Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  adelgeras
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

adelgeras

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения adelgeras (5)

Тема: Севруки с ВКЛ
23.06.2025, 14:17

Всем привет! Может у кого-нибудь есть информация по поводу Севрук из села Рожки, Киевской губернии?

Закаблуковская (девичья Севрук) Татияна (в некоторых источниках Терезия, Тетияна, Параскева) Симионова (Шимонова), родилась приблизительно в 1775 году. Большая вероятность, что она родилась в Рожки, Киевская губ., а жила со своим мужем Закаблуковским Иоанном Михайловом (08.05.1761) в селе Плоское, Таращанского уезда. Все являются дворянами (шляхта), у Закаблуковских даже когда-то было свое село. Любая информация очень пригодится!

Тема: Башкатовы
24.05.2025, 9:21

MariaDomnikova написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Башкатова Ольга ]
Здравствуйте,у моей бабушки Мама была Башкатова Мария Михайловна(1923г.р.)после войны уехала в Крым(уже с фамилией Золотарёва)у неё было 2сестры вроде они все были из Воткинска

[/q]

Здравствуйте! Моя 3 раза прабабушка Анна Никитина Башкатова, неизвестно когда родилась но приблизительно 1870-1880 года) тоже переехала в Крым со своим мужем Трофимом Евстигнеев Гревцов. Гревцов точно был из Орловской Губернии, Ливенского уезда, Большовской волости, села Волово, думаю, что Анна Башкатова тоже была из Орловской губернии. Их дети родились в Крыму с 1896 года до 1908). Может у вас где-то есть какие-нибудь Никиты или Анны?

Тема: Ливенский уезд ... и не только
22.05.2025, 22:26

vikgon написал:
[q]
Ливенец Парфеней Иванов сын Гревцов да Анофрей Раманов сын Семендяев бил челом об Орефьевском поместье Михайловского под делом грамоты нет. http://rgada.info/opisi/1209-opis_1227i/0234.jpg
[/q]

Здравствуйте! К сожалению ссылка уже не рабочая — есть ли возможность ее посмотреть как-нибудь? Спасибо

Тема: Букша Анатолий (Антон) Александрович
3.03.2025, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 4 июля 2020 15:00

Здравствуйте! Я думаю, я являюсь родственницей Ксении Митрофановой Красилец! Моя пра пра прабабушка это Ефросиния Митрофанова (в замужестве Бирюкова) ( 1869 года рождения). Ее отец -- Митрофан Трофимович Красилец. Все из Новоконстантиновки.

Тема: ЦДК (Центральный детский коллектор)
18.05.2024, 17:44

Здравствуйте! Пытаемся найти какую-нибудь информацию о двух братьев Илюхиных (одного звали Василий, второго -- не знаю к сожалению). Были сданы в детдом Самары (я сама не из Самары, совершенно не знаю никакие учреждения там работали и какие детдомы существовали с 1918-1925 года). Знаю лишь, что были сданы в период 1918-1925 годов, у них была младшая сестра Лида (в замужестве Флоринская), ее мама не смогла отдать в детский дом. Старшенькому было 7 лет, а втором брату 5 лет (когда и- отдали в детдом). Маму их звали Евдокия Илюхина Дмитриевна, папу -- Василий Илюхин.
Любая информация (куда можно было бы обратиться за документами, переписью; какие архивы есть, в предположительно какие детдомы они могли бы быть отданы и тд.) была бы очень важной! Большое спасибо 101.gif