Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ta-ta1978
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ta-ta1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ta-ta1978 (28)

Тема: Греков (Грек)
5.11.2025, 18:28

Здравствуйте! В Старокожевке проживал брат моего прадеда Набойкин Игнат Алексеевич. Его брат Трофим Алексеевич, отец моей бабушки Набойкиной Ларисы Трофимовны. Бабушка была замужем за моим дедом Грековым Василием Степановичем. Они родом из деревни Лобановка, Чериковского района. Может быть они родственники? Знаю, что у дедушки была сестра, но имени её не знаю. Отчество прадеда Степана, тоже не знаю.

Тема: Чаусский уезд
4.11.2025, 17:25

Logyn написал:
[q]

Ta-ta1978 написал:
[q]

информация?
[/q]

Набойкин Виктор Трофимович

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&

[/q]
Спасибо,эту информацию я нашла уже давно. Это брат моей бабушки Набойкиной Ларисы Трофимовны.

Тема: Чаусский уезд
4.11.2025, 17:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по деревне Старокожевка есть ли какая -нибудь информация? Там по результатам переписи 1926г.проживал брат моего прадеда Набойкин Игнат Алексеевич.Может кому-то попадалась фамилия? Знаю,что записей по приходам не сохранилось.Спасибо за ответ.

Тема: Документы по Могилевской губернии
22.10.2025, 15:41

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по деревне Лобановка , Чериковского уезда. Много информации пересмотрела, ничего найти не могу.

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
22.10.2025, 15:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, РС по деревне Лобановка, Могилёвской губернии, Чериковский уезд.Есть ли на FS?

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
21.10.2025, 9:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, РС по деревне Лобановка, Могилёвской губернии, Чериковский уезд.

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
18.10.2025, 16:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли ревизские сказки по деревне Лобановка, Чериковский уезд; Матевичи, Игуменский уезд и Вирков, Бобруйского уезда. Спасибо!

Тема: Военные училища Нижегородской-Горьковской области
17.10.2025, 14:17

Здравствуйте,в Горьковском зенитной училище был начальником Набойкин А. А.. Можно ли узнать его полное имя и отчество. А может факты из биографии. Может от мой родственник?

Тема: Общая тема по архиву
16.10.2025, 21:51

Здравствуйте! Может кто-то работает сейчас в НИАБ или НАРБ и сможет помочь? Очень нужна информация по переписи 1925-26гг.по деревне Лобановка. Фамилии Греков и Набойкин. Я сейчас не могу никуда съездить,у меня мама лежачая. Буду очень благодарна за помощь!

Тема: Документы по Беларуси
16.10.2025, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя SiberiaMam от 10 февраля 2024 17:45

Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть Грекова?

14.10.2025, 17:12

esso написал:
[q]

Ta-ta1978 написал:
[q]

Может кто-то знает историю училища?
[/q]

Часто информация подобного рода содержится в коллекциях районных краеведческих музеев
https://cherikov.museum.by/

Также, можно отправить запрос в Минский НАРБ, не исключено что в фондах архива будут сведения о переписи учащихся и преподавателей училищ, но это уже советский период, 1927-1930-е годы.
[/q]

14.10.2025, 15:50

Здравствуйте! Хочу спросить у опытных пользователей. В начале прошлого века,в деревне Лобановка,Чериковского района,действовало народное училище. Начальником там был мой прадед, Набойкин Трофим Алексеевич в 1909-1910 годах точно. Может кто-то знает историю училища?

Тема: Государственный архив Минской области
13.10.2025, 13:10

Suleiman Stalskij написал:
[q]
На сайт Госархива Минской области выложили еще пару десятков описей

https://gamn.by/ru/fondy-arkhiva-minskoj-oblasti

Рекомендую - много ценной инфы внутри
[/q]

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
13.10.2025, 11:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как после 1925 года обстояли дела с записями актов о смерти? Это ведь было уже советское время, где фиксировали смерти,в ЗАГСЕ или в сельсоветах? И где можно найти эти записи,в НИАБ или в архиве ЗАГС? И сохранились ли они вообще? Интересует Березинский район,в частности Налазы.

29.09.2025, 23:40

dobby написал:
[q]

Ta-ta1978 написал:
[q]

Здравствуйте !Подскажите ,пожалуйста ,где искать школьную перепись 1927года?
[/q]

Здравствуйте, фонд 30 опись 2
[/q]

Спасибо !

