Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nat-San, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nat-San

Наталья Санькова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nat-San (17)

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
26.05.2024, 21:13

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2024 21:01

Спасибо

26.05.2024, 17:43

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2024 12:15

Если вам известны еще лютеранские церки или книги, подскажите пожалуйста. Спасибо.

26.05.2024, 16:58

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2024 12:15

Это то, что сказали в загсе.
Лютеран в Красноярском крае я просмотрела полностью. Конечно, в первую очередь, я обратилась в Красноярский край и в их раздел. По лютеранам есть метрическая книга в городе Красноярске и в деревне Верхний Суэтук, Каратузский район, Красноярский край. В лютеранскую общину я уже позвонила и получила ответ, что книги в архиве, смотрите. Посмотрела, записи нет. Посмотрела с 1905 по 1919 гг, нет записи. Родственники находились территориально в Иркутске, что свидетельствуют записи в Иркутском архиве. поэтому я и обращаюсь сюда. В Красноярском крае просмотрены и лютеранские и православные книги (иногда записывали лютеран в православные метрические книги, я встречала несколько записей). Вдруг кому-то встречались, попадались записи.

26.05.2024, 10:59

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 мая 2024 19:51

Здравствуйте. Мне даже не нужно идти в ЗАГС и искать справку о смерти, у меня есть ее свидетельство о смерти на руках, оригинал, это во-первых.
Во-вторых, по записям ЗАГСА она родилась 01.07.1917 года в селе Субботино, Ермаковского района, Минусинской губернии, Красноярского края.
В-третьяих, она справляла день рождения, 26 марта, а потом и вовсе 8 апреля (я ее помню и была лично с ней знакома, и обнималась и целовалась, она умерла, когда мне было 10 лет).
В-червертых, мой прапрадедушка был раскулачен и сослан в Иркутск, где поженился с моей прапрабабушкой в 1905 году и мы нашли эту запись, а потом они переехали в Красноярский край.
В-пятых, я просмотрела весь архив Минусинска и Красноярска, и ничего не найдено, кроме дела о лишении избирательных прав.
ПОЭТОМУ, ищу в Иркутском архиве, вдруг я искала не в том месте. Ищу все возможные варианты и не сбиваюсь датами, так как не понимаю имеют ли они отношение в моему поиску. Мне сказали, что записи могли "плавать" до 10 лет.
Я понимаю, что это не бесплатно и на это не рассчитываю. Я в долгу не останусь точно.
Я отправила запрос в Иркутский архив, но поиски-это очень долго и мне уже приходил ответ- ничего не найдено, можете поработать у нас с архивными документами.

Тема: Государственный архив Иркутской области
25.05.2024, 18:21

Здравствуйте.
Я ищу запись о рождении Лессер Лилии Евгеньевны, дата рождения не известна. Родители были лютеранами, венчались в 1905 году, в Иркутском Евгене-Лютеранском приходе, фонд 789, опись 3.
Очень прошу помогите пожалуйста найти данную запись. Вдруг, кому-то в метрических книгах встретится данная запись.

Тема: Поиск в ГАИО
25.05.2024, 18:20

Здравствуйте.
Я ищу запись о рождении Лессер Лилии Евгеньевны, дата рождения не известна. Родители были лютеранами, венчались в 1905 году, в Иркутском Евгене-Лютеранском приходе, фонд 789, опись 3.
Очень прошу помогите пожалуйста найти данную запись. Вдруг, кому-то в метрических книгах встретится данная запись.

25.05.2024, 17:59

Здравствуйте.

Тема: АРХИВ МИНУСИНСКА_КУРАГИНО_Красноярский край
13.05.2024, 22:57

Здравствуйте, очень нужна помощь в Минусинском архиве. Нужно просмотреть фонд номер 5, Субботинская Казанская церковь Енисейской Епархии с.Субботино Шушенской волости Минусинского уезда Енисейской губернии, опись 1, книги за 1917,1918 гг.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
12.05.2024, 8:37

>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 11 мая 2024 13:28

Я уже смотрела метрические книги архива Минусинска, фонд номер 5, в них есть записи только до 1903 года. Остальных годов нет в электронном варианте.

11.05.2024, 9:30

>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 11 мая 2024 6:56

То есть я должна еще посмотреть в православных церквях, я правильно понимаю? А в каких именно?
Хотя у меня родственники были лютеранами. Они венчались в лютеранском приходе в 1905 году (правда в Иркутске). Потом их сослали в Красноярский край, Ермаковский район. Как же они могли регистрировать или крестить дочь в церкви другого вероисповедания. Это как, если бы я православная, пошла в мусульманскую мечеть. Я посчитала, что это невозможно. Хотя, я точно могу ошибаться (заблуждаться).

