| 1405vek2024 Елена Симонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 1405vek2024Тема: Шаверневы 23.04.2025, 11:25
Добрый день! Можно зайти на сайт ГАСК ( Государственный архив Ставропольского края) и посмотреть на вкладке НСА информацию по фондам:https://www.stavarhiv.ru/?ref=xranks
На сайте есть поиск - надо нажать на кнопку WEB-архив и внести в поисковую строку нужную Вам информацию, поставить галочки во всех окошках:
Поиск по фамилии Шавернев выдает -11 дел :
№ Заголовок дела Крайние даты Ф.Р-1724. Оп.1. Д.127 Иск гражданина села Калиновского Шавернева Павла Сергеевича к Шаверневу Сергею Ал. О выделе части имущества с землей 1928 – 1928 Ф.Р-1680. Оп.1. Д.333 Личное дело Шавернева Егора Казмича 1920 – 1920 Ф.Р-1680. Оп.1. Д.361 Личное дело Шавернева Никиты 1920 – 1920 Ф.Р-1872. Оп.2. Д.3283 Личное дело. Шавернев А.И. 1936 – 1939 Ф.Р-1872. Оп.2. Д.7396 Личное дело. Шавернев М.К. 1937 – 1939 Ф.Р-1872. Оп.2. Д.3282 Личное дело. Шавернева А.К. 1936 – 1939 Ф.Р-1680. Оп.1. Д.359 Личные дела Шаверневой Евдокии Ивановны, Шавернева Никиты 1925 – 1925 Ф.Р-2500. Оп.7. Д.49 Наблюдательное производство по делу Шавернева Павла Сергеевича 1946 – 1954 Ф.398. Оп.49. Д.3794 Об утверждении к исполнению нотариального завещания умершего Захара Яковлевича Шавернева 1914 – 1914 Ф.Р-1852. Оп.17. Д.16533 Сталинский район. Личное дело. Шавернев Ф.А. 1946 – 1947 Ф.Р-1852. Оп.17. Д.16532 Сталинский район. Личное дело. Шавернева Е.Г. 1946 – 1946
Нужно еще зарегистрироваться в АИС ЭЛАР-Архив для удаленного просмотра в личном кабинете оцифрованных дел. Для начала работы перейдите по ссылке: https://gisais.stavkomarchiv.ru 1.Зарегистрируйтесь. 2.Заявка должна пройти проверку.(обычно это занимает 1-3 дня) 3.Если регистрация пройдет успешно, то на вашу почту, указанную при регистрации, поступит письмо с отбивкой -Регистрация в АИС ЭЛАР-Архив успешно подтверждена.. 4.Начало работы - можно отбирать интересующие Вас дела и формировать требования для отправки в архив. 5.Отправляете требования.На почту придет отбивка -Требование отправлено на исполнение. 6. Затем поступит письмо с отбивкой следующего содержания: Сообщение по исполнению требования . Номер: !!!! . Выполнил: !!!!!. Комментарий: Уважаемая !!!!! Сообщаем, что предоставление удаленного доступа к архивным документам с использованием информационной системы Ставропольского края «Автоматизированная система архивной службы Ставропольского края» организуется на платной основе. Cогласно п.11.1 Прейскуранта платных услуг, оказываемых государственным казенным архивным учреждением «Государственный архив Ставропольского края» предоставление удаленного доступа за 1 (одну) единицу хранения составляет 73,90 руб. При подтверждении оплаты, поступлении средств на счёт архива (2-3 рабочих дня) Вам будет предоставлен доступ к документам, указанным в Требовании на срок 20 рабочих дней (п.4.1.8. Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Росархива от 01.09.2017 №143) . Вы можете произвести оплату через номер УИН портала госуслуг (номер УИН мы вышлем Вам на портал госуслуг), или по квитанции (вышлем на электронную почту). Укажите, каким способом по внесении оплаты Вам удобно? 7.Оплата требования - лучше через Госуслуги ( быстро и удобно). 8.В личном кабинете проверяете статус доступа. 9.Доступ открыт- можете просматривать дела , есть функция добавлять образы электронных файлов в избранные.
