| geka76Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений geka76Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 22.05.2023, 20:42
Добрый день. Из 8 ревизии 1834г. Оренбургской губернии, известно, что семья Мананниковых (однодворцы) проживала в Тамбовской губернии, Усманского уезда, с. Мордово.
Подскажите куда мне можно обратиться с дальнейшим поиском ? Может у кого то есть в наличии РС и МК по с. Мордово?
Заранее благодарю.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.11.2022, 21:40
Доброго времени суток. Подскажите пож-та, Спасская волость Оренбургского уезда в какой район переименован на данный момент?
Так же интересует с.Фёдоровка Спасской волости.
Спасибо заранее.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 3.04.2022, 14:33
ygv написал:[q] geka76 написал:
[q] Добрый день. Прошу помощи в прочтении записи на карточке . Написано, что он поступил в лазарет , с чем и сколько пробыл в лазарете Спасибо.
[/q]
Так эти графы пустые...
[/q]
Что обозначает печать внизу карточки?(плохо читаема)
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 3.04.2022, 12:03
Добрый день. Прошу помощи в прочтении записи на карточке . Написано, что он поступил в лазарет , с чем и сколько пробыл в лазарете?
Спасибо.
 |
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 9.01.2021, 17:27
irisha166 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя geka76 от 27 января 2020 21:36
Здравствуйте! Может Вам это поможет в поисках:[/q]
Спасибо. В этой ревизии две семьи Мананниковых. Пытаюсь установить.)
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 2.03.2020, 15:39
Добрый день!
Подскажите есть ли возможность узнать о иных записях в архиве ( дата рождения,какая часть,куда был направлен, и т.д. и т.п., возможно фото было сделано )? Информация из документов, уточняющих потери ID 7718261
Фамилия Макаров Имя Иван Отчество Кузьмич Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Пензенская обл., Мокшанский р-н, Юловский с/с, п. Плотинка Дата и место призыва 07.09.1942 Октябрьский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2377
Спасибо.
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 5.02.2020, 15:19
konfetti написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя geka76 от 5 февраля 2020 12:48
В поисковой строке фамилию набираете и ищете своего. Только надо быть регистрированным в АИС.
Если не зарегистрированы, то могу выслать Вам на электронку. Есть там ваш Макаров Ефим Алексеевич из Камакужи.
[/q]
Нет, не зарегистрирована. Спасибо Вам огромнейшее, буду ждать на электронке .
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 5.02.2020, 12:48
konfetti написал:[q] geka76 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию по д Камакужа, Инсарский уезд, Шадымо-Рыскинская волость: МК, исповедальные ведомости, посемейные переписи: интересуют Макаровы. Прапрадед Макаров Ефим Алексевич и его жена Пелагея Ионовна.их сын Макаров Кузьма Ефимович 1904 г. р.,дочь Макарова Матрена Ефимовнна.
Спасибо.
[/q]
По Инсарскому вроде только метрики в Саранске и ревизские сказки в Пензе. А еще перепись 1917 года выложена в Пензенском АИС, но там только ФИО домохозяина и количество и возраст членов семьи без имен.
[/q]
В Пензенском АИС переписи по каким фондам или делам искать? Опыта нет в работе АИС.
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 4.02.2020, 18:53
Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию по д Камакужа, Инсарский уезд, Шадымо-Рыскинская волость: МК, исповедальные ведомости, посемейные переписи: интересуют Макаровы. Прапрадед Макаров Ефим Алексевич и его жена Пелагея Ионовна.их сын Макаров Кузьма Ефимович 1904 г. р.,дочь Макарова Матрена Ефимовнна.
Спасибо.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 28.01.2020, 12:33
Kraut написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя geka76 от 27 января 2020 21:36 Метрики хранятся в ГАОО. Похозяйственные книги ведутся с 1930-х
[/q]
Добрый день! А посемейные книги с каких годов велись и есть ли они в архивах?
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 27.01.2020, 21:36
Добрый вечер! Подскажите по с. Казанка Курманаевской волости Бузулукского уезда Самарской губернии , где можно найти выписки из МК, похозяйственных книг иные подтверждающие документы ?
Мананниковы: Елена Никитична~1900/1901 г.р. Никита Иванович ~1876г.р. Иван Фёдорович ~1850г.р
Выписка из МК брачующихся 1899-1900: Манников Никита Иванович и ? Анна Федотовна (Никитична?)
А Так же подтверждающие документы о рождении: Жулыбин (Жулебин): Антон Захарович ~ 1873г.р Захар Трофимович~1850 г.р. Трофим Логинович~1844 г.р.
Возможно кому-то встречались такие фамилии? Известно ,что с 1834 до 1912 г. семья Жулыбиных проживала в с.Казанка., Мананниковы с 1833 до 1907г. Далее судьба известна,семьи переселились в Сибирь Алтайский край. , но так же и оставались в с.Казанка родственники.