29.09.2025, 23:29

Здравствуйте !Подскажите ,пожалуйста ,где искать школьную перепись 1927года?

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
28.09.2025, 23:35

Здравствуйте ! Может вы можете подсказать ,где искать данные по деревне Лобановка, Чериковского района ,в период с 1907 по 1940 гг.. Деревня Голени, Могилёвского района , с 1940-1960 гг. И по городу Кричеву в 1940-1950 гг.Интересуют фамилии Грековы и Набойкины. А еще деревня Налазы, Березинского района.Фамилии Денисевич и Шмарловские. Заранее спасибо за помощь.

Тема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси)
20.09.2025, 15:44

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой,может вы сможете мне помочь. Я разыскиваю родственников по линии бабушки, которые проживали в городе Березино.Пискун( в девичестве Шмарловская)Мария и Пискун Василий. У них две дочери Ирина и Надежда . Василий погиб под упавшими с машины брёвнами.У Марии было два брата,одного из них звали Николай. Жили недалеко от рынка и автовокзала. Было это примерно в 80-х годах прошлого века.Больше,к сожалению, ничего не знаю.

15.09.2025, 20:10

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой,может вы сможете мне помочь. Я разыскиваю родственников по линии бабушки, Денисевич Софьи Владимировны,Прабабушку звали Денисевич Анна,в девичестве Шмарловская,которые проживали в Березино.Пискун( в девичестве Шмарловская)Мария и Пискун Василий. У них две дочери Ирина и Надежда . Василий погиб под упавшими с машины брёвнами.Больше,к сожалению, ничего не знаю.

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
19.05.2025, 18:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по городу Кричеву во время ВОВ? Может похозяйственные книги или еще какие документы сохранились?Моя прабабушка Лебедева Елизавета Николаевна в 40-х годах проживала в городе Кричеве ,улица Пролетарская,8.Узнала адрес из карточки сына Набойкина Виктора Трофимовича на сайте Подвиг Народа.

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
19.05.2025, 18:47

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович 1907 г.р. , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна 1915 г.р.. Знаю ,что родом из деревни Лобановка ,Чериковского района.. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий .Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени ,в 1951г. У дедушки была сестра ,но имени ее я не знаю .К сожалению ,я поняла ,что по Лобановке очень мало информации ,но ,надеюсь ,что по крупинкам что-нибудь соберется ..Буду благодарна за любую информацию.

29.04.2025, 11:34

>> Ответ на сообщение пользователя Ochcarik2 от 29 апреля 2025 9:50

Спасибо большое за ответ!

28.04.2025, 23:07

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович 1907 г.р. , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна 1915 г.р.. Знаю ,что родом из деревни Лобановка ,Чериковского района.. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий .Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени ,в 1951г. У дедушки была сестра ,но имени ее я не знаю .К сожалению ,я поняла ,что по Лобановке очень мало информации ,но ,надеюсь ,что по крупинкам что-нибудь соберется ..Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Метрические книги
28.04.2025, 21:38

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,Могилевская губерния,Чериковский уезд.Село Лобановка,Церковь Успения Пресвятой Богородицы,сохранились ли какие-нибудь метрические книги и где их искать.

18.05.2024, 23:17

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 18 мая 2024 21:47

Вы меня извините, но откуда вы взяли, что я ничем не интересовалась и какие сведения у меня есть? Я написала с целью найти дополнительно что-нибудь к тому,что я знаю.

Тема: Грековы
18.05.2024, 20:47

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна. Знаю,что проживали в деревне Вендорож,Могилёвского района. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий.Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени,в 1951г. У дедушки была сестра,но имени ее я не знаю.Вот такая очень скудная информация.Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Могилевский уезд
18.05.2024, 20:44

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна. Знаю,что проживали в деревне Вендорож,Могилёвского района. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий.Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени,в 1951г. У дедушки была сестра,но имени ее я не знаю.Вот такая очень скудная информация.Буду благодарна за любую информацию.

18.05.2024, 19:58

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по маме Денисевич Анне Степановне. Бабушку звали Денисевич Софья Владимировна 1914 года рождения. До 1962 года проживали в деревне Налазы,Березинского района.Прадеда звали Денисевич Владимир, прабабушка Денисевич (Шмарловская) Анна.У них были сыновья Иван, Федор, Антон и дочь Софья,моя бабушка.Это все,что я знаю.К сожалению,о Налазах мало где упоминается, очень скудные сведения.Буду благодарна за любую информацию.