| Tkach123Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Tkach123Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.11.2024, 15:37
silf2011 написал:[q] Tkach123 написал:[q] Здравствуйте. По ушам, мне кажется, один человек. Хочу услышать мнение со стороны, что думаете?[/q] На мой взгляд, может быть одним человеком, если первое фото более раннее, а второе сделано через 2-3 года. Черты лица совпадают и взгляд один и тот же... Даты фотографий известны?[/q]
К сожалению, по фотографиям абсолютно 0 информации
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.11.2024, 23:17
KoLenka написал:[q] Tkach123 написал:[q] По ушам, мне кажется, один человек. Хочу услышать мнение со стороны, что думаете?[/q] Они безусловно похожи . И формой черепа , и ушами, и губами. У них много общего. Но как объясните, что один русый блондин , а второй, черный, как смоль? Ещё надбровные дуги у них разные, и немного носы отличаются Скорее всего это братья.[/q]
Левое фото выцвело, а правое более контрастное. Из-за этого, может, цвет волос такой. Так же справа человек нахмуренный, в отличии от левого. Но, по этим фото у меня 0 информации, поэтому насчет того, что это братья- буду думать. Спасибо
|
Тема: Мирошниченко 5.11.2024, 22:32
Ищу Мирошниченко проживавших: Область Войска Донского, Таганрогский округ, Петровская волость, х. Волошино (ныне Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н)
|
Тема: Приходько 5.11.2024, 22:31
Ищу Приходько проживавших: Область Войска Донского, Таганрогский округ, Петровская волость, х. Волошино (ныне Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.11.2024, 22:26
savalex написал:[q] Tkach123 написал:
[q] Здравствуйте. Какую информацию можно получить о солдате из этих фото?
[/q]
На фото справа солдат РИА времен ПМВ, шифровки на погонах, увы, не разглядеть.
А на левом фото счастливый парень.
Без погон и кокарды, вероятно после февраля 1917 года
Подпоясан австро-венгерским ремнем.
Женщина, похоже, беременная.[/q]
Спасибо большое за информацию. На счет беременности даже не обратил внимание. Мне показалось, что на фото слева- свадьба. У мужчины какая-то брошь, цепочка. У женщины украшения. Что думаете?
|
Тема: Костюченко 5.11.2024, 22:18
Ищу: Костюченко Прокофий Харитонович. Жил в Области Войска Донского, Таганрогский округ, Петровская волость, х. Волошино (ныне Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н). Жена- Ефимия Федоровна 1888-1977 гг. Дети: Костюченко Степан Прокофьевич 1912-1945 гг. Костюченко Наталья Прокофьевна Старший унтер-офицер. Умер в годы первой мировой войны 10.10.1915 г.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 9.08.2024, 15:08
Терсинец написал:[q] Tkach123 написал:
[q] У меня сохранилась справка об освобождении, где написано, что гражданка приговаривается к 8 годам лишения свободы
[/q]
Она была осуждена по уголовной статье или по политической?[/q]
По уголовной, а именно 17-4 УК от 04.06.1947г.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 9.08.2024, 14:40
Здравствуйте, отправил запрос в МВД с вопросом о наличии дела на родственницу, которую судили 11.05.1954 г. и освобожденной через пять месяцев 02.10.1954 г. У меня сохранилась справка об освобождении, где написано, что гражданка приговаривается к 8 годам лишения свободы, но при этом вышла через 5 месяцев. МВД ответили, что у них нет дела на нее. Подскажите, кто сталкивался с подобным. Дела на вышедших уничтожались? И как она могла выйти раньше срока?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 4.07.2024, 12:16
Товарищ Саахов написал:[q] Tkach123 написал:
[q] Мне сказали, что книги до 1926 года переданы в архив. Вот я про них и спрашиваю
[/q]
Так переданы книги по Ростову, а вам нужен Ейск, а это КК и его книги и акты надо искать в районном архиве или в краевом[/q]
По Ейску это другой вопрос. Я спрашиваю именно куда передали книги загсов Ростова
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 4.07.2024, 10:47
Валентина из Ростова написал:[q] Tkach123 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 3 июля 2024 21:03
Так в 20-е годы уже в Загс ходили же. Зачем мне церковь?
[/q]
В 20 е г.и в церковь ходили.Даже чаще, чем в ЗАГС Вы про какие книги выше спрашивали?
[/q]
Я про книги записей актов гражданских состояний. Мне сказали, что книги до 1926 года переданы в архив. Вот я про них и спрашиваю
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 3.07.2024, 20:53
[q] Валентина из Ростова Подскажите еще, а в какой архив Загсы Ростова передают книги? Мне вот нужно найти браки и рождения 1917 до 1926 года
[/q]
Метрики по Ростову за этот период уже находятся в ГАРО.Но сохранность плохая. Либо поищите записи в единой базе актов гражданского состояния в ближайшем отделении ЗАГС.Доказывать родство обязательно.[/q]
Искали в базе- ничего не нашли. Под каким фондом книги числятся, нигде не могу найти информацию. Вы не знаете?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 3.07.2024, 18:41
Валентина из Ростова написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tkach123 от 3 июля 2024 10:52
Если обучение проходил на территории ОВД и работал здесь же,то шанс есть,конечно.в ГАРО попадаются формулярные списки фельдшеров,списки врачей и проч. Посмотрите в сети "Российский медицинский список".Может быть успел там засветиться тоже.[/q]
Да в том-то и дело, что он родился в Ейске и неизвестно, когда переехал в Ростов-на-Дону. Но спасибо
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 3.07.2024, 10:58
Helen V написал:[q] Tkach123 написал:
[q] Вопрос такой, существуют ли архив с информацией работников больниц и есть ли шанс найти там человека не зная точное место работы?
