| bo-san Борис Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bo-san (13)Тема: Красноперов 24.05.2024, 11:40
bo-san написал:[q] Alla-zalivina написал:
[q] bo-san Для начала, можно посмотреть, сельхоз перепись 1917 года по селу Лебяжьему . Если они конечно там проживали, на тот момент. В ней будет указано, откуда они прибыли. Если , Вы проживаете в Барнауле, то можно посетить архив, либо посмотреть в Барнаульском Аисе. Можете в этой теме спросить, можно ли посмотреть эту перепись онлайн. М.б , уже оцифровали метрические книги.. https://forum.vgd.ru/5553/22036/
[/q]
спасибо за подсказку
[/q]
в переписи их нашел, надо теперь идти в ГААК но летом вообще времени в обрез попробую может получиться через личный кабинет получить информацию, содержащейся в анкете переписи
|
Тема: Красноперов 24.05.2024, 11:34
KarLa написал:[q] bo-san написал:
[q] Красноперов
[/q]
Красноперовы вероятно старообрядцы, т.к. видела их в старообрядческом приходе с.Лебяжьего
[/q]
Да это точно они. Очень ярые старообрядцы
|
Тема: Крупин 24.05.2024, 11:07
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 23 мая 2024 8:33
Ольга добрый день. Большое спасибо за информацию. Очень вероятно (по описаниям), что это мои родственники, сводные братья моей бабушки от первой жены. Про них вообще не было никакой информации
|
Тема: Крупин 23.05.2024, 8:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Крупин Павел Евстратьевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - хочу найти его родителей и прародителей , отец предположительно Крупин Евстратий Ефимович, про мать ничего не известно
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: - до 1880г проживал в центральной России, после 1880 г переехал в Томскую губернию, Барнаульский уезд и обосновал поселение Лебяжья заимка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.), дважды женат, первая жена Татьяна, дети (2): Георгий Павлович Крупин и Петр Павлович Крупин вторая жена - Шишкина Ирина Сергеевна, дети (6): Евдокия (Дуня) Павловна Крупина, Евдокия (Маня) Павловна Крупина, Пульхерия Павловна Крупина (1907 гр)), Матрена Павловна Крупина (1909 гр), Агафья Павловна Крупина (1912гр), Татьяна Павловна Крупина (1915гр)
5. Сословие: православный, старовер (старообрядец)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - . Он со своей семьей, братьями и сестрами в 1880г приехал из европейской части России в Томскую губернию, Барнаульский уезд (ныне Алтайский край) и обосновал поселение Лебяжья заимка (ныне с. Лебяжье) близь г. Барнаула. Семья Шишкиных также переехала в Лебяжью заимку. Откуда прибыли точно не известно, но известно, что по вероисповеданию были староверы (старообрядцы). В 1929-1930гг был раскулачен и с женой и младшими дочерьми (Матреной, Агафьей и Татьяной ) был сослан на север Томской области (Колпашево, Коргасок)
|
Тема: Крупины 23.05.2024, 6:27
krauze написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя keotta от 21 ноября 2015 13:36
Приветствую! Предполагаю, что мои Крупины из Вятской губернии каким-то образом связаны с вашими. Моя прабабушка Крупина Мария Васильевна. На днях нашла запись о её рождении в метрической книге Челябинска за 1906 год. Как оказалось, её отец родом из Вятской губернии, Яранского уезда, Троицкой волости, починка Дубняк крестьянин Куприн Василий Филиппович. В воспреемниках числится еще один Крупин - Иван Дмитриевич. Планирую копать дальше)))[/q]
Добрый день Ставрополь и Челябинск. Ищу родственников прадеда - Крупина Павла Евстратьевича. Он со своей семьей, братьями и сестрами в 1880г приехал из европейской части России в Томскую губернию, Барнаульский уезд (ныне Алтайский край) и обосновал поселение Лебяжья заимка (ныне с. Лебяжье) близь г. Барнаула. Жена Павла - Ирина Сергеевна Шишкина. Семья Шишкиных также переехала в Лебяжью заимку. Откуда прибыли точно не известно, но известно, что по вероисповеданию были староверы (старообрядцы). Может быть среди ваших родственников был Крупин Евстратий? И какого вероисповедания были ваши родные ?
