Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tkach123, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tkach123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tkach123

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
6.11.2024, 15:37

silf2011 написал:
[q]
Tkach123 написал:
[q]
Здравствуйте. По ушам, мне кажется, один человек. Хочу услышать мнение со стороны, что думаете?
[/q]
На мой взгляд, может быть одним человеком, если первое фото более раннее, а второе сделано через 2-3 года. Черты лица совпадают и взгляд один и тот же...
Даты фотографий известны?
[/q]

К сожалению, по фотографиям абсолютно 0 информации

5.11.2024, 23:17

KoLenka написал:
[q]
Tkach123 написал:
[q]
По ушам, мне кажется, один человек. Хочу услышать мнение со стороны, что думаете?
[/q]
Они безусловно похожи . И формой черепа , и ушами, и губами. У них много общего.
Но как объясните, что один русый блондин , а второй, черный, как смоль? Ещё надбровные дуги у них разные, и немного носы отличаются
Скорее всего это братья.
[/q]

Левое фото выцвело, а правое более контрастное. Из-за этого, может, цвет волос такой. Так же справа человек нахмуренный, в отличии от левого. Но, по этим фото у меня 0 информации, поэтому насчет того, что это братья- буду думать. Спасибо

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
5.11.2024, 22:40

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 5 ноября 2024 22:31

Кажется, шнур действительно есть. Завтра пойду и сделаю нормальный скан. Спасибо

Тема: Мирошниченко
5.11.2024, 22:32

Ищу Мирошниченко проживавших:
Область Войска Донского, Таганрогский округ, Петровская волость, х. Волошино (ныне Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н)

Тема: Приходько
5.11.2024, 22:31

Ищу Приходько проживавших:
Область Войска Донского, Таганрогский округ, Петровская волость, х. Волошино (ныне Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н)

5.11.2024, 22:26

savalex написал:
[q]

Tkach123 написал:
[q]

Здравствуйте. Какую информацию можно получить о солдате из этих фото?
[/q]

На фото справа солдат РИА времен ПМВ, шифровки на погонах, увы, не разглядеть.

А на левом фото счастливый парень.

Без погон и кокарды, вероятно после февраля 1917 года

Подпоясан австро-венгерским ремнем.

Женщина, похоже, беременная.
[/q]

Спасибо большое за информацию. На счет беременности даже не обратил внимание. Мне показалось, что на фото слева- свадьба. У мужчины какая-то брошь, цепочка. У женщины украшения. Что думаете?

Тема: Костюченко
5.11.2024, 22:18

Ищу:
Костюченко Прокофий Харитонович.
Жил в Области Войска Донского, Таганрогский округ, Петровская волость, х. Волошино (ныне Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н).
Жена- Ефимия Федоровна 1888-1977 гг.
Дети:
Костюченко Степан Прокофьевич 1912-1945 гг.
Костюченко Наталья Прокофьевна
Старший унтер-офицер. Умер в годы первой мировой войны 10.10.1915 г.

5.11.2024, 22:06

Здравствуйте. По ушам, мне кажется, один человек. Хочу услышать мнение со стороны, что думаете?

5.11.2024, 22:02

Здравствуйте. Какую информацию можно получить о солдате из этих фото?

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
2.11.2024, 12:48

Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь вып. 31 или 59 повторный с дополнением. Интересует фамилия Барановы

Тема: Просмотр дела в архивах МВД
9.08.2024, 15:08

Терсинец написал:
[q]

Tkach123 написал:
[q]

У меня сохранилась справка об освобождении, где написано, что гражданка приговаривается к 8 годам лишения свободы
[/q]

Она была осуждена по уголовной статье или по политической?
[/q]

По уголовной, а именно 17-4 УК от 04.06.1947г.