11.05.2024, 9:23

一Подскажите пожалуйста, если я приеду в архив города Минусинска, там на месте будет больше шансов найти данную запись? Я так поняла, что далеко не все можно посмотреть через систему удаленного доступа. А в городе Минусинске, к сожалению, нет платных услуг архива, как мне объяснили по телефону.
Через удаленный доступ я просмотрела метрические книги Субботинской Казанской церкви, фонд номер 5, но там оцифровано все только до 1902 или 1903 года. Последующих годов нет, хотя в описи указано, что должны храниться записи до 1919гг.

11.05.2024, 9:17

Zhitelabakana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nat-San от 10 мая 2024 21:28

Я ещё встретила метрику ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 Д.10 Метрическая книга Успенской и Поморской Красноярских старообрядческих общин, Красноярской и Минусинско-Шушенской общин Евангельских христиан баптистов

Там есть баптисты. Вдруг =)

[/q]

Здравствуйте. Да я посмотрела эти метрические книги, и к сожалению, моей прабабушки в них нет.

11.05.2024, 9:16

Solo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nat-San от 10 мая 2024 21:28
Есть Архив Ермаковского района, вы можете посмотреть описи через систему удаленного доступа. Но я так поняла, что там документы послереволюционного периода. Есть записи ЗАГС. Оцифровано всего 2 дела. И не то, что Вам нужно.

[/q]

Да, я уже посмотрела. Совсем не то, к сожалению.

Тема: Субботино
10.05.2024, 21:31

Лессер
[more]
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти информацию о прабабушке. я посмотрела несколько десятков метрических книг, но не нашла ее записи о рождении. Есть только свидетельство о смерти.
ФИО: Лессер Лилия Евгеньевна 1917 г.р. , родилась в Ермаковском районе, Красноярского края, село Субботино (жила она всю жизнь в городе Минусинске)
Родилась, по одним данным 01.07 (данные предоставил ЗАГС, по справке о браке), но она отмечала день рождения 26 марта, а потом и вовсе в апреле.
Родители ее точно известны, есть их свидетельства о смерти:
отец: Лессер Евгений
мать: Лессер Минна
они были лютеранами.
Подскажите пожалуйста в каком архиве мне искать данные записи, одни отправляют в Архив Красноярского края, другие в Архив города Минусинска. Буду благодарна за любую информацию.
[/more]

10.05.2024, 21:30

Solo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nat-San от 10 мая 2024 13:12

Вообще МК Казанской церкви села Субботина находятся в архиве г. Минусинска. Фонд 5. Только там с оцифровкой пока не очень. В ГАКК есть МК до 1869. Здесь на форуме есть участница, которая по этому селу работает. Вот её дневник https://forum.vgd.ru/1430/9921...iew&o= Напишите ей.
[/q]

Спасибо большое.

10.05.2024, 21:28

karatuzech написал:
[q]

Nat-San написал:
[q]

они были лютеранами.
Подскажите пожалуйста в каком архиве мне искать данные записи, одни отправляют в Архив Красноярского края, другие в Архив города Минусинска. Буду благодарна за любую информацию.

[/q]

Лютеран обычно крестили в лютеранской церкви (записи лютеран в Красноярском архиве), а в Минусинском архиве записи только православной Субботинской церкви, в записях которой фамилии Лессер я не встречал. Смущает только 1917 год, когда в виде исключения могли записать и в православной церкви, не обязательно Субботинской.
[/q]

В Красноярском архиве, фонд Р-2453, описи 1,2,4 записи о лютеранах, я просмотрела полностью, за все года.Я написала запрос, по Лессер Лилии, пока тишина. Позвонила в архив, мне сказали посмотреть в Минусинском архиве. Позвонила в Минусинский архив, там только метрические книги фонд 5, опись 1 дело 7, до 1902 года. Это метрическая книга Субботинской Казанской церкви. Есть какие либо архивы в Ермаковском районе? Может там есть книги?

10.05.2024, 13:12

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти информацию о прабабушке. я посмотрела несколько десятков метрических книг, но не нашла ее записи о рождении. Есть только свидетельство о смерти.
ФИО: Лессер Лилия Евгеньевна 1917 г.р. , родилась в Ермаковском районе, Красноярского края, село Субботино (жила она всю жизнь в городе Минусинске)
Родилась, по одним данным 01.07 (данные предоставил ЗАГС, по справке о браке), но она отмечала день рождения 26 марта, а потом и вовсе в апреле.
Родители ее точно известны, есть их свидетельства о смерти:
отец: Лессер Евгений
мать: Лессер Минна
они были лютеранами.