Из оцифрованных дел можете заказать и посмотреть: Ф.806.оп.1.дело 87 Список домохозяев села Калиновского 1 января 1916 г. - 31 декабря 1916 г. В деле 19 листов, указаны ФИО только глав семейств, без указания членов их семей. Шаверневых в деле много.
По селу Падинскому посмотрела Подворовые списки за 1880г. В деле указаны только ФИО глав семейств: 98. Шавернев Иван Васильевич 99. Шавернев Казьма Васильевич 107.Шавернев Константин Васильевич.
Жили отдельными дворами, отчество одно и тоже, могу предположить, что это родные братья. Степень родства к нам пока не известна.
Если Вы только в начале пути, то нужно изучить сайт ВГД, особенно раздел для новичков.Там есть советы и рекомендации с чего необходимо начинать поиск. Также рекомендую подписаться на Телеграмм канал ]Familio | Ставрополье. Генеалогия : https://t.me/familio_stavropol
Прикрепила инструкцию по регистрации и просмотру дел в ГИС АИС: Файл ИНСТРУКЦИЯ ГИС АИС.docx, байт Файл ПРОСМОТР ДОКУМЕНТОВ АИС.docx, байт Удачи в поиске!
|
Тема: Шаверневы 22.04.2025, 20:52
Как звали вашу прабабушку? Я посмотрю в списках по селам Калиновское и Падинское. Но надо понимать временные рамки поиска, Можете написать когда кто жил хотя бы примерно.Фамилия Басов встречается в списках жителей ст. Новосвободной. Видимо тоже первопоселенцы этой станицы. Вы с какой целью ведете поиск? Хотите найти потомков ныне живущих по указанным выше именам?
|
Тема: Шаверневы 22.04.2025, 14:28
Добрый день! Шаверневы - это моя прямая ветка по отцу. Все, что мне известно на сегодня : мои Шаверневы проживали в селе Раздорное Бирюченского уезда Верхнесосенской волости Воронежской губернии в 18 веке ( ныне это Красногвардейский район Белгородской области), затем переселились в село Калиновское Александровского уезда Ставропольской губернии.В 1864г часть семьи была переселена в ст. Царскую Майкопского уезда Краснодарской области ( ныне ст.Новосвободная Майкопского р-она Краснодарского края), а часть семьи осталась в селе Калиновской и пустила там крепкие корни. село Падинское находится совсем рядом селом Калиновским, возможно есть какая-то родственная связь). Надо выяснять, подтверждать. Я потомок переселенцев на Кубань,которые основали ст. Новосвободную.
|
Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 16.04.2025, 16:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить запрос и какие документы возможно получить, имея следующие сведения на родственника :
* Х-1936-Х - 1938гг Киевский военный округ 17 корпусного артиллерийского полка красноармеец; * военно обязанный запаса НКО, призванный через Коллаг НКВД Ленинского района по мобилизации Ленинским РВК г.Мурманска ( бывший заключенный) и направлен в распоряжении 112 Армейского запасного полка 25.08.1941г * VII-1941 - XI -1942гг Мурманский пограничный военный округ - красноармеец Управления военного снабжения войск НКВД * XI-1942 - V-1946гг Мурманский пограничный военный округ-красноармеец 20-й отдельной пограничной комендатуры войск НКВД
Документы, подтверждающие родство имеются.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 1.04.2025, 16:48
Добрый день! ИР 1827 г село Калиновское Александровский уезд Ставропольской губернии- 10 семья 38.глава семьи Василий Флоров Шавернев. Правильно ли я прочитала отчество? Имя получается - Флор? Редкое и необычное).
 |
Тема: Похозяйственные книги 3.02.2025, 12:48
ygv написал:[q] krs написал:
[q] За какие годы появились самые первые похозяйственные книги?
[/q]
Постановление СНК СССР от 26 января 1934 г 185 «О первичном учете в сельских советах». Были введены « похозяйственные книги выполнения государственных обязательств». Вопрос в их сохранности в сельсоветах… Было несколько видов : для колхозников, единоличников, рабочих и служащих. Заполняли раз в год. Как правило,до 1960-х гг- в региональных архивах, позже- в местных.
