Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anna_stein, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna_stein

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anna_stein (4)

Тема: Шкуратовы
1.07.2025, 12:55

juliametru написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может тут находили уже Шкуратову Евдокию ???. Известно только, что жила ТАТОШ, Тунгусово Томской обл. Была замужем за Маньковым Георгием Ивановичем. Дети сын Маньков Александр Георгиевич (1920), Манькова Галина Георгиевна (1928)
[/q]
В похозяйственной книге Татоша за 1943 год есть хозяйство Манькова Георгия Ивановича 1889 г.р, русский, жена Ефросинья Александровна 1910 г.р., дети Галина Георгиевна август 1928 г.р, Копитолина Георгиевна 1928 г.р., Виктор Георгиевич, 1935 г.р., Степан Георгиевич 1938 г.р., и вроде Рая (неразборчиво) Георгиевна 1943 г.р. читать писать старшие члены семьи умеют.
Так же в Томском архиве есть книги ЗАГС за 1919-1924 год. Есть запись о рождении у Манькова Иллариона дочери Таисии. Я эти книги ещё не все просмотрела, но видела, что Маньковы попадаются. А Шкуратовых много в Тунгусово, тоже в ПХК можно посмотреть, в списках учащихся Тунгусовской школы за 1924 год. Ну и в метрических книгах.

Тема: Плашкевич
11.02.2025, 23:10

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 5 августа 2019 17:35
Да, это точно она, совпадает место призыва.

11.02.2025, 23:02

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 5 августа 2019 18:17
Не, это другие Плашкевичи.

11.02.2025, 22:49

>> Ответ на сообщение пользователя MayaKup от 5 августа 2019 16:50

Здравствуйте!
Ваша Александра Станиславовна племянница моей прабабушки, училась в Томском университете на медика, я видела дело с ею собственноручно заполненными анкетами в Томском архиве. Я не знаю, бываете ли Вы ещё форуме, и прочитаете ли моё сообщение. Поделюсь тем, что узнала - родители, место жительства, точная дата рождения, куда распределили и пр.