Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ирина Догадина, г.Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирина Догадина

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ирина Догадина (3)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
22.05.2010, 18:55

Здравствуйте! Я ищу информацию о судьбе пропавшего без вести моего родственника старшего лейтенанта Волкова Анатолия Ивановича, 1909 г.р., уроженца г.Саратова. Призывался по месту жительства Волжским РВК г.Саратова. Пропал без вести в августе 1942 в р-не ст.Клетской (под Сталинградом). Об этом также есть запись в Саратовской Книге Памяти.
Знаю, что до конца июля 1942 г. он являлся политруком 2-го парашютно-десантного батальона 25-й ВДБ, и что в конце июля 25-я ВДБ была переформирована в 126-й гв. сп, после чего направлена под Сталинград.
А недавно по эл. почте получила ксерокопию выписки из донесения о безвозвратных потерях, где сказано, что последнее место службы – зам. по политчасти командира батареи 204 ИТПАП.
Помогите, если возможно, прояснить его судьбу или хотя бы подскажите, где можно разузнать о боевых действиях 126-го гв.сп 41-й гв.сд и 204 ИПТАП в период августа 1942г. С благодарностью. Всем здоровья и мира.

Тема: Волков Анатолий Иванович 1909 г.р.
11.05.2010, 15:53

Спасибо. Я попробую.

Тема: Волков Анатолий Иванович 1909 г.р.
11.05.2010, 13:15

Здравствуйте! Прошу помощи в розыске информации о судьбе политрука 2-го парашютно-десантного батальона 25-й ВД Бригады старшего лейтенанта Волкова Анатолия Ивановича, 1909 г.р., уроженца г.Саратова. Являлся сотрудником НКВД. Призывался по месту жительства Волжским РВК г.Саратова. Последнее письмо написано им 27 июля 1942 г. Позднее семье сообщили, что в августе 1942г. во время боев в районе станицы Клетской под Сталинградом он пропал без вести. Об этом также есть запись в Саратовской Книге Памяти (obd-memorial.ru).
Мне известны два адреса, по которым семья вела с ним переписку. Первый: ППС № 1911 п/я 15 2-й батальон, 2-я рота. Во втором адресе я не смогла разобрать номер почтового ящика, поэтому прилагаю изображение адреса вместе с фото, на котором изображены разыскиваемый мною Волков Анатолий Иванович и его сослуживец Разживин Иван Степанович. Ближайшие родственники: отец - Волков Иван Петрович, мать - Волкова Пелагея Емельяновна, жена - Волкова Евдокия Васильевна.
Если это представляется возможным, прошу оказать помощь в поиске какой-либо информации о судьбе этого человека. Мой эл. адрес: Irdogadina@yandex.ru Заранее с благодарностью, Догадина Ирина.