[/q]
Добрый день! Подскажите, возможно ли такая ситуация. Постановление было в 1934г и его проигнорировали на месте и не завели и не вели похозяйственные книги? Как-то этот процесс отслеживался, подлежал отчету перед вышестоящими организациями? Могли похозяйственные книги завести только после ВОВ? Или более ранний период просто не сохранился?
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 31.10.2024, 15:49
Доброго времени суток! Встретила в посемейных списках 1863г :
Александра Минаева сыновья....
Как правильно будет звучать имя - Мина или могли называть Минай?
|
Тема: Имена географические 17.10.2024, 14:51
Nikola написал:[q] Меркулайка[/q]
А кто вот так мог назвать? Явно не горцы?)
|
Тема: Имена географические 16.10.2024, 16:52
>> Ответ на сообщение пользователя Theodor от 16 октября 2024 13:57
Интересная гипотеза! Спасибо! А речку могли назвать в честь человека или какого-то события ,произошедшее с этим человеком в этом месте, на этой реке ? Я думала про имя Меркул и дальнейшие модификации .... Но я не специалист, просто ощущения:-).
|
Тема: Имена географические 16.10.2024, 12:32
Добрый день! Уважаемые знатоки, помогите разобраться.
Меркулаевка — посёлок в Майкопском муниципальном районе Республики Адыгея России. Входит в состав Даховского сельского поселения. Расположен в долине реки Меркулаевка (в среднем её течении). До центра сельского поселения — станицы Даховской — около 9,5 кило метров по дороге. Посёлок был основан как третье отделение Даховского совхоза в 1966 году для развития сельского хозяйства — выращивания плодовых и овощных. Совхоз был закрыт в 90-х годах.
Название поселка понятно, по имени реки дали. А вот откуда такое название у реки могло взяться?
 |
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 27.09.2024, 10:12
Добрый день! Спасибо Всем за отклик!
Книгу по первой ссылке не так давно купила в электронном формате, начала читать. По второй ссылке- тоже погружаюсь:-).
Согласна, что для опытного исследователя многие вещи становятся обычными и закономерными в силу имеющегося опыта в поисковых делах. Поэтому, у меня есть еще один вопрос "от новичка" , который возможно тоже покажется обычным, но для меня он пока неразгадан:-).
В тех же исповедальных росписях, о которых я писала выше, заметила закономерность, не во всех семьях, но во многих:
Родители дают одинаковые имена ( чаще мужские) своим детям. В одной семье два Якова или два Моисея или две Марьи . Эти дети друг другу родные братья, сестры, с одинаковой фамилией, отчеством, да еще и с ИМЕНЕМ! Зачем так называли?С чем это связано? Какая-то традиция того времени или как сейчас говорят "тренд" ?
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 26.09.2024, 15:43
Всем доброго дня!
Вычитывала исповедальные росписи 8-й бригады Кубанского казачьего войса станицы Царской за 1863г. С большой вероятностью это были первопереселенцы исходя из года основания станицы.
Столько необычных имен я еще не встречала:-)
Укол Макрида Христина Соломонида Синклитикия Стефанида Васса Михей Домна Анисья Акулина Устинья Влас Меланья Дионисий Стефан Цецилия Лазарь Ларион Симон Аверкий Софоний Гликерия Каллиник Иосиф Мавра Харлампий Аггей Аврам Макрина Ефимия Тит Мартин Фиона Северьян Можно ли по именам предположить откуда могли быть эти переселенцы?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 12.08.2024, 15:25
Nikola написал:[q] 1405vek2024 написал:
[q] какой народ/национальность чаще других давали мальчика такое имя.
[/q]
Православный...
