Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergey26rus (Копылов Сергей Викторович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey26rus

Копылов Сергей Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey26rus (9)

Тема: Реабилитация репрессированных
8.04.2025, 9:46

Спасибо большое за ответ.

Тема: Реабилитация репрессированных
7.04.2025, 23:12

Добрый день. Прошу помощи у опытных форумчан. Мой прадед Бируля Егор Семёнов 1878 г. р., уроженец д. Глотово Себежского р-на, крестьянин-единоличник, арестован 8 сентября 1937 г., осужден "тройкой" НКВД СССР 25 ноября 1937 г. по ст. 58-10 УК РСФСР на 10 лет л/с. Реабилитирован 24 марта 1999 г. (ПсковКП-10). Подскажите можно ли получить уголовное дело, справку, что с ним стало, может быть фотографию его при аресте. Бабушка моя ещё жива (его дочь) она говорит, что со слов матери он умер в лагере. Больше не чего неизвестно (в том числе где он сидел). Подскажите куда писать мне, чтоб получить данную информацию. Спасибо за помощь

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.05.2024, 12:54

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 24 мая 2024 2:23

Спасибо большое. Все равно без Вас я бы не разобрался.
Получается он перезахоронен в "г. Варшава, ул. Жвирки и Вигуры"

22.05.2024, 23:56

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 22 мая 2024 13:19

Извините не понял предложение ваше: "по фото - вроде похожи по телосложению и чертам"
Есть его фотография ? Или что ? Если да то можно ссылку.

21.05.2024, 17:26

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 21 мая 2024 0:40

Спасибо вам большое за такой развернутый ответ.
В принципе всё понятно. Можно тему мою закрывать. Почитаю ещё журналы на "Память народа". Ещё раз спасибо.

Надеюсь когда закончится политическая обстановка посетить Польшу. И мемориалы которые вы указали. Спасибо Вам огромное ещё раз. Мой дед ещё жив и теперь будет знать, что его отец не безвести пропавший, а захоронен в Польше. И не потерян в лесах или ещё где. Спасибо....
Все распечатаю дам почитать ему.

20.05.2024, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 мая 2024 21:25

Как я понял. Тут надпись. "Воинский адрес" может я ошибаюсь

20.05.2024, 23:04

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 мая 2024 21:25

Поваляев Илья Петрович - 1908 года рождения.

Спасибо за развернутый ответ.
ФИО жены - Поваляева Матрёна Петровна (там ошибка в имени), а так адрес указан как было на тот момент с. Благодарное, ул. Краснознаменная, 95.

Во Фрунзе не жили.

Легионово, Цыгельмана, 1 ... мог.41, человек приехал и сфотографировался с братской могилой - ok.ru/profile/342830000742

Это пост Я видел. Когда искал адрес. Человеку написал. Он не стал мне отвечать. И по сей день не ответил.

Спасибо.

18.05.2024, 17:00

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 18 мая 2024 14:25

Я думаю, что это он похоронен всё-таки. Просто много сходится.

Информацию о последнем письме я брал с сайта память народа вот ссылка. По этому закралось сомнение убит в феврале 1945, а последние письмо апрель 1945

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=5

Просто я смотрел Путь и журналы 43 ГВ мина. Там всегда пишут Естественно потерь с реди личного состава и техники нет. Может я не те журналы смотрел.

15.05.2024, 22:18

Добрый день, помогите найти война. У меня есть сомнения. Мой прадед Поваляем Илья Петрович, 1908 г/р. Место рождение Ставропольский край, Благодарненский район, село Благодарное. Пропал безвести. На сайте есть последние письмо от апреля 1945 года. Посмотрев ещё на сайте обнаружил другого человека только разница во второй букве Паволяев Илья Петрович, погиб в феврале 1945 года. Может это он но у этого звание млад. Сержант. Может всё-таки это он. Тогда я не могу найти место захоронение которое указано по этому войну Польша, Варшавское воев., пов. Легионовский, м.
Легионово, ул. Цыгельмана, 1, западнее, 100 м, ст.
Острув-Мазовецкий, кладбище, могила № 69, слева
3-й. Может это он и его просто в звании повысили. А апрель 1945 указан, может быть на самом деле он погиб раньше. Помоги разобрать. Спасибо