Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

21Virg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

21Virg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 21Virg (6)

Тема: Фроловы
9.09.2024, 21:42

Здравствуйте! У меня прапрабабушка Фролова(не знаю ни имени ни отчества). Она из д. Кузятово Новгородской области. Была замужем за Новиков Яков из той же деревни. Эту деревню разделяла река надвое. На одной половине жили Новиковы, на другой Фроловы. Из детей точно был сын Василий 1903гр., Степан(работал на ЖД), Александр. Буду рада любой информации. Благодарю.

Тема: Закревские
9.09.2024, 21:15

Здравствуйте! Буду очень рада, если найдется какая-либо информация про мою прабабушку и ее линию и про прадедушку и его линию. Закревская(Боровикова в девич.) Татьяна Макаровна, родилась примерно в 1917 г, Тверская обл, Оленинский район,д. Глазки . Умерла в возрасте примерно 28 лет от брюшного тифа(примерно 1945). У нее осталась дочь- Закревская Галина Александровна, 1935 гр.(ум в 1987г в Минске).
Прадед Закревский Александр Яковлевич (Муж Татьяны Макаровны) забирать дочь не стал, уехал в Новосибирск и там женился. У него было наверное четверо детей.(О нем больше ничего неизвестно). У Закревской(Боровиковой ) Татьяны Макаровны был брат Боровиков Михаил Макарович. Участник Вов, награжден орденами и медалями( Орден Красной Звезды дважды, Медаль- За Победу над Германией в Вов1941-1945, Медаль- За боевые заслуги, Медаль -За оборону Ленинграда.) Он был ст. лейтенантом в 1102 стрелковом полку. 197 гвардейский стрелковый полк 64 гвардейской стрелковой дивизии. После войны жил в Новогрудке(Беларусь). Может быть где-то есть информация об их родителях. Благодарю всех.

Тема: Дикун
9.09.2024, 21:11

Добрый вечер. Моя прабабушка, Дикун Евдокия(Авдотья), род. в Гомель-.Могилевской области, д Кнышевичи, примерно в 1891году, ум 1968. ЕЕ муж Дикун Федор род. примерно в 1880г. У них было 9 детей, 4 из которых дожили до взрослых лет. Григорий- род в 1911, Екатерина- род 1925,Ольга- род в1928, Анастасия- род в 1930. Жили они на хуторе сначала. Дикун Федор воевал в русско-японской войне. Был ранен. За ранение получил награду(по царской реформе) и поехал на хутор в Светлогорский район развивать сельское хозяйство. Знаю, что Дикун Федор умер в беженцах в 1944. Если что-либо можно еще узнать про них,буду очень рада. Воссанавливаю хотя бы имена. Если у моих Дикунов будет известно отчество, то это еще плюс два человека по имени в моем Роду. Благодарю

Тема: Орешко
9.09.2024, 21:08

Здравствуйте. Мой дед Орешко Петр Кузьмич, 1930гр-2001, Могилевская облать, д. Морховичи. Мой прадед- Орешко Кузьма Васильевич, 1900гр, Могилевская обл,д. Морховичи- ум 1976. Мой прапрадед Орешко Василий. Тоже из Могилевской области. Знаю о нем только то, что он был священником и ходил в поломничество в Киев. Пешком. Может про священников можно что-то как-то узнать ? И где. Буду рада любой информации. heart.gif

Тема: Боровиковы
9.09.2024, 21:07

Здравствуйте! Буду очень рада, если найдется какая-либо информация про мою прабабушку и ее линию и про прадедушку и его линию. Закревская(Боровикова в девич.) Татьяна Макаровна, родилась примерно в 1917 г, Тверская обл, Оленинский район,д. Глазки . Умерла в возрасте примерно 28 лет от брюшного тифа(примерно 1945). У нее осталась дочь- Закревская Галина Александровна, 1935 гр.(ум в 1987г в Минске).
Прадед Закревский Александр Яковлевич (Муж Татьяны Макаровны) забирать дочь не стал, уехал в Новосибирск и там женился. У него было наверное четверо детей.(О нем больше ничего неизвестно). У Закревской(Боровиковой ) Татьяны Макаровны был брат Боровиков Михаил Макарович. Участник Вов, награжден орденами и медалями( Орден Красной Звезды дважды, Медаль- За Победу над Германией в Вов1941-1945, Медаль- За боевые заслуги, Медаль -За оборону Ленинграда.) Он был ст. лейтенантом в 1102 стрелковом полку. 197 гвардейский стрелковый полк 64 гвардейской стрелковой дивизии. После войны жил в Новогрудке(Беларусь). Может быть где-то есть информация об их родителях. Благодарю всех.

Тема: Новиковы
9.09.2024, 21:04

Здравствуйте. Мои Новиковы из села Кузятово, Новогородской области. Прадед Новиков Василий Яковлевич 1903г. р. . В 18 лет сбежал на Донбасс, работал в шахте. В 1939г. делал укрепления для Брестской крепости(как гражданский). Попал в плен. Был в лагере. Выжил . У него точно был брат Степан (работал на жд) и Александр. Был женат на Кичиловой Ядвиге Иосифовне, которую все звали Любой.