q]
Не знаю. Все списки давно оцифрованы. https://altarchives.ru/census1917
[/q]
Вы как-то отвечали на форуме в этой теме и прикладывали список домохозяев, вернее ее маленькую часть, поэтому и спросила. А в анкетах переписи 1917 г, я их, к сожалению, найти не могу.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.11.2024, 8:12
EVGENY написал:[q] Aleksandra_Kati
Под номером 212 в списке дворохозяев в Белом Ануе есть какой-то Худяков Степан ?( край страницы оторван). Возможно анкета с/п 1917 сохранилась.
[/q]
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, в этом списке есть Нольфины?
|
Тема: Фонды Калмыцко-Мысовского исполкома 25.09.2024, 13:10
>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 15 января 2019 15:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли в данных списках быть сведенья о жителях поселка Ильинка (ныне Шипуновский район), ранее входивший в состав Калмыцко-Мысовской волости?
|
Тема: Копилка 16.07.2024, 19:26
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 11 октября 2020 2:59
Подскажите, где находится эта книга?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 11.07.2024, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 10 июля 2024 6:32 Большое спасибо за ответ!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 30.06.2024, 18:23
Да, конечно, Алтайский Край. Ильинка в свое время была Поспелихинским р-ом, Белоглазовским р-ом, а ещё ранее входила в Калмыцко-Мысовскую волость, подумала, что может кто-нибудь сможет меня конкретнее сориентировать и тем самым сузить круг выбора.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 29.06.2024, 20:27
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, что за улица в Краснодаре - Карасунский бугор? Не могу найти ее.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.06.2024, 20:06
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите К какому сельсовету относился пос.Ильинка (ныне Шипуновского района) в 1923-1924 г? Не знаю где искать акты гражданского состояния за этот период.
|
|
|