| Diplomat Кузьменко Денис Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DiplomatТема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.07.2015, 10:59
Господа, а есть кто-то, кто может помочь в поисках в ГАСО на платной основе? очень уж долго получается и крайне линейно, пришли отрицательные ответы и на это потребовалось 7 месяцев, помогите, пожалуйста, вознаграждение, само собой, предполагается С различной периодичностью обращался в этот архив начиная с 2006 года, но результат практически нулевой ((((
|
Тема: Рогачевский уезд 11.03.2015, 18:06
Alex Bobrowski написал:[q] [/q]
Alex Bobrowski написал:[q] только вот хутор Межевое - это некая новинка для меня, не могу найти инфо, что такой был в Жлобинских краях... ВЫ уверены, откуда информация[/q]
Это из ЦАМО (центральный архив министе5рства обороны) личное дело моего деда.
 |
Тема: Рогачевский уезд 26.02.2015, 13:30
GrayRam написал:[q] Работать надо в архиве, ИМХО! И все найдется.[/q]
Прошу прощения, а находясь в России с каким архивом можно поработать выуживая информацию по Рогачёвскому уезду если этой информации нет в НИАБ?
 |
Тема: Рогачевский уезд 24.02.2015, 14:48
Елена Александровна написал:[q] То что ВСЕМ удается - чушь![/q]
Я конечно утрирую, не так всё буквально..., просто зацепочки пока нет, ни одного документа, ни церквей, ни приходов..., доподлинно ничего не известно и НЕ передавалось из уст в уста, а сейчас и спросить-то некого...
Елена Александровна написал:[q] А за это Вы же архиву платить врят ли захотите...[/q]
На этом этапе я платить готов, да и в дальнейшем, я полагаю, ибо выехать в Беларусь на работу с фондами времени вероятно не найдётся (((
|
Тема: Рогачевский уезд 24.02.2015, 13:07
Вам не встречалась фамилия Говядко ? У меня дед был родом с. Городец, Городецкой волости Рогачёвского уезда Могилёвской губернии 1903 гр. Все запросы в архивы ничего не дали ибо ответ один - ничего не сохранилось..., вот и вопрос у меня возникает, как так ничего не сохранилось если ВАМ ВСЕМ удаётся так много всего найти ?)) С чего начать поиски получив и из Минска и из Могилёва отказы?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 24.02.2015, 11:29
Добрый день, возвращаюсь к тебе поиска своих спустя 8 лет...
Ищу упоминания о Станишевских из Урочища Ванилова (д. Войнилово) Бобруйского уезда Минской Губернии, Вам не встречались? Судя по метрической записи о рождении моей бабушки по Голынской церкви прадед был мещанином. Вы встречали такую церковь и упоминание о данном урочище ?
Вам не встречались упоминания о фамилии Говядко ?
Буду очень,... ОЧЕНЬ благодарен
 |
Тема: ✔ Киевская губерния/область 22.03.2010, 23:49
yurius написал:[q] DIONIS ..Ну а я так понял Ваш дед 15 года рождения и где крещен,где похоронен- то и как записан в метрической книге в которой вели записи я так понял в церкви Лозового Яра. [/q]
Ответ из Киевского архива был весьма скромен и располагал лишь тем, что перечислил родителей Терентия, и указал на православие. По всей жизни его, начиная со свидетельства о рождении он Трофим. Где крещен сказать сложно, где похоронен известно и выписка о смерти есть. Везде Трофим Федосеевич. Загадочно...
|
Тема: Белоруссия 22.03.2010, 18:12
Спасибо, Вероника, большущее
|
Тема: Белоруссия 22.03.2010, 11:00
Zadarnowski Посмотрите пожалуйста Станишевских и Говядко, буду очень признателен !!
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 21.03.2010, 18:23
yurius написал:[q] Dionis 0 Спешу Вам сообщить ,что ваших Кузьменко уже к сожалению не осталось в нашем селении Лизогубовом .... [/q]
Грустное спасибо Вам... всеж надо попытать счастья, хотя Вы говорите, что того поколения нет.... там у меня еще одна загадка не разгаданная (как мой дед из Терентия Феодосьевича превратился в Трофима Федосеевича...не объяснимое явление, но факт)
|
Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь) 21.03.2010, 12:06
странное дело ((( моя бабушка Станишевская Надежда Антоновна, родилась в 1909 г, как значится из копии метрической записи о рождении по Голынской церкви Бобруйского уезда Минской губернии , Урочище Ванилова. Родители Станишевский Антон Александров и Иустиния Иулианова (оба православные) - сие ответ НИАБ
|
Тема: Раскулачивание-2010 20.03.2010, 17:33
Vitaly В далёком 2007 году я задавал вопрос про Вихиревых, а в частности Виктора Ивановича. Вы сказали, что его лично нет, но упомяинаются иные 6 персон Вихиревых. Не могли бы Вы дать эту информацию ?! Может через братьев прадеда смогу выйти на родителей его... И в дополнение к этому, по Михаилу Станишевскому, возможно всёж это брат моей бабушки. Как и в каком архиве мне запросить полную информацию о его репрессии ? там же , наверно, есть и ссылки на родителей, а это бы все поставило на свои места.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 20.03.2010, 12:38
Получил ответ из Центрального Государственного исторического архива Украины г Киев: Сообщаем, что при просмотре метрической книги православной церкви с. Лизогубова слобода Пирятинского уезда Полтавской губернии за 1915 г обнаружена запись о рождении Кузьменко Терентия Феодосьевича такого содержания: №16. Терентий. Родился и крестился 9 апреля 1915 года. Родители: села Лизогубовой Слободы Феодосий Герасимович Кузьменко и его законная жена Олимпиада Романовна, оба православные. в связи с чем ряд вопросов...: В какой архив запрашивать информацию о родителях Терентия Феодосьевича? Куда относилось это село ? Как оно может называться в наши дни ? было бы интересно посетить историческую , можно сказать, фамильную родину. Заранее спасибо
|
Тема: Минская губерния 19.03.2010, 15:18
да, действительно жаль (, были моменты отчаяния и тупиков, вот поднабрался решимости Я чуть путанул и хотел в Минскую губернию написать ((( пытался восстановить выписки из Заливако, не сохранились у меня... Спасибо за ответ
|
Тема: Карты Беларуси 19.03.2010, 15:09
zaj-v Спасибо, буду копаться-разбираться
|
Тема: Минская губерния 19.03.2010, 12:45
Прошу Вас, посмотрите Станишевских, я хнаю, что там они точно есть ..., заранее спасибо !
