Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali3007
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali3007

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natali3007

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
5.08.2025, 8:40

А год рождения известен?

Есть в дереве такая ветка, но на начало 1900 - это Житомирская
[/q]

Ни год рождения, ни отчество неизвестны. До 1947 года проживал в селе Садов Торчинского района, после смерти прабабушки в 1947 году бросил семью и исчез в неизвестном направлении. Вроде как он родом из соседнего села, из какого тоже неизвестно.

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
4.08.2025, 9:25

Всем здравствуйте!
Существуют ли поименные списки высланных из Волынской области по операции Запад в 1947 году?

Тема: САПЕРНЫЕ АРМИИ, БАТАЛЬОНЫ, ...
4.08.2025, 9:04

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 3 августа 2025 20:33

Благодарю за ответ!

27.07.2025, 12:40

ygv написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли в ЦАМО список всех кого призывали на войну? Разыскиваю своего прадеда Мигдаль Василия, (отчества не знаю, к сожалению). Волынская область, Украина. На сайте Память народа его нет.
[/q]

С такими исходными данными искать…
1.Нет такого полного списка,даже в РВК,увы…
2.Размещены ещё далеко не все материалы…
3. Он вернулся с войны ?
[/q]

Подозреваю, что он и не воевал. Данные расходятся- то его вообще не призывали, то он был дезертиром. Надеялась, что если есть такие списки, хотя бы отчество его узнать и место рождения.

27.07.2025, 11:27

Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли в ЦАМО список всех кого призывали на войну? Разыскиваю своего прадеда Мигдаль Василия, (отчества не знаю, к сожалению). Волынская область, Украина. На сайте Память народа его нет.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
8.07.2025, 15:53

Amanda777 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

село Садов, Торчинский район, Волынская область
[/q]

Людей по фамилии Мигдаль на ПН в с.Садов не попадается, зато есть Приходько, так что скорее всего Василий поселился у жены

На ПН есть вот такой вариант
Мигдаль Василий Петрович :: Память народа https://share.google/Tvi6CeLR9G6o2sKqe
С.Маковычи Турийский р-н Волынская область - территориально это совсем недалеко от Садов. Возможно это ваш.
[/q]

Нет, не мой точно на сайте. А то что у жены поселился, это с вероятностью 99%. Он не местный был.

8.07.2025, 15:51

11051987 написал:
[q]
В архиве Волынской области может быть дело о выселении Ваших родственников в Кемеровскую область.
[/q]

Оно есть. Я так понимаю , напрямую, как гражданка РФ, я не могу туда запрос послать, а каждое обращение к украинским специалистам очень дорого выходит. Тем более гарантии никто не дает, очень мало вводных.

8.07.2025, 15:47

>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 8 июля 2025 14:57

Я наверное сумбурно объяснила- но не отец, дед и тетя, а дед и прадед по материнской линии. В Кемеровскую область были высланы сестры дела из Украины, сам дед жил с 1947 года в России. Где жила старшая сводная сестра деда тоже знаю, но прадеду она неродная дочь, поэтому установление фактов ее биографии ничего не даст, к сожалению.
За подсказку с обращением в МВД благодарю, надо попытаться.

8.07.2025, 14:19

11051987 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 8 июля 2025 11:27

Расскажите всё, что знаете, где он жил после войны, где работал, где родились, жили и работали его дети. Для поиска это важно.
[/q]

По него вообще ничего неизвестно- когда и где родился, даже отчество не знает никто. Он женился на моей прабабке, когда у нее уже была Антонина. Прабабушку звали Таисия Приходько.В 1933 году родился мой дед Анатолий, место рождения село Садов, Торчинский район, Волынская область, около 1940 родилась Мария. В 1947 году во время родов моя прабабушка умерла. После этого прадед бросил детей и сбежал, по семейной легенде в сторону Австрии. Мой дед прибавил себе два года к возрасту и сбежал в Россию, здесь потом и остался. В то же время Тоню и Маню выслали в Сибирь, в Кемеровскую область, как членов семьи бойца УПА, которым был, как говорили, мой прадед , не знаю правда это или нет. Мой дед уже с моей бабкой и маленькой моей мамой ездили туда к ним, тоже хотели там поселиться, но потом вернулись обратно. Моя тетя родилась в 1961 году во время этой поездки. У нас в Луганской области и сейчас живет дочь Антонины и Мефодия, но она про Василия ничего не знает, он ей неродной дед, да и не общаемся мы особо, только через мою другую тетю. Маша с нами категорически не общается, мы москали. Дед погиб еще до моего рождения, мама и сестры не помнят толком ничего, да он им не рассказывал возможно. Есть только одна фотография с похорон прабабушки, на которой есть прадед.
Видимо, в связи с известными событиями, запросы на Украине стоят каких-то невероятных денег, поэтому пока пытаюсь так собрать данные что могу.

8.07.2025, 11:27

11051987 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Вообще ничего, никаких данных нет.
[/q]

Напишите известные Вам данные
[/q]

Знаю только имя и фамилию, Мигдаль Василий

[/q]

А отчество у него есть? Вот посмотрите на ПАМЯТИ НАРОДА Мигдаль Василий, там есть и с Украины. Может быть среди них есть и Ваш.

[/q]

Моего там нет, так как он точно не кавалер Ордена, по неподтвержденным данным он вообще был дезертир, тетка говорила что давным-давно на каком то украинском сайте нашла эти данные. Остальные не подходят по возрасту. Отчества не знаю к сожалению.