С уважением Салин Борис, эл почта bo-san59@yandex.ru или ip2340859@yandex.ru
|
Тема: Крупины 23.05.2024, 6:09
>> Ответ на сообщение пользователя omelchuk от 8 февраля 2010 16:40
Юрий, Добрый день. Ищу родственников прадеда - Крупина Павла Евстратьевича. Он со своей семьей, братьями и сестрами в 1880г приехал из европейской части России в Томскую губернию, Барнаульский уезд (ныне Алтайский край) и обосновал поселение Лебяжья заимка (ныне с. Лебяжье) близь г. Барнаула. Жена Павла - Ирина Сергеевна Шишкина. Семья Шишкиных также переехала в Лебяжью заимку, чуть позднее. Откуда прибыли точно не известно, но известно, что по вероисповеданию были староверы (старообрядцы). Может быть среди ваших родственников был Крупин Евстратий? И какого вероисповедания были ваши родные ?
с уважением Салин Борис. эл почта bo-san59@yandex.ru или ip2430859@yandex.ru
|
Тема: Крупина Пелагея (Матрёна) Петровна 23.05.2024, 5:13
>> Ответ на сообщение пользователя darjalevina от 18 декабря 2022 21:40
Дарья добрый день. Мой прадед Крупин Павел Евстратьевич, со всей семьей, с братьями и сестрами в 1880г приехал в Томскую губернию, Барнаульский уезд и обосновал д.Лебяжья заимка (близь г. Барнаула) Все они были кержаки старообрядцы 9староверы). Откуда они приехали никто точно не знает. Сейчас я ищу родителей прадеда (Крупина Евстратия, имя матери неизвестно), его ближайших родственников. Кстати одна из его дочерей - Матрена Павловна Крупина. Она уже давно умерла и похоронена в г. Барнауле. подскажите, может знаете, не было ли среди ваших родственников человека с именем Евстратий? И какой веры придерживались жители этой деревни ? Мои предки были ярые староверы.
|
Тема: Салин 23.05.2024, 4:24
KarLa написал:[q] bo-san написал:
[q] САЛИН Григорий Вахрамеевич
[/q]
Фонд: П151 - "Железнодорожный райком КПСС г. Барнаула" опись: 66 1005 Учетная карточка № 08000848 члена КПСС узла спецсвязи. САЛИН Григорий Вахрамеевич 1990*-1991* http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;s_text=САЛИН%20вахр[/q]
спасибо большое, но про него я все знаю
|
Тема: Красноперов 21.05.2024, 10:53
Alla-zalivina написал:[q] bo-san Для начала, можно посмотреть, сельхоз перепись 1917 года по селу Лебяжьему . Если они конечно там проживали, на тот момент. В ней будет указано, откуда они прибыли. Если , Вы проживаете в Барнауле, то можно посетить архив, либо посмотреть в Барнаульском Аисе. Можете в этой теме спросить, можно ли посмотреть эту перепись онлайн. М.б , уже оцифровали метрические книги.. https://forum.vgd.ru/5553/22036/[/q]
спасибо за подсказку
|
Тема: Салин 21.05.2024, 9:29
Информация о ранении Салина Вахрамея
 |
Тема: Салин 21.05.2024, 8:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - мой дед, Салин Вахрамей Иванович, год рождения 1885, год смерти 1959 (1960)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - хочу найти его отца (моего прадеда), мать, ближайших родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - до 1915г проживал в деревне Ильинка, Шебалинского района, республика Алтай (Томская губерния, Бийский уезд)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - второй раз был женат после 1922г, на Анне Сергеевне (фамилия неизвестна)
5. Сословие - крестьянин (хлебопашец)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - участвовал в 1 мировой войне, служил рядовым в 5 роте, в 34 Сибирском стрелковом полку. Был ранен 11 июля 1915г в бою на р. Нарве, после ранения попал в лазарет №7 в Нижегородской губернии (18,07,1915г) (составлено уведомление о приеме). Имел 3 сыновей и дочь : Салин Григорий Вахрамеевич (1919 гр), Салин Иван Вахрамеевич (1922 гр), Салин Николай Вахрамеевич (1929 гр), Салина Феня Вахромеевна (1916 гр)
|
Тема: Красноперов 21.05.2024, 7:21
Красноперов Петр Калистратович 04,01,1904 -01,11,1977
|
Тема: Красноперов 21.05.2024, 6:26
Всем доброго времени суток. Ищу родственников своего прадеда Красноперова Калистрата. Его сын Красноперов Петр Калистратович - рос в с.Лебяжье Алтайского края и жил в г. Барнаул до 1977г неизвестно откуда прадед приехал и как оказался в Алтайском крае
|
|
|