| PaliakovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Paliakova (16)Тема: Помогите разобраться! 14.01.2025, 20:43
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ссылкой или названием статьи, где можно найти информацию о боях в марте 1944 года вблизи деревни Малое Тимонино, Опочецкого округа, Пустошкинского района. Данной деревни сейчас не существует. Ищу информацию касаемо боевого пути деда Гутковского Александра Владимировича, 1916 г.р., последнее место службы 14 гв сп 7 гв сд, погиб 08.03.1944 вблизи д.Малое Тимонино. Спасибо всем, кто откликнется!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.12.2024, 21:32
Evgenij T написал:[q] Похоже на Эмблему пехоты РККА / ВВ и погран.войска НКВД 1940-1945 гг.[/q]
Да, очень похоже на эту эмблему. Мы фото ещё в цвете делали (ничего к фото не добавляли) и на нем очень похоже. Спасибо всем за отклик!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.12.2024, 20:18
ygv написал:[q] Красноармеец,пехота[/q]
Благодарю за ответ! Получается, что какая форма была, такую и носили? Просто на момент фото, судя по документам, он был в должности младшего политрука, гвардии лейтенант.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 7.11.2024, 16:51
Paliakova написал:[q] Добрый день! Получила заявку-расчет на оплату услуг РГАСПИ (прикрепила ниже). Хочу уточнить у тех, кто уже получил документы после оплаты. Какова вероятность, что в этом перечне есть отсканированная фотокарточка? Просто меня смущает размер 300 дпи и формат а4. Спасибо![/q]
Отписываюсь. 10 июня направила в РГАСПИ запрос на учётные документы путем заполнения формы на сайте. 2 ноября получила заявку-расчет, оплатила и отправила чек. Сегодня, 7 ноября, получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее. Спасибо сотрудникам РГАСПИ!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 2.11.2024, 17:09
Helen V написал:[q] И наконец. Качество фотокарточки, которая была сделана в обычном фотоателье. Есть ли вообще смысл её увеличивать?[/q]
Спасибо за ответ! Принят был на фронте в 1942 году, поэтому я думаю, что там даже и не уровень фотоателье был. А так мне главное получить фотографию вне зависимости от того, какого качества она. Это уже значимо для меня.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 2.11.2024, 15:43
Добрый день! Получила заявку-расчет на оплату услуг РГАСПИ (прикрепила ниже). Хочу уточнить у тех, кто уже получил документы после оплаты. Какова вероятность, что в этом перечне есть отсканированная фотокарточка? Просто меня смущает размер 300 дпи и формат а4. Спасибо!
 |
Тема: Слуцкий уезд 18.05.2024, 11:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно найти запись о рождении. Деревня Забелы за 1916 год где вероятнее будет в Забельском православном приходе или в Гресском?
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 17.05.2024, 0:40
dianis написал:[q] 3) какие военные курсы и когда заканчивал, в т.ч. за довоенный период; 4)участие в войне, награды, ранения; 5) информация о присвоении воинских званий ( в т.ч. за довоенный период), 6) прочая информация; 7) на обороте УПК информация о службе и учебе с момента призыва (должность, часть, дата).[/q]
Эта информация в УПК заполнена будто наспех. По курсам указан только год, по ранениям информации не внесено, хотя они были, наград тоже нет. По присвоению званий значатся только офицерские, указан год и место службы. Сведений о службе с 1939 года нет. Посоветовали искать этот период службы в историческом архиве в Санкт-Петербурге.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 16.05.2024, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 16 мая 2024 14:49 Спасибо за отклик! К сожалению, никакими сведениями не располагаем. В 1941 году его матери сообщили, что пропал без вести. Погиб 08.04.1944 в Опочецком районе.
 |
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 16.05.2024, 15:25
Paliakova написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находились в 1941 году ЭГ 1186, и в 1942 году ЭГ 3370?
[/q]
Уже и успела найти) Теперь ещё один вопрос. Прочитала на форуме, что после ранения бойца направляли на медкомиссию. Сведения запрашивать по РВК места дислокации ЭГ?
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 16.05.2024, 15:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находились в 1941 году ЭГ 1186, и в 1942 году ЭГ 3370?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 16.05.2024, 12:58
Добрый день! Нужна помощь. Двоюродный дед Гудковский Александр Владимирович 1916 г.р., уроженец д.Забелы Гресского района Минской области, призван в КА в 1939 году. В 1941 находился в ЭГ в Вологде, в 1942 в ЭГ в Тюмени. С 1942 года член ВКПб,в этому же году после курсов получил младшего лейтенанта. Никакой более информации нет. В ЦАМО РБ, Нац архиве РБ, архиве Минской области никаких сведений по его участию и приеме в партию нет. Говорят обращаться в областной архив по месту вступления в партию. А как найти его, если конкретное место его нахохлждения в тот момент неизвестно? По боевому пути я совсем не разобралась где он мог быть в это время. Куда можно отправить запрос? И сразу, я так понимаю, принимали в кандидаты в члены ВКПб? И как долго человек находился в таком статусе, прежде чем приняли в партию?
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 16.05.2024, 0:23
Добрый вечер! Где найти информацию о боевом пути. Гудковский Александр Владимирович, 1916 г.р., уроженец д.Забелы Гресского района Минской обл. Призван Гресским РВК в КА в 1939 году, после домой не вернулся, ушёл на фронт. Где найти информацию за период его службы с 1939 по 1941 года?
|
Тема: Слуцкий уезд 15.05.2024, 10:25
Добрый день! Долго ищу любые данные о двоюродном дедушке, как оказалось погибшем в конце ВОВ. Случайно попала на этот форум, теперь интересуюсь прадедом. Информации о нем мало, поэтому не знаю куда податься искать. Жук Мина. Со слов дословно "служил жандаром в царское время". Супруга Шушкевич Ольга Парфеновна (11.07.1884-11.02.1978). Фамилию поменяла себе и детям на свою девичью, так как с фамилией "Жук" были проблемы устроиться на работу в колхоз. Жила в деревне Шуляки Слуцкого района Минской области (нынешнее территориальное деление), там же и похоронена. Детей уже растила одна, где находился Жук Мина неизвестно. Подскажите, пожалуйста, где искать или по услугам в частном порядке.
|
|
|