| Son_of_SemenovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Son_of_Semenov (12)Тема: Калужский АИС 4.10.2024, 23:10
Galo4ka1951 написал:[q] У кого барахлит сайт ? Вторые сутки уже...[/q]
Я думаю, что у многих. "HTTP Status 500 – Internal Server Error" такую ошибку выдает.
Ошибка 500 (Internal Server Error) — это когда сайт упал и пока его никто не смог поднять. Вообще, все ошибки, коды которых начинаются с пятёрки, указывают на вину разработчиков.
Когда возникает ошибка 500, сервер перестаёт обрабатывать запросы пользователей, продолжая при этом бодро работать и рапортовать о своих успехах. А вот пользователи в этот момент почему-то получают сообщение об ошибке. Это приводит к бесконечной попытке браузера загрузить страницу. В общем, дедовский метод с перезагрузкой тут не пройдёт.
Ошибка 500 — Internal Server Error, что в переводе означает «внутренняя ошибка сервера», а значит, решить её могут только администраторы и разработчики сайта. Но проблема в том, что она — уникальная. Сервер выдаёт её, когда остальные коды не подошли, и получается, что проблема действительно серьёзная. Решить такую проблему — всё равно что победить на городской олимпиаде по русскому языку «Русский медвежонок».
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 17.09.2024, 13:03
СТАРМАР написал:[q] Son_of_Semenov
Если предположить, что искомый был Участником Великой Отечественной войны - поищите его страницу на Память народа. Возможно, будет указано место рождения и место призыва.[/q]
Он не был военным, это точно. Просто гражданский. На портале память народа я его не видел
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2024, 23:06
Любчинова написал:[q] А из какой деревни родом была мама человека, рождение которого Вы ищите?[/q]
К сожалению, я не знаю его родителей. Но идея о том, что он мог родиться в деревне, откуда была его мать -- очень интересная. Стоит подумать, где это могло быть
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2024, 21:31
Son_of_Semenov написал:[q] Какие у вас предположения и на чём они основаны. [/q]
Предположение такое: Жена человека, запись о рождении которого я ищу, родилась в деревне 2. Деревня 2 относилась к тому же приходу, что деревня 1. К сожалению в деревне 1, судя по метрическим записям, не родился человек, которого я ищу. Значит, он мог родить в другой деревне, но не далеко. А почему так могло случиться? Ну, например, его отец решил туда переехать по каким-то причинам или другие его более ранние предки. Род человека, которого я ищу занимался перепродажей лошадей, еще раз повторю. Все, что мне известно.
Пока вам писал, пришла идея, что род мог организовывать базы по перегонке лошадей, как домики станционных смотрителей. Базы должны тогда располагаться на дальности максимального дневного пути, который может осилить лошадь или на таком расстоянии, при котором она не потеряет товарных качеств.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2024, 21:21
romanvm написал:[q] То что в какой-то деревне жила семья с вашей фамилией вообще ни о чём не говорит. Они теоретически могут вам быть никто.[/q]
В соседней деревне родилась жена человека, которого я ищу. Еще я сдал днк тест, где есть фамилии родов, которые были восприемниками по разыскиваемому роду, родство показывается по потомку разыскиваемого человека
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2024, 21:04
romanvm написал:[q] Вы не пишете даже примерно когда человек переехал, к какому сословию он принадлежал. Без этого что-то предложить нереально...
[/q]
А вы опять про что-то другое пишите. Переселиться могли по любой причини.[/q]
Пишу про другое, потому что я не знаю, когда один из людей моего рода мог переселиться А вот насчет любых причин я не в курсе, поэтому и спрашиваю. Максимум, что могу предположить, что не жена к мужу переехала, а муж к жене
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2024, 21:01
romanvm написал:[q] Вы опять не ответили на главные вопросы - временные рамки, сословие.[/q]
Человек, которого я ищу, должен был родиться примерно в 1912 году в Мосальском уезде, Калужской губернии. Его сословие -- крестьянин. Его род занимался перепродажей лошадей из Варшавы в Петербурге или еще где-нибудь.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2024, 20:41
Alena_Sch написал:[q] Такое предположение должно быть на чем то основано. Иначе искать иголку в стоге сена.[/q]
Я искал своего предка в одной деревне, просмотрел все метрические книги этой деревни, которые были, там жила семья с нужной мне фамилией. К сожалению, я не нашел имя своего предка, но фамилия там была моя. Значит, он мог родиться в деревне другого прихода, о котором я не знаю. Может его родители когда-то и жили в первой деревне, а потом переехали в другую.
Знаю случаи, когда люди, принадлежащие к одной семье, жили в разных деревнях и приходах. Но вот как бы узнать, по каким принципам они могли перебираться в другие места. Тогда я смог применить их для поиска нужного мне человека.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2024, 18:05
Здравствуйте. Пусть есть деревня, в которая является главной для рода. Но может случиться так, что кто-то из мужчин этого рода переехал в другую деревню и стал жить там. Но для меня, как для исследователя, неизвестно, куда он отправился. Значит, придется пересматривать метрические книги соседних церквей, чтобы засечь это человека через рождение детей или брак. Это очень объемная работа. Может, существуют способы и принципы мышления, помогающие уменьшить время поисков
|
Тема: РГА ВМФ - вопросы по разделу 11.09.2024, 21:22
Товарищи, доброго времени суток. Требуется ваша помощь. Искал дело прадеда. Нашел опись с делами. Нашел его имя, нашел номер дела. Но номер дела старый, поэтому нужно воспользоваться переводной таблицей, которая прилагается к описи, чтобы найти новый номер дела. Ищу в таблице старый номер дела, чтобы найти соответственный ему новый, а старого номера нет, он пропущен. Идет 840, затем пустота, потом сразу 849. Скажите, пожалуйста, что делать в таких ситуациях? Благодарю за помощь
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 20.05.2024, 1:21
VirinaV написал:[q] Son_of_Semenov написал:
[q] У Гликерии вторая часть имени это отчество или отцовская фамилия?
[/q]
Гликерия Алексиева - отчество от муж.имени Алексий (Алексей)
Параскева
На будущее- по правилам выкладывать надо целый лист.[/q]
Понял, спасибо
Страница из метрической книги. ГКУ Калужской области «Государственный архив Калужской области», фонд Ф-33, опись, 6 дело 374.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 20.05.2024, 0:57
]Здравствуйте . 1)Вы не могли бы помочь мне прочитать имена, подчеркнутые синим цветом? 2)Еще у меня вопрос есть: У Гликерии вторая часть имени это отчество или отцовская фамилия? 3)Может ли имя Алексина быть сокращением от имени Александрова?
Спасибо за помощь))
 |
|
|