Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalya_stepkina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalya_stepkina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natalya_stepkina (3)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
12.05.2024, 12:36

Grognard написал:
[q]

natalya_stepkina написал:
[q]

Здравствуйте! На фото мой прадед слева, год рождения на данный момент не установлен, умер в1933 году. Жил в Ленинградской области, Волховском районе. Что можно сказать о форме, погонах, годах., в каких войсках служил?Фото сделано в Гродно на оборотной стороне фото.Буду очень благодарна.
[/q]

105-й пехотный Оренбургский полк.Нестроевые старшего разряда, а присевший в фуражке - строевой унтер-офицер/ галун по верху воротника/.
Обмундирование русского покроя приказа N°313 от 14 ноября 1881 г.
Носилось до 1909 г.
Фотографию можно датировать по шифровке на околыше до 1907 г.
[/q]

Спасибо большое. Подскажите, хотелось бы узнать о своём прадеде, год рождения, место рождения, почему он проходил службу в Гродно? Хотела начать с архива города у которому относилась волость и село в котором родился мой дедушка. Прадед жил в Волховском районе, там родился мой дедушка. Возможно ли, что прадед оказался в Гродно на службе, если жил в Волховском районе Ленинградской области?

12.05.2024, 10:45

Спасибо большое! В нашем семейном архиве есть ещё одно фото моего прадеда ( в нижнем ряду третий слева). Судя по фото, прадед на этом фото по возрасту старше, чем на фото, которое сделано в Гродно. Буду очень благодарна за помощь по годам, по форме, погонам и где он служил?

12.05.2024, 1:45

Здравствуйте! На фото мой прадед слева, год рождения на данный момент не установлен, умер в1933 году. Жил в Ленинградской области, Волховском районе. Что можно сказать о форме, погонах, годах., в каких войсках служил?Фото сделано в Гродно на оборотной стороне фото.Буду очень благодарна.