[/q]
Значение имени очень достойное! Меркуша -такое милое и трогательное сокращение Не знаю, обладал ли мой прапрадед Меркул качеством "красноречия", но вот его дочь-моя прабабушка, была рассказчица от Бога.Те, кто " пережил" ее рассказы говорят, что невозможно было оторваться или отвлечься, когда она повествовала, полное поглощение твоего внимания.Те кто по слабее (моя мама) -просто засыпали , как -будто под наркозом.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 12.08.2024, 9:13
Nikola написал:[q] 1405vek2024 написал:
[q] интересно узнать мнение знатоков.
[/q]
Вы и сами можете таковым прослыть... Если в словарь заглянете...
[/q]
Благодарю Вас! Да, про Меркурий я читала, видимо уже приближаюсь к знатокам .Мне хочется понять, какой народ/национальность чаще других давали мальчика такое имя.
|
Тема: Вопросы по разделу 6.08.2024, 8:52
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 6 августа 2024 6:52
Огромное Вам спасибо! Trish написал:[q] Царская 8 бригады[/q]
Есть моя станица в деле!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.08.2024, 18:33
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 5 августа 2024 17:26 Благодарю, что поделились своим опытом! Обязательно буду пробывать так сделать! Julia_SH написал:[q] Если мне нужна справка с "Иными" сведениями, сначала пишу обращение, получаю ответ, что данные внесены и спокойно иду ее получаю, экономия времени и нервов.[/q]
Запрос о наличии или отсутствии записи в ЕГР также отправляете через электронную приемную Правительства?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 2.08.2024, 14:04
Добрый день! Нашла вот такую запись : Состав русского войска города Верхососенска в 1670 году: Полковые казаки неверстанные: и далее перечень ФИО. Поясните, пжл, что означает " казаки неверстанные"?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 1.08.2024, 14:28
Gotham2411Pennyworth1912 написал:[q] 1405vek2024 написал:
[q] Оплату госпошлины в 200 руб я переживу,
[/q]
Чек оплаты госпошлины действителен до момента получения услуги, оплаченной этой г/п (говорят сотрудники ЗАГС), но не менее 3 лет с момента оплаты. Воспользоваться можете в любое удобное для Вас время.. При этом необходимо учесть, что г/п действительна в ЗАГС того региона, для которого Вы вносили плату. По этой оплаченной г/п Вы сможете получить СПРАВКУ (любую, как о рождении/ смерти, так и о браке/разводе).
При этом можете вернуть излишне уплаченную г/п в течение 3 лет с момента оплаты.[/q]
Вот об этом я точно не знала! Спасибо огромное! Да, сегодня, именно так как вы описываете и получилось! Я оплачивала две г/п по 200 р на дедушку ( родство приняли) и бабушку( родство не приняли-ошибка в отчестве). Я уточнила могу ли я получить СОБ на дедушку, поскольку родство по нему подтверждено. Сотрудница ЗАГСа сказала, что да, конечно, раз госпошлина вторая у вас оплачена, то выдачу СОБ я привяжу к этой г/п.Так что обе госпошлины пошли в дело! И что я увидела в СОБ! Отчество бабушки - ФЕЛАТЕВНА. Это по-ходу уже 4-я версия написания ее отчества! Буду писать бумажный запрос по месту хранения актовых книг! У самурая нет цели, у самурая есть Путь!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.07.2024, 22:02
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 31 июля 2024 21:48
Соглашусь с Вами, поскольку сегодня сотрудники ЗАГС сказали, что они самостоятельно не имеют право вносить изменения в актовые книги или другие документы при подобных обстоятельствах! Вот еже ли суд вынесет свой приговор, тогда и подчинимся! Спасибо Вам большое за помощь и поддержку!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.07.2024, 21:35
Malus_domestica написал:[q] 1405vek2024 Когда во всех документах записано по-разному, без суда не обойтись. О том, какую запись считать верной, в какие документы вносить изменения, должен решить суд. Для суда понадобятся разные документы, автобиографии, похозяйственные книги - любые, где правильно написано отчество. Не знаю, зачтётся ли обращение через Госуслуги, главное, получить отрицательный ответ из ЗАГСа, который пригодится в суде.
