Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaTamimova, Майма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaTamimova

Тамимова Ольга Андреевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaTamimova (15)

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
25.07.2025, 20:35

Нет, Селивановых.

Я сначала подумала, что она дочь Василия Тихоновича. А потом увидела, что в метриках (еще до рождения Ивана) она указана как крестьянская жена, а не девица, т.е. она была женой кого-то из представителей семьи Селивановых. Но почему в записи о рождении Ивана не указано, что она вдова. Не могла же она при живом муже родить другому мужчине ребёнка. Есть мысли, что возможно две женщины полные тезки. Но проверить это сложно- плохая сохранность метрик.
Остаётся только смотреть браки Полева.

25.07.2025, 11:46

Липчанка написал:
[q]
OlgaTamimova В 1913 Запись сделана в чужом приходе? Интересно, была ли на это время у этого мужчины законная жена?
[/q]

Деревня Сараса, где проживал Борис Иванович, как раз относилась к этому приходу. А у д. Белокурихи был другой приход.
Анастасия Васильевна Селиванова, неоднократно принимала участие в крещении детей семьи Селивановых с 1895 г. и записана там так же "крестьянская жена", а не девица. Получается, она была чьей-то женой в этой семье. Но что странно, в данной записи не указано, что она вдова.
У Бориса Ивановича первая жена умерла в 1907 году от тяжелых родов. А в с/х переписи 1917 г. женой указана некая Ксения. Я предполагала, что она и есть мама Ивана, а тут такая запись... 🤦
Буду теперь искать запись о венчании.

25.07.2025, 7:36

G_Spasskaya написал:
[q]
OlgaTamimova, а можно всю страницу целиком? Такое ощущение, что сюда и восприемников приписали.
[/q]

Да, конечно, вот полный вариант.

24.07.2025, 20:25

С крестьянской женой с. Белокурихи
[/q]

Получается с чужой женой? У неё фамилия должна была быть Полева, а не Селиванова. А раз от другого мужа почему ребёнок законорожденный?
Или могло быть такое, что написали добрачную фамилию? Я раньше такого не видела, обычно в метриках муж и жена одной фамилии

24.07.2025, 19:51

Здравствуйте! Помогите понять, пожалуйста, почему в записи о рождении мама ребенка не указана законной женой, есть какая-то приписка перед ней, которую сложно разобрать.. Но если она не была женой отца ребенка, то ребенок был бы записан только на ее имя как незаконнорождённый, так? (1913г)

Тема: Справочно. Для себя
26.03.2025, 16:27

Здравствуйте, подскажите, а более ранние метрики по Юргинскому есть? За 1770-1779?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
13.11.2024, 16:20

EVGENY написал:
[q]

OlgaTamimova написал:
[q]

EVGENY написал:

[q]

Aleksandra_Kati

Под номером 212 в списке дворохозяев в Белом Ануе есть какой-то Худяков Степан ?( край страницы оторван). Возможно анкета с/п 1917 сохранилась.

[/q]

Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, в этом списке есть Нольфины?

[/q]

Не знаю. Все списки давно оцифрованы. https://altarchives.ru/census1917

[/q]

Вы как-то отвечали на форуме в этой теме и прикладывали список домохозяев, вернее ее маленькую часть, поэтому и спросила. А в анкетах переписи 1917 г, я их, к сожалению, найти не могу.

13.11.2024, 8:12

EVGENY написал:
[q]
Aleksandra_Kati

Под номером 212 в списке дворохозяев в Белом Ануе есть какой-то Худяков Степан ?( край страницы оторван). Возможно анкета с/п 1917 сохранилась.

[/q]

Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, в этом списке есть Нольфины?

Тема: Фонды Калмыцко-Мысовского исполкома
25.09.2024, 13:10

>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 15 января 2019 15:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли в данных списках быть сведенья о жителях поселка Ильинка (ныне Шипуновский район), ранее входивший в состав Калмыцко-Мысовской волости?

Тема: Копилка
16.07.2024, 19:26

>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 11 октября 2020 2:59

Подскажите, где находится эта книга?

11.07.2024, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 10 июля 2024 6:32
Большое спасибо за ответ!

30.06.2024, 18:23

Да, конечно, Алтайский Край.
Ильинка в свое время была Поспелихинским р-ом, Белоглазовским р-ом, а ещё ранее входила в Калмыцко-Мысовскую волость, подумала, что может кто-нибудь сможет меня конкретнее сориентировать и тем самым сузить круг выбора.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
29.06.2024, 20:27

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, что за улица в Краснодаре - Карасунский бугор? Не могу найти ее.

29.06.2024, 20:06

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите
К какому сельсовету относился пос.Ильинка (ныне Шипуновского района) в 1923-1924 г?
Не знаю где искать акты гражданского состояния за этот период.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
21.05.2024, 17:06

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 мая 2024 14:43

Спасибо за ответ!