| dganka Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dgankaТема: Генеалогия священников 7.04.2025, 12:44
Такое чувство, что кто то кого то не понял. Даже с еще одним тупиком страшно идти.
А у меня вопрос, а до клировых что было?
|
Тема: Генеалогия священников 7.04.2025, 8:22
ssw
Вы меня решили запутать с самого утра Про в курсе это было про перемещение священнослужителей
|
Тема: Генеалогия священников 7.04.2025, 7:34
ssw Спасибо я в курсе. По другой линии у меня священнослужители откопаны до 1684 года. Но там были именно священники, а по данной ветке пономари и дьячки ( а потом они обьединились и у них родился нквдшник )) Что такое Ведомости о церкви - это Клировые? Или вы что то иное имеете в виду?
Зачем мне информация про Молдавию я не очень поняла, поясните?
|
Тема: Генеалогия священников 7.04.2025, 1:02
webbrave написал:[q] А он точно вообще в Улашовке служил? Он в метриках присутствует вообще? Или только вдова и дети уже после его смерти? В теории вдова могла туда приехать уже после его смерти - возможно там родня была у нее, как наиболее очевидный вариант.[/q]
не видела в том то и дело. Только информация о вдове и детях. интересный вариант про приехать. Но мне кажется тогда бы она не была бы на содержании вместе с сыном и дочерью, или я ошибаюсь? Где то читала, что после смерти на содержании остаются только там где служил . Но идея интересная . просмотрю исповедки на предмет родни. Вдова сама умерла в 1830-1831 (метрику не нашла), дочь умерла в 1835 (метрика есть). Сын Иван женился ориентировочно в 1835, но тоже вот метрик не нашла , подозреваю, что по месту проживания жены.
|
Тема: Генеалогия священников 7.04.2025, 0:05
webbrave написал:[q] dganka написал:[q] да нашла. Буду изучать.[/q] Вы нашли ревизии священнослужителей Таращанского уезда 1816 и 1834 гг? Мне казалось их еще не отсканировали.[/q]
нет. Их не нашла.. :(
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 23:55
webbrave написал:[q] Клировых 1824-1825 нет, в 1823 году в Улашовке дьячок отсутствует. Если верить каталогу на сайте ЦГИАК (а верить ему можно в 90% случаев), ИВ 1825 есть в деле 127-1015-361, но я его там в упор не вижу. Смотрели это дело? https://www.familysearch.org/a...mp;grid=on[/q]
да. Все страницы. Тоже сначала под лупой рассмотрела оглавление, не нашла и дальше все дело просмотрел
webbrave написал:[q] 1) Искать дело о назначении на приход в Таращанском уезда в 1824-1825 гг. Сохранность в Ф. 127 очень хорошая, шанс неплохой.[/q]
можете скинуть ссылку где их искать? я до сих пор иногда плутаю в ФС
webbrave написал:[q] 2) Смотреть все ИВ или КВ за 1824 год и искать там Лубанских/Любанских/Лубянских. Если в Улашовке не первое его назначение, то есть шанс увидеть в предыдущем приходе.[/q]
чем и занималась последние дни. В итоге нашла родственника по другой линии. Но сил больше бездумно листать не
webbrave написал:[q] Из того, что нашел у себя по базе есть только священник Киево-Подольской Покровской церкви Максим Карпович Лубянский - по ревизии 1811 указано, что он переведен из Житомира Волынской епархии, ему 53 года и указаны дети Евстафий, 17, Иов, 7 и Петр, 1. Возможно родня, но не факт.[/q]
он не родственник. Или очень дальний (в глубь).. У меня он тоже есть.
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 22:00
Любчинова написал:[q] Т.е. нужны документы ранее 1826 года (либо клировые, либо ревизии на духовенство)[/q]
Клировой на 1825 нет . как и Исповедной. а по клировой 1824 место дьячка пусто
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 21:57
Любчинова написал:[q] Клировых за нужный период нет? А ревизии на духовенство 1816, 1834 г. есть? Если в 1826 году он записан как умерший, то в ревизии 1834 года тоже должен быть записан его возраст про ревизии 1816 года и год (хотя бы примерный) его смерти[/q]
так. я походу что то не знаю.. Думала то про духовенство то я уже точно все знаю.. Но во ревизии на духовенство даже не додумалась посмотреть. Спасибо пошла искать.
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 21:55
ssw написал:[q] dganka написал:[q] Вопрос как найти место служения Иосифа до Улашовки?[/q] Изучайте Киевские епархиальные ведомости там печатались определения на должности, перемещения и увольнения[/q]
вдоль и поперек. Сын и внук и правнуки есть. Его нет. Потому что они издавались позже. Но даже несмотря на это я их изучила.. Они почти моя настольная книга, поскольку по прадеду одни священники в роду.
|
Тема: Генеалогия священников 6.04.2025, 19:37
Добрый у меня 2 глобальный тупика. Хочется уже кричать спасите-помогите.
