Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена231163, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена231163

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена231163 (9)

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
21.04.2011, 10:05

Спасибо большое за подсказку. Мы еще деда моего мужа искали, и выяснили что он погиб в Шталаге форбах на территории Франции , но там насколько я поняла из переписки с поисковиками в основном братские могилы, запос тоже туда посылать или по лагерям другое ведомство. Страшно все это. Вам огромное спасибо за работу и внимание

Здравствуйте!
Начните с запроса в Международный Красный Крест (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) для получения подтверждения и копии карточки/чек военнопленных.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
23.03.2011, 8:28

Уважаемые форумчане! В прошлом году при Вашей поддержке мне удалось установить место первичного захоронения моего деда Засыпкина Виталия Александровича. Он был захоронен в провинции Бранднбург 21 апреля 1945 года н.п. Левенсдорф. Но я так и не смогла установить куда было перенесено захоронение. Подскажите, пожалуйста ,куда еще можно обратиться?

Здравствуйте!

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Значение фамилии
13.05.2010, 11:40

Ой, спасибо, успокоили, а какая дискуссия между вами завязалась, интересно blink.gif blink.gif blink.gif

12.05.2010, 20:09

Не подскажите фамилия Горинов от чего призошла, это что-то совсем грустное или нет?

Тема: УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
12.05.2010, 15:50

Прошу помощи в установлении места захоронения деда мужа, по материалам ОБД Мемориал Горинов Никита Сергеевич погиб в плену Шталаг XIIF в Старобельске 07/10/42 , а по захоронению ничего найти не могу, может искать не умею. Может подсткажете есть ли там сейчас захоронения и в каком оно состаянии, может фотографии у кого есть,. Помогите, пожалуйста

Здравствуйте!

На форуме дано много информации, в том числе и перечни концлагерей. В тему ВОЕННОПЛЕННЫЕ Вам и нужно было написать.

На ОБД :
Горинов Никита Сергеевич, 25.03.1903
урожд. Мордавская АССР
МЕСТО ПЛЕНЕНИЯ : СТАРОБЕЛЬСК, 12.07.1942 (Луганская обл.)
ЛАГЕРЬ Шталаг XII F ( т.е. после пленения под Старобельском попал в шталаг XII F )

Шталаг XII F, Больхен (Форбах, Франция)

На донесении http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=67338053 написано в последней графе : Stalag XII F Verstorben an Entoritis Acuta Odeme am 07.10.1942 ("умерший в ......... от отека ... " ). Отек скорее всего от голода.)

Карта военнопленного http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300511564 и http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300511566
Лагерный номер - 14000

Фото Русский православный крест в честь погибших в Stalag XII F http://www.oldmikk.ru/Page3_memory_lag_shtalag_XII_F.html (почитайте)

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
С уважением, Ella.

5.05.2010, 13:47

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста что обозначают фамилии моего рода: Засыпкины, Бабиновы, окуда онивзялись?

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
5.05.2010, 12:10

Мой Дед по линии мамы [Засыпкин Виталий Александрович ]1912 года рождения, родился в Каменском р-не Свердловской области,с. Колчедан перед войной закончил Металлургический техникум работал на Верх-Исетском металлургическом заводе в цехе горечей пркатки стали мастером, когда началась война , ходил в военкомат, просил отказ от брони, долго не давали, но в 1943, когда был образован Уральский добровольческий танковый корпус, всё же ушел на фронт воевал с первых дней образования корпуса .Гвардии старшина 61 Гвардейской танковой Свердловско-Львовской бригады, радиолеллеграфист, старший танка Т-34. Погиб 22/04/1945 года, в Германии, провинция Бранденбург, населенный пункт Лёвендорф до рейхстага оставалось 35 километров... Вместе с ним похоронены еще двое гвардии старший сержант Чернов Петр Максимович 1913 года рождения,из Саратовской обл,, Чапаевского р-не, село Мало-Перекопное, механик водитель танка Т-34 и Плантинов Николай Филатович1919 г. рождения командир орудия танка Т-34 Алтайский край,Онгудайский р-он с. ГОрокол. Это был экипаж одного танка-все в один день погибли,сгорели. Сведения о первоначальном захоронении нашла в ОБД Мемориал при помощи замечательного человека- Анатолия Ивановича Федорова, низкий поклон ему, сейчас пытаюсь установить при его же помощи место перезахоронения. Очень бы хотелость в книге памяти оставить сведения о всех троих рядом, как воевали, как вместе погибли,как вмесе были захоронены. Попробую найти потомком Чернова и Плантинова , хочу передать им то, что сумела найти, может от них из их архивов узнаю ещё хоть что-то о деде. Делаю паспорта на всю семью, собираюсь в Германию на место первичного захоронения, вечная память СОЛДАТАМ, какие же молодые у нас деды...

Тема: ГЕРМАНИЯ
4.05.2010, 12:32

Огромное Вам спасибо, тронута до слез, низкий Вам поклон, обязательно поеду. перед дедом мамой и бабушкой теперь не стыдно. Еще раз благлдарю, попробую поискоть куда перезахоронили.

Тема: ГЕРМАНИЯ
28.04.2010, 18:50

Прошу помощи в установлении места захоронения деда -Засыпкин Виталий Александрович 1912 г. рождения воевал в составе 61 Гвардейской танковой Свердловско-Львовской бригады радиотелеграфистом. старший танка. по данным Мемориала, книги памяти погиб 22/04/1945 года в Германии провинция Бранденбург, д. Ливенсдорф. Ну нет такого населенного пункта в Германии..... Прочитала вопоминания ветеранов бригады, нигде не нашла упоминания об этом населенном пункте, хотя весь путь наступательной операции на Берлин описан достаточно подробно. Даже прочитала, что в ходе боев 21-22 апреля в данном воинском подразделениипотери наши 2 танка сгорели, а дед сгорел бабушке его сослуживец после войны писал, значит один из этих танков -танк деда..? где искать, куда метнуться, помогите ищем уже 50лет, бабашка и мама не нашли, теперь их уже нет в живых, я должна найти, понимаете, должна найти и побывать там