Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EvstrmskayaAA, г. Чита
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EvstrmskayaAA

Анна Евстремсская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EvstrmskayaAA (2)

Тема: Архив Одесской области
6.05.2024, 6:48

Добрый день участники форума!
Хочу обратиться к Вам за помощью!
Моя фамилия Евстремская. Но про свою фамилию я знаю достаточно не много.
Знаю Что фамилия досталась мне от прадеда Евстремского Алексея Александровича.
Евстремский Алексей Александрович - дата рождения: 01.03.1923г. место рождения: г. Одесса.
Знаю, что прадед на Великую Отечественную Войну призывался Тобольским РВК Омской области.
Больше информации нет.
Может быть подскажите, где искать информацию?

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
6.05.2024, 6:38

Добрый день уважаемые участники форума.
Мне необходима Ваша помощь!
В прошлом году я узнала, что мой прадед герой ВОВ.
Ранее я абсолютно ничего не знала, связь с родственниками была потеряна очень давно.
При поиске информации, нашла что мой прадед Евстремский Алексей Александрович (01.03.1923 года рождения, место рождения г. Одесса) призывался на войну Тобольским РВК Омской области. В документах на портале память народа данные по адресу проживания скрыты.
Хотелось бы понять,если прадед родился в г. Одесса, почему призывался на войну в Сибири? Возможно был переезд, но когда? Были ли родственники?
Может быть подскажете, где можно поискать?