[/q]
Благодарю! А возможно после получения справки о смерти с иными сведениями на дедушку ( мужа бабушки с ошибкой в отчестве), отправить запрос в ЗАГС на получение свидетельства о браке дедушки? И посмотреть какое отчество там указано у бабушки. Или это ничего не даст?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.07.2024, 20:54
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 31 июля 2024 19:40 Большое спасибо за пояснения! Я боюсь, что это замкнутый круг. Мне не могут выдать справку , поскольку из за ошибки считают, что родство не подтверждено. Разнится отчество в бланке свидетельства о рождении и в книге актов. И я так поняла на приеме, что в реестр внесли третью версию отчества.Как мне доказать, что именно в свидетельстве о рождении отца отчество верное? Тут каким способом не обратись, родства нет. У меня вот еще какой вопрос.ЗАГС должен как то письменно мне отказать в получении справки по бабушке с указанием причин? И считается ли отправленный запрос через Госуслуги письменным обращением в ЗАГЗ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.07.2024, 18:59
TatyanaEgorova написал:[q] 1405vek2024 написал:
[q] я звонила в ЗАГС по месту хранения оригинального документа
[/q]
А Вы попробуйте написать и послать заказным письмом Почтой России. От письменного запроса просто отмахнуться не смогут. Скан (распечатанный) старого свидетельства приложите. Напишите, что в базу внесли с ошибкой. Попросите исправить.
А ещё есть вариант подать заявление о внесении исправления или изменения записи акта гражданского состояния (кажется. форма 23), госпошлина 650 рублей. Но надо прикладывать оригинал или нотариально заверенную копию документа с правильным написанием.[/q]
Огромное спасибо за помощь и совет! По вашему последнему предложению изменить запись акта гражданского состояния- писать необходимо в тот ЗАГС , в котором находится оригинал? Ведь они же вносили данные в реестр? Или подобное заявление я могу написать и в ЗАГС по месту жительства? Странно, почему сотрудники ЗАГСа не предложили мне подобный вариант , а направили в суд- .
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.07.2024, 17:14
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 31 июля 2024 16:47 До, посещения воронежского ЗАГСА, я звонила в ЗАГС по месту хранения оригинального документа - ответили, что с физ.лицами не работают! Идите в свой ЗАГС по месту жительства, подавайте запрос и они с нами свяжутся..В переводе на русский-просто послали.Человеческий фактор никто не отменял, особенно когда он расположен по ту сторону телефонной трубки.Не знаю, может я просто помешала их утреннему чаепитию В реестр запись внесена, и при внесении допущена ошибка.Это уже свершившийся факт, на который я повлиять не могу.Оплату госпошлины в 200 руб я переживу, мне бы понять, возможно ли в сложившейся ситуации что-то исправить? Попробую еще отправить запрос в ЗАГС Центрального района г.Воронежа, возможно там более адекватные сотрудники работают. Послушаю, что они могут или не могут.
В любом случае, спасибо за совет!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.07.2024, 16:36
Добрый день!Уважаемые форумчане, помогите разобраться и найти выход из сложившейся ситуации. Сегодня, 31.07. 24г посетила ЗАГС Коминтерновского р-она г.Воронежа (записывалась через Госуслуги). 02.07.24г .отправила два запроса на получение справок о смерти с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ по дедушке и бабушке. Я думала, что в указанный день и час , т.е.сегодня, мне должны будут выдать на руки уже подготовленные справки после подтверждения родства. Но, нет! Меня любезно спросили : " Что Вы хотели"? -Забрать справки! Вы что? Это Вы только записались к нам на прием через Госуслуги, не более.! Мы сейчас только начнем все смотреть! Мне пришлось повествовать о том, что и так было написано в запросах Госуслуг.