Тема: Просмотр дела в архивах МВД
9.08.2024, 14:40

Здравствуйте, отправил запрос в МВД с вопросом о наличии дела на родственницу, которую судили 11.05.1954 г. и освобожденной через пять месяцев 02.10.1954 г. У меня сохранилась справка об освобождении, где написано, что гражданка приговаривается к 8 годам лишения свободы, но при этом вышла через 5 месяцев. МВД ответили, что у них нет дела на нее. Подскажите, кто сталкивался с подобным. Дела на вышедших уничтожались? И как она могла выйти раньше срока?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
4.07.2024, 12:16

Товарищ Саахов написал:
[q]

Tkach123 написал:
[q]

Мне сказали, что книги до 1926 года переданы в архив. Вот я про них и спрашиваю
[/q]

Так переданы книги по Ростову, а вам нужен Ейск, а это КК и его книги и акты надо искать в районном архиве или в краевом
[/q]

По Ейску это другой вопрос. Я спрашиваю именно куда передали книги загсов Ростова

4.07.2024, 10:47

Валентина из Ростова написал:
[q]

Tkach123 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 3 июля 2024 21:03

Так в 20-е годы уже в Загс ходили же. Зачем мне церковь?
[/q]

В 20 е г.и в церковь ходили.Даже чаще, чем в ЗАГС
Вы про какие книги выше спрашивали?
[/q]

Я про книги записей актов гражданских состояний. Мне сказали, что книги до 1926 года переданы в архив. Вот я про них и спрашиваю

3.07.2024, 23:58

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 3 июля 2024 21:03

Так в 20-е годы уже в Загс ходили же. Зачем мне церковь?

3.07.2024, 20:53

[q]

Tkach123 написал:
[q]

Валентина из Ростова
Подскажите еще, а в какой архив Загсы Ростова передают книги? Мне вот нужно найти браки и рождения 1917 до 1926 года
[/q]

Метрики по Ростову за этот период уже находятся в ГАРО.Но сохранность плохая.
Либо поищите записи в единой базе актов гражданского состояния в ближайшем отделении ЗАГС.Доказывать родство обязательно.
[/q]

Искали в базе- ничего не нашли. Под каким фондом книги числятся, нигде не могу найти информацию. Вы не знаете?

3.07.2024, 19:57

Валентина из Ростова
Подскажите еще, а в какой архив Загсы Ростова передают книги? Мне вот нужно найти браки и рождения 1917 до 1926 года

3.07.2024, 18:41

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tkach123 от 3 июля 2024 10:52

Если обучение проходил на территории ОВД и работал здесь же,то шанс есть,конечно.в ГАРО попадаются формулярные списки фельдшеров,списки врачей и проч.
Посмотрите в сети "Российский медицинский список".Может быть успел там засветиться тоже.
[/q]

Да в том-то и дело, что он родился в Ейске и неизвестно, когда переехал в Ростов-на-Дону. Но спасибо

3.07.2024, 13:42

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 июля 2024 13:10

Спасибо

3.07.2024, 10:58

Helen V написал:
[q]

Tkach123 написал:
[q]

Вопрос такой, существуют ли архив с информацией работников больниц и есть ли шанс найти там человека не зная точное место работы?
[/q]

Существуют. Возможен, в зависимости от занимаемой должности (главврач - санитарка).
ГАРФ фА482; РГАЭ гарфовский фонд 8009 оп58 и др.- делайте запросы.
Местный архив медицинских учреждений или аналогичный - если в вашей области есть такой архив. Архив по личному составу.
[/q]

Ого, спасибо за информацию и фонды

3.07.2024, 10:52

[q]

Tkach123 написал:
[q]

Получил справку о смерти родственника за 1948г. В иных сведениях указано, что работал в: "Обл Здравотдел". Я так понимаю это значит какая-то областная больница, правильно? Вопрос такой, существуют ли архив с информацией работников больниц и есть ли шанс найти там человека не зная точное место работы?
[/q]

Речь идет,скорее,о Министерстве здравоохранения области.Личное дело наверняка уже уничтожено.Сроки хранения уже вышли.
Родственник имел мед образование?Не искали по этой линии информацию о нем?
[/q]

Не искал, потому что не знал, что он связан с медициной, хотя две его дочери в войну работали медсестрами. Если имел мед образование, то как можно найти информацию по этой линии?