8.07.2025, 8:48

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

[/q]

Напишите известные Вам данные
[/q]

Знаю только имя и фамилию, Мигдаль Василий

7.07.2025, 22:22

11051987 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Здравствуйте!
Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?
[/q]

Добрый день! Насколько я знаю, но на Украине все документы участников войны ещё до известных событий передали из военкоматов в музей национальной памяти. А что конкретно про Вашего родственника написано на ПАМЯТИ НАРОДА?
[/q]

7.07.2025, 18:38

Alexei Berdnik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 7 июля 2025 8:17

Но в сети-то все может быть.
[/q]

В том то и дело что ничего найти не могу.

7.07.2025, 8:17

Alexei Berdnik написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Здравствуйте!
Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?
[/q]

Если знаете из какого региона призывался участник или в каком проживал после войны, то поищите в книгах памяти этих регионов. Возможно записи не всех из них ещё представлены на ПН.
Также полезно просто забить ФИО и название конкретного региона (или НП) совместно в поисковую строку браузера. Возможно были какие-то публикации в местной или ведомственной прессе посвящённые местным фронтовикам с указанием фамилий.
[/q]

Призывался и проживал на Украине, в этом то и проблема.

6.07.2025, 23:08

Здравствуйте!

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
4.07.2025, 17:37

Добрый день!
Интересует происхождение фамилии Зенченков.

Тема: Волынская Губерния
9.06.2025, 17:43

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Они были оттуда высланы в ссылку, а вернуться, я как понимаю, им туда уже не разрешили.
[/q]

Значит, можно заказать дело Мефодия, возможно, там есть данные на Антонину и Марию.

Затем можно было бы пооверить по реестру ЗАГС в Луганске.
[/q]

Мария жила в Луцке, правда, неизвестно сразу ли она после возвращения там поселилась или позже.

9.06.2025, 13:06

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Ровеньках( если правильно помню название)
[/q]

Может, Ровно? Мефодий был осужден в Ровенской области
[/q]

Они были оттуда высланы в ссылку, а вернуться, я как понимаю, им туда уже не разрешили.

9.06.2025, 13:05

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

в 60-х годах и поселились они уже в Ровеньках
[/q]

Какой области?
[/q]

Луганской

9.06.2025, 11:15

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Клекоц Антонина и Мефодий
[/q]

Некто Клекоц Мефодий в 1946 году был приговорен к 20 годам каторжных работ и 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Если Ваш, могу заказать дело.
[/q]

Похоже, наш, потому что вернуться им разрешили только в 60-х годах и поселились они уже в Ровеньках( если правильно помню название)
Про Антонину и Марию есть какие-то сведения?

9.06.2025, 9:17

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 июня 2025 22:18

Антонина старшая сводная сестра моего деда, Мефодий ее муж. Выселены в Кемеровскую область как члены семьи участников ОУН И УПА. С Антониной была выслана и младшая сестра деда Мигдаль Мария. Дед успел сбежать в Россию, поэтому его не выслали.

8.06.2025, 20:42

Вы бы имя назвали
[/q]

Клекоц Антонина и Мефодий.

8.06.2025, 19:51

Здравствуйте!
Существуют ли в открытых источниках списки высланных в Сибирь в 1947 году( плюс 5 лет) из Волынской области? Openlist просмотрела, не нашла своих.

Тема: Архивы жилконтор Питера
16.05.2025, 19:07

>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 16 мая 2025 18:40

Благодарю!

Тема: Архивы жилконтор Питера
16.05.2025, 18:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, про сохранность домовых книг по адресу Ново-Александровская 13/9. И еще интересует, под чьим ведомством был этот дом в период 1935-1941гг.?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
11.05.2025, 17:26

>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 11 мая 2025 17:09
У мамы только сестры, и у деда тоже только младшая сестра была, но связь с ней давно утеряна.

11.05.2025, 14:19

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

В наличии имеются моя мама и ее три сестры, это внучки)
[/q]

Для выяснения судьбы прадеда надо искать его возможных иных наследников (т.е. дяди / тети либо 2-юродные братья / сестры вашей мамы), если они были. Для этого надо провести аутосомный тест вашей маме либо кому-то из ее сестер. Думаю, что для нахождения таких близких родственников, тестирования одного человека будет достаточно.
[/q]

Где лучше это сделать?

11.05.2025, 13:23

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Хочу сделать ДНК тест для поиска родственников и выяснения судьбы моего прадеда. Какой нужно сделать тест? И как вообще это сделать? Почитала ветку, но от обилия незнакомых слов просто голова кругом)
[/q]

А когда жил ваш прадед, куда он делся, через кого вы с ним связаны и кто из общих родственников имеется в наличии?
[/q]

Где и когда родился- неизвестно, думаю 1900-1910, в 1933 году уже родился мой дед в Волынской губернии. В 1947 году дед исчез в неизвестном направлении, по слухам в сторону Австрии, но они ничем не подтверждены. В наличии имеются моя мама и ее три сестры, это внучки)

11.05.2025, 12:23

Всем здравствуйте!
Хочу сделать ДНК тест для поиска родственников и выяснения судьбы моего прадеда. Какой нужно сделать тест? И как вообще это сделать? Почитала ветку, но от обилия незнакомых слов просто голова кругом)

Тема: САПЕРНЫЕ АРМИИ, БАТАЛЬОНЫ, ...
10.05.2025, 21:37

Всем здравствуйте!
Собираю сведения о своем прадеде, Григорьеве Василии Васильевиче, 1911 гр, который служил сначала 78 запасном стрелковом полку, а потом в 215 саперном батальоне, погиб 21.02.1943- эти данные указаны на сайте Память народа. На документах, прикрепленных к его карточке, я обратила внимание на второй столбик, который называется БУС, и где практически у всех стоит цифра 21. Кто-нибудь знает что это обозначает? Буду благодарна, если у кого то есть сведения. Файлы прикреплю.