И потом достаточно долго бороться с возражениями! Разве запросы, отправленные через Госуслуги ЗАГС не видит? ЗАГС принял его в работу 02.07, месяц никто не удосужился его прочитать? Для того, чтобы узнать, что написано в запросе необходимо мое личное присутствие? Поясните, кто сталкивался с подобным, это норма или нарушение регламента работы ЗАГСа? Место смерти бабушки и дедушки находится в другом регионе РФ, республика Адыгея, а это означает, что нужно было связываться с ЗАГСом этого региона и запросить иные сведения,.Эта новость вызвала у сотрудников ЗАГСа "подкатывание глаз к небу" и глубокие затяжные вздохи! Как-будто я прошу о чем-то запрещенном! - Мы никуда не звоним и ни с кем не связываемся - последовал ответ! В процессе поиска обнаружилось, что отчество моей бабушки в свидетельстве о рождении отца не совпадало в с отчеством, указанным в госреестре! Только это заставило сотрудника ЗАГСа все-таки созвониться с ЗАГСом по месту хранения документа для уточнения информации. Вердикт печальный - отчество не сошлось в одну букву! В выдаче справки мне отказали, в силу того, что родство не подтверждено! Посоветовали решать этот вопрос через суд! Да, оригинал свидетельства о рождении отца в плохом состоянии, хранится не у меня и бумажная копия читается плохо.Электронная копия -скан выглядит лучше, но его работники ЗАГСА рассматривать отказались, сказали, что с этим они не работают! Отчество на бумажной копии сотрудник ЗАГС г.Воронежа прочитал как "Фелафтевна", а сотрудник ЗАГС по месту смерти в актовой книге утверждает, что написано -"Фелаортевна" По-моему здесь просто игра слов, кто как хочет, тот так и читает! Но мне от этого не легче, в выдаче справки отказано! Фото отрывка скана свидетельства о рождении отца, с отчеством бабушки прилагаю. Помогите, пожалуйста, победить ЗАГС!
|
Тема: Вопросы по разделу 29.07.2024, 12:24
Добрый день! Уважаемые форумчане, кто-нибудь просматривал фонд 14877 опись 1 дело 4255? Интересует сколько листов в деле и какая информация содержится. В РВИА возможно направить запрос, заполнив их форму на сайте : http://ргвиа.рф/tematicheskie-zaprosy.shtml. Ответят? Или необходим запрос за личной подписью, скан отправить электронным письмом?
|
Тема: Солянка дел фондов ГАСК - Хорошие новости из ГАСК 20.07.2024, 12:42
helen_ka написал:[q] Margo2023 написал:
[q] в этом деле перечислены фамилии жителей, которые голосовали за вступление переселенцев в их село
[/q]
Этот документ называется "Приемный приговор". Принимается на сельском сходе. Есть так же "Увольнительный приговор" из прежнего сельского общества. Это обязательные документы если причисляющийся к обществу будет пользоваться мирским наделом. Казенная Палата на основании этих и документов и прошения причисляет в оклад.[/q] . Добрый день! Большое спасибо за такую ценную информацию! Можете еще пояснить, что значит мирской надел и причисление в оклад?
|
Тема: Солянка дел фондов ГАСК - Хорошие новости из ГАСК 20.07.2024, 12:39
Margo2023 написал:[q] 1405vek2024 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 15 июля 2024 13:31
Добрый вечер! Большое Вам спасибо!!!! В списках нашла своего- Шавернев Григорий. Подскажите по нему есть еще в деле какая нибудь информация, кроме фамилии и имени?
[/q]
Здравствуйте, в этом деле перечислены фамилии жителей, которые голосовали за вступление переселенцев в их село. Когда буду смотреть другие дела, буду обращать внимание на вашу фамилию.
[/q] Добрый день! Буду очень Вам признательна.Получается, что голосовали за вступление переселенцев- государственные крестьяне? Но потом ведь их должны были причислить в казачье сословие ? Поскольку село стало казачьей станицей.А есть какие то документы о причислении в казаки?
|
Тема: Ильинская ст. Ставропольского у. Кавказской губ. 18.07.2024, 22:04
LevLenaV написал:[q] Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги Ильинской и Покровской церквей станицы Ильинской? Интересуют 1910-1912 г.г. ГАКК ответил, что им не передавали на хранение.[/q]
Добрый вечер! Поскольку Ильинская ранее относилась к Ставропольскому краю , то возможно эта тема будет Вам полезна https://forum.vgd.ru/539/123461/
|
|
|