Первый: по одной ветке в Таращанском уезде Киевской губернии в селе Улашовка был дьячок Любанский Иосиф причем на 1824 в церкви Улашовки нет дьячка в 1825 нет ИВ и КВ (либо я слепая) согласно клировой 1826 он умер

Его сын Иван стал потом сторожем, потом пономарем в общем про него все известно кроме даты рождения, так как впервые он появляется только в 1826. И вот чтобы найти информация о нем пытаюсь найти информацию об Иосифе. Известно, что Иосиф был женат: Любанская Ефросинья Романовна. По ее линии тоже никак. Умерла между 1830 и 1831 годами (метрик нет, исходя из КВ и ИВ)

Вопрос как найти место служения Иосифа до Улашовки? третий день просто перелистываю КР и понимаю, что занимаюсь трудом ради труда..
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.04.2025, 12:13
SergeyAn написал:[q] Fert написал:[q] Я буквы "в" в фамилии не вижу. В каком слове есть похожая?[/q]
[/q]
Fert написал:[q] Я буквы "в" в фамилии не вижу. В каком слове есть похожая?[/q]
Там в первой записи на странице этот же человек и там фамилия более точная
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 30.03.2025, 0:15
Перелистываю клировые Бердичевский уезд 1916 год
Брицков церковный староста: Даниил Мрищук 57 лет священник: Иоанн Петрович Менчиц 34 года псаломщик: Павел Исаевич Неменович 50 лет просфирня: Анна Игнатьевна Назеревич 72 года
Вахновка церковный староста: священник: Евсигний Иванович Свитенко дьячек :Григорий Наумович Чертовский 38 лет
Варшица церковный староста: священник: Стефан Семенович Шереметинский 52 года псаломщик: Петр Симеоновия Москалык 22 года учитель: Александр Васильевич Васьковский 36 лет потомственный дворянин Заштатный учитель: Михаил Пантелеймонович Демччук 17 лет
Константиновка священник: Иосиф Васильевич Данилевский 46 лет псаломщик: Михаил Андреевич Нозаревич 41 год
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 29.03.2025, 19:03
Перелистываю клировые Липовецкий уезд 1916 год
г Липовец настоятель собора: протоиерей Владимир Архангельский 58 лет протоиерей: Симеон Евламипиевич Осинский 62 года псаломщик: Ананий Яровой
село Зозовка священник Иоанн Андреевич Филиппович 44 года псаломщик: Николай Семенович Ромоданов 37 лет
село Каме(я)нка священник Августин Памфилович Шигнанский 45 лет псаломщик: Антон Иакимович Духовской 76 лет
|
Тема: Киевская епархия, священнослужители и их семьи 29.03.2025, 18:43
Перелистываю клировые Радомысльский уезд 1916 год
село Варовичи священники Жигаловский Василий Афанасьевич 36 лет просфирня Мария Тихоновна Кулаковская 56 лет
село Денисовичи священник Иван Авраамович Грушевский 50 лет псаломщик Евдоким Григорьевич Новосадович 34 года
село Великий Корогод церковный староста: Николай Федорович Шатров 56 лет священник: Димитрий Петрович Фимоновский 44 года псаломщик: Василий Иванович Когодавский 45 лет просфирня: Евдокия Ивановна Яроцкая вдова псаломщика: Александра Ивановна Долинская 39 лет дети умершего священника Александра Шулькевича:: Варвара, Елена, Анна
село Красно церковный староста: Корнилий Павленко священник: Василий Космиевич Ковальский 73 года псаломщик: Андрей Анисимович Боярин 26 лет
село Максимовичи церковный староста: Савва Васильевич Ющенко священник: Родион Родионович Коваленко 33 года псаломщик: Константин Фомич Даниленко 33 года
село Опачичи церковный староста: Кирилл Чикаловец священник: Николай Фадеевич Донец 30 лет псаломщик: Николай Космиевич Перенека 29лет
село Стечанка церковный староста: Филипп Хоменко 50 лет священник: Иларион Иларионович Покасовский 39 лет псаломщик: Иоанн Яковлевич Чекавский 25 лет просфирня: Олимпиада Филипповна Покасовская 78 лет
село Черевачи священник: Леонид Густавович Раклиц 30 лет псаломщик: Георгий Василевич Ильин 21 год
мечтечко Чернобыль церковный староста: Пантелеймон Леоньевич Черняк 78 лет священник: Павел Садофович Попов 34 года диакон: Василий Самуилович Маленцов 44 года просфирня: Серафима Самосновна Данилевская, 80 лет
: :
|
|
|