2.07.2024, 16:29

Получил справку о смерти родственника за 1948г. В иных сведениях указано, что работал в: "Обл Здравотдел". Я так понимаю это значит какая-то областная больница, правильно? Вопрос такой, существуют ли архив с информацией работников больниц и есть ли шанс найти там человека не зная точное место работы?

Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
1.07.2024, 12:29

Здравствуйте, подскажите. Мне нужно получить справку о браке в 1951г. в г. Вильнюс, Литва.
Кто знает, получится ли получить справку и дают ли дополнительные сведения, как в РФ?

Тема: Похозяйственные книги
21.06.2024, 12:58

VirinaV написал:
[q]

Tkach123 написал:
[q]

появился человек без какой-либо информации.
[/q]

Мог быть работник, мог быть квартирант (у меня был учитель, снимавший жилье), мог быть просто остановившийся (например, на зиму) странник.
[/q]

Спасибо

Тема: Похозяйственные книги
20.06.2024, 23:32

Здравствуйте, получил письменную информацию с похозяйственной книги. В таблице указаны знакомые мне члены семьи, года их рождения и родственное отношение к главе. Но так же появился человек без какой-либо информации. Без года жизни и отношения. Кто это может быть? Мог он работать в этом доме, жить там и его записали? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
14.06.2024, 23:56

psyandr написал:
[q]
Tkach123, "г. Жуково, ул. Польна" - obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86393373.
forum.vgd.ru/post/111/11544/p2208351.htm
Холм (высота 164.9) практически в центре деревни Чапле. Как минимум часть праха там и остаётся. Чапле - окрестность Жуково, потому в списке имеется.
[/q]

Огромное спасибо!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
14.06.2024, 19:47

Ищу солдата Костюченко Степан Прокофьевич.

Место захоронения по ЦАМО: Польша, Гданьское воев., пов. Гданьский, д. Цепельн.
Так же имеется письмо, в котором описывается захоронение: "г.Данцыг, Польша, 14 км от г.Данцыг, деревня Цапельн. Он похоронен из самых наивысших сопок или вершин. Там на его могиле выстроен памятник пятиконечная звезда".
Я нашел эту деревню, но не могу никак найти информацию, о том, что в ней имеются советские захоронения. Прочитал, что в г. Гданьске имеются захоронения, перенесенные из близлежащих населенных пунктов, но в списках не нашел нужной деревни.
Может кто знает, искал эту деревню, подскажите, сохранились ли там захоронения.

P.S.
Сейчас деревня называется (Czaple) Чапле — деревня в административном округе Гмина Жуково Картузского повята Поморского воеводства на севере Польши

5.06.2024, 20:41

filon написал:
[q]

Tkach123 написал:
[q]

Орленко Наталья написал:

[q]

Tkach123 написал:

[q]

Волошинский поселок, Петровской вол. был епархии Д. Кирсанов (что это значит?)

[/q]

Донская епархия, Кирсановское благочиние

[/q]

а как узнать церковь, в которую ходили жители х. Волошино?
[/q]

Они ходили в Сошествиевскую церковь пос. Генеральский Мост Кирсановского благочиния
[/q]

Огромнейшее спасибо. А метрики по этой церкви не сохранились?

5.06.2024, 20:08

Орленко Наталья написал:
[q]

Tkach123 написал:
[q]

Волошинский поселок, Петровской вол. был епархии Д. Кирсанов (что это значит?)
[/q]

Донская епархия, Кирсановское благочиние
[/q]

а как узнать церковь, в которую ходили жители х. Волошино?

5.06.2024, 19:59

Помогите найти церковь, к которой был закреплен х. Волошино, Родионово-Несветайского района.
Он основан из 4-ех поселков: Ольгинский, Серафимовский, Волошин и Оридовский.
В 1915г Волошинский поселок, Петровской вол. был епархии Д. Кирсанов (что это значит?)

И в целом, есть люди, интересующиеся историей х. Волошино? В интернете очень мало информации нашел