[/q]
Существуют. Возможен, в зависимости от занимаемой должности (главврач - санитарка). ГАРФ фА482; РГАЭ гарфовский фонд 8009 оп58 и др.- делайте запросы. Местный архив медицинских учреждений или аналогичный - если в вашей области есть такой архив. Архив по личному составу.[/q]
Ого, спасибо за информацию и фонды
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 3.07.2024, 10:52
[q] Получил справку о смерти родственника за 1948г. В иных сведениях указано, что работал в: "Обл Здравотдел". Я так понимаю это значит какая-то областная больница, правильно? Вопрос такой, существуют ли архив с информацией работников больниц и есть ли шанс найти там человека не зная точное место работы?
[/q]
Речь идет,скорее,о Министерстве здравоохранения области.Личное дело наверняка уже уничтожено.Сроки хранения уже вышли. Родственник имел мед образование?Не искали по этой линии информацию о нем?[/q]
Не искал, потому что не знал, что он связан с медициной, хотя две его дочери в войну работали медсестрами. Если имел мед образование, то как можно найти информацию по этой линии?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 2.07.2024, 16:29
Получил справку о смерти родственника за 1948г. В иных сведениях указано, что работал в: "Обл Здравотдел". Я так понимаю это значит какая-то областная больница, правильно? Вопрос такой, существуют ли архив с информацией работников больниц и есть ли шанс найти там человека не зная точное место работы?
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 1.07.2024, 12:29
Здравствуйте, подскажите. Мне нужно получить справку о браке в 1951г. в г. Вильнюс, Литва. Кто знает, получится ли получить справку и дают ли дополнительные сведения, как в РФ?
|
Тема: Похозяйственные книги 21.06.2024, 12:58
VirinaV написал:[q] Tkach123 написал:
[q] появился человек без какой-либо информации.
[/q]
Мог быть работник, мог быть квартирант (у меня был учитель, снимавший жилье), мог быть просто остановившийся (например, на зиму) странник.[/q]
Спасибо
|
Тема: Похозяйственные книги 20.06.2024, 23:32
Здравствуйте, получил письменную информацию с похозяйственной книги. В таблице указаны знакомые мне члены семьи, года их рождения и родственное отношение к главе. Но так же появился человек без какой-либо информации. Без года жизни и отношения. Кто это может быть? Мог он работать в этом доме, жить там и его записали? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.06.2024, 23:56
psyandr написал:[q] Tkach123, "г. Жуково, ул. Польна" - obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86393373. forum.vgd.ru/post/111/11544/p2208351.htm Холм (высота 164.9) практически в центре деревни Чапле. Как минимум часть праха там и остаётся. Чапле - окрестность Жуково, потому в списке имеется.[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.06.2024, 19:47
Ищу солдата Костюченко Степан Прокофьевич.
Место захоронения по ЦАМО: Польша, Гданьское воев., пов. Гданьский, д. Цепельн. Так же имеется письмо, в котором описывается захоронение: "г.Данцыг, Польша, 14 км от г.Данцыг, деревня Цапельн. Он похоронен из самых наивысших сопок или вершин. Там на его могиле выстроен памятник пятиконечная звезда". Я нашел эту деревню, но не могу никак найти информацию, о том, что в ней имеются советские захоронения. Прочитал, что в г. Гданьске имеются захоронения, перенесенные из близлежащих населенных пунктов, но в списках не нашел нужной деревни. Может кто знает, искал эту деревню, подскажите, сохранились ли там захоронения.
P.S. Сейчас деревня называется (Czaple) Чапле — деревня в административном округе Гмина Жуково Картузского повята Поморского воеводства на севере Польши
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 5.06.2024, 20:41
filon написал:[q] Tkach123 написал:
[q]
Орленко Наталья написал:
[q]
Tkach123 написал:
[q]
Волошинский поселок, Петровской вол. был епархии Д. Кирсанов (что это значит?)
[/q]
Донская епархия, Кирсановское благочиние
[/q]
а как узнать церковь, в которую ходили жители х. Волошино?
[/q]
Они ходили в Сошествиевскую церковь пос. Генеральский Мост Кирсановского благочиния[/q]
Огромнейшее спасибо. А метрики по этой церкви не сохранились?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 5.06.2024, 20:08
Орленко Наталья написал:[q] Tkach123 написал:
[q] Волошинский поселок, Петровской вол. был епархии Д. Кирсанов (что это значит?)
[/q]
Донская епархия, Кирсановское благочиние[/q]
а как узнать церковь, в которую ходили жители х. Волошино?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 5.06.2024, 19:59
Помогите найти церковь, к которой был закреплен х. Волошино, Родионово-Несветайского района. Он основан из 4-ех поселков: Ольгинский, Серафимовский, Волошин и Оридовский. В 1915г Волошинский поселок, Петровской вол. был епархии Д. Кирсанов (что это значит?)
И в целом, есть люди, интересующиеся историей х. Волошино? В интернете очень мало информации нашел
|
|
|