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 19.03.2010, 10:09
ivanich написал:[q] [/q]
моя бабушка, Станишевская Надежда Антоновна, родилась в 1909 г, как значится из копии метрической записи о рождении по Голынской церкви Бобруйского уезда Минской губернии , Урочище Ванилова (ныне д. Войнилово Осиповичевского р-на Могилёвской обл). Я по Могилёвской губернии Вам задавал вопрос и получил развёрнутый ответ, но вот закралась мысть, что в те времена это была же Минская губерния, и может тут затаились мои Станишевские
|
Тема: Карты Беларуси 19.03.2010, 9:59
Господа и госпожи Суть проблемы такова: моя бабушка, Станишевская Надежда Антоновна, родилась в 1909 г, как значится из копии метрической записи о рождении по Голынской церкви Бобруйского уезда Минской губернии , Урочище Ванилова (ныне д. Войнилово Осиповичевского р-на Могилёвской обл).
Есть упоминание о Станишевскийх в землевладельцах Могилёвской губернии: Говядко нет. А вот Станишевских много и все по Сенненскому уезду: -Константин Осипов., дв., Р-К, Стефаново наследство 1867 г. -Павел Иосипов., дв., Р-К. Белая дубрава наследство 1867 г. -Анна Иосиф., дв. Р-К., Говоры -Мария Иосиф., дв., Р-К. Говоры -Евелина Мельхиорова, дв., Р-К. Говоры -Адам Александров, дв., Р-К. Вороново и Антополье -Софья Онуфриева, дв., Р-К. Большая Черница -Рахиль Станиславова, дв., Р-К. Большая Черница -Ванда Станиславова, дв., Р-К. Большая Черница.
Как это связать гиографически ? на какой карте оценить и сопоставить, могут ли это бвть из моей родни ?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 11.01.2007, 9:21
Natali M Кстати, что касается отличия справки и свидетельства .., я по старинке в запросе написал "справку о смерти по ф.34" ..., к чему это приведёт ? Я не получу нужную информацию ? и ... как быть ? переписать запрос или просто созвониться с архивом и пояснить ? Help !!!!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 11.01.2007, 9:07
Natali M спасибо, год-то известен, но таки образом: на могиле написан год смерти и возраст (год рождения не указан). Ну посмотрим, я вчера запрос в обл Саратовский архив ЗАГС отправил, буду ждать вестей, вот есть у меня ещё ФИО прапрабабушки Скорнякова (по мужу) Агриппина Яковлевна, никаких дат и событий не знаю, знаю только, что она мать 6 детей, одним из которых и являлась Александра Васильевна, вопрос с коей был задан ранее ... С чего бы начать ? Просто чтобы распаралелить задачи...
Благодарствую
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 10.01.2007, 11:36
На мой запрос по прабабушке из Саратова ответили, что не зная в какой церкви регистрировали её рождение, а их, мол, на тот момент было 20 штук, необходимо за исследование заплатить 12 500 руб ! :( грустно до невозможности ... за одну персону многовато, может ктонибудь может подсказать как быть ? точно место рождения не знаю ... предположительно Саратов 1885 год, может обратиться за справкой о смерти ? может зная, что она умерла в 1957 году в Саратове можно чтонибудь найти ?! Помогите, подскажите как быть, чтобы сузить круг поисков, и как следствие - сумму оплаты
|
Тема: Адресные столы регионов 2.08.2006, 9:06
Я задам возможно странный вопрос, ... Какую информацию можно почерпнуть из адресных столов ? у меня вообще на данном этапе очень мало информации, тьак как ... ни бабушек ни дедушек живых уже нет :( .., а биографии восстановить очень хочется, где жили .., кем работали .., КАК УЗНАТЬ ? HELP !!!
Заранее спасибо Денис
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 31.07.2006, 15:30
Vitaly Сердечно благодарю, очень похоже .... и Саратов и Караганда и ... Александр Васильевич и рождение гдето в этом районе ... А как теперь найти первоначальный арест и вообще документы по этому делу ? просто пока мало опытен, прошу извинить за, возможно банальные вопросы
Денис
|
|
|