Может по селу есть какая нибудь информация?. Спасибо.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2015, 21:21
Atkara-EV написал:[q] [/q]
Спасибочки,с удовольствием посмотрю ..
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2015, 19:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,Саратовская область, Антильский район, с/с Н-Асиновский, д.Нестеровка -- ныне существует? - Сведения 1935г. Интересуют Кругловы.
С уважением Евгения.
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 14.02.2011, 19:30
ra1qag написал:[q] geka76, Здравствуйте! ссылки: http://poiskpeople.ru/ - по Ташкенту ( в контактах есть mail администратора) http://dmitrovsk1943.mybb.ru/ - по Мокшанскому району и Пензенской области (только ВОВ) Может пригодится.
Светлана Ермичева,
Я родился в Мокшанском р-не, Но такой деревни не слышал. Посмотрите сами может где "между строк" упомянута будет.
http://www.suslony.ru/Penzagebiet/mokshan.htm
А так же загляните в соседние районы.
С уважением, Виктор Дмитриев. [/q]
Спасибо за отклик.. Деревня Плотинка есть в мокшанском районе, но к сожалению ее на данный момент уже не существует..С\С относится к Юлово.
|
Тема: Карты.Поиск 8.08.2010, 16:23
подскажите, переименовано ли село Конаково в темниковском районе Мордовии? с уважением Евгения.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 20.07.2010, 22:18
здравствуйте форумчане, не подскажите в г.Красноярске в 1944году была улица Красная Заря, а на даный момент она существует или переименована? может была опечатка , прочитала в ОБД мемориал. г.Красноярск, улица Красная Заря 44. спасибо заранее.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 30.06.2010, 18:46
gala55 написал:[q] geka76 написал:
[q] а где можно посмотреть эти ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ?на форуме?[/q]
Евгения, когда заходите на форум СИБИРСКИЙ ОКРУГ, верхняя строчка ЗАПИСНАЯ КНИЖКА, ниже Алтайский край, Красноярский и т.д. Tasha56 (спасибо ей огромное, многие ее ссылки - просто находка) указала там много и по ваше региону. [/q]
Галина спасибочки вам за подсказку...
|
Тема: ВЕНГРИЯ 30.06.2010, 18:43
здравствуйте, помогите найти могилу захоронения моего прадеда , из мемориал - обд прочитала , Бакин Леонид Григорьевич 1925 года.р. призван в 1943 году красноярского РВК. В 1945 году убит ,похоронен в Венгрии д.Надьячан. . помогите пожалуйста. с Уважением Евгения.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 29.06.2010, 18:35
а мои предки и у моей мамы девичья фамилия Жулыбина, я вот тоже ни чего найти не могу , нет ни каких объяснений .. может кто то может подсказать , что-нибудь, спаисбо заранее..
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 29.06.2010, 18:08
а где можно посмотреть эти ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ?на форуме?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 28.06.2010, 10:28
здравствуйте , кто-нибудь может подсказать ссылочки Адрес-календари, памятные книжки Енисейской губерни (красноярский край) ? ,Березовский район д.Кузнецовка и Емельяновский район д.Алексеевка, может еще какие-нибудь интересные ссылочки есть по этим районам и деревням, действующие они или нет деревни.. спасибо заранее.
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 17.06.2010, 14:52
montem написал:[q] geka76 На этом сайте бездонное количество ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ информации. Например, тут: https://vgd.ru/generes.htm. Или тут: https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828 Про запросы в Архив (!) ЗАГС все написано. По электронке нельзя. Только по почте или лично. Думаю, Вам следует обратиться в Мокшанский ЗАГС. Я туда как-то даже звонила. Мне ответили на мои вопросы очень вежливо. Но я могу и ошибаться, возможно, надо обращаться в Пензу. Адреса и телефоны всех этих ЗАГСов и Архивов ЗАГС есть в интернете. Да и наверняка здесь на форуме такие вопросы задавали. Найдите просто соответствующие темы. Про поселок Плотинка лично я ничего не знаю. Поспрашивайте в теме по Пензенской области. Обратитесь в краеведческий музей в Мокшан, в Пензу, ищите литературу, ищите в интернете. http://www.mokshan.net/ns.php?pages=3 Но сначала почитайте все, что написано по тем ссылкам, что я привела в начале этого сообщения. Поверьте, это на самом деле полезная информация. Удачи! Лилия [/q]
спасибочки вам, хорошо все постараюсь прочесть..
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.06.2010, 11:49
здравствуйте, не подскажите г.Чкаловск относится к Нижегородской области? спасибо заранее.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 26.05.2010, 15:14
я вот что еще хотела спросить, почему в некоторых статьях мордовия соприкасается или пересекается с пензой? во многих статьях упоминается пенза. может это раньше было одно общее место жительство?
|
|
|