Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

reveleva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

reveleva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения reveleva (17)

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
2.06.2025, 8:56

Добрый день. Нужно получить сканы одного дела из архива. Точный шифр есть. Дела в архиве есть. Нужен кто-то кто планирует в ближайшее время посетить читальный зал) Напишите, пожалуйста, в личку

Тема: Беженцы I мировой войны
24.04.2025, 9:00

>> Ответ на сообщение пользователя sheblykina2011 от 16 сентября 2024 13:04

Добрый день. Я ищу своих родственников, которые были эвакуированы из Барановичей, Гродненской губернии под или в Новохоперск.
Проверила в Гаво/Воронеж/ Р1997 оп1 д9 - это дело вообще не пробеженцев. Можете проверить номер?

Тема: Ревелевы
4.04.2025, 20:15

3 поколение

Дети Ревелева Алексея Васильевича

Ревелева Марина Алексеевна

Кандидат физико-математических наук, профессор кафедры интегральной электроники и микросистем Московского государственного института электронной техники.
Жила в Воронеже, после переехала в Москву.

У нее есть дочь Ольга. К сожалению, не знаю фамилию - хочется найти родственников.

4.04.2025, 20:12

3 поколение

Дети Ревелева Сергея Васильевича

Ревелева Наталья Сергеевна

08.09.1909 г Воронеж - 05.03.1971 возможно Киев
муж: Зуев Георгий

Ревелева Галина Сергеевна

муж: Виноградов Николай

Обе сестры жили в Киеве, были балеринами или связаны с балетом (по воспоминаниям моей бабушки, которая ездила к ним в гости)

Ревелев Борис Сергевич - мой предок
26.09.1911 Лиски - 31.01.1944 Киев
жена: Марчукова Валентина Семеновна

До войны жил в Куйбышевской области, село Кинель-Черкассы, ул. Лево-Набережная. д.7
Погиб при строительстве моста через Днепр из-за налетевшего циклона во время ВОВ. Похоронен в Киеве

4.04.2025, 20:01

2 поколение

Ревелев Сергей Васильевич - мой предок
(1879 гр) - возможно родился в Царицыне
Жена: Николаевская Мария Николаевна

В 1898 году окончил Астраханское реальное училище
В 1900г Сергей поступил в Харьковский практический технологический институт. Окончил обучение в 1909 г. Получил звание инженер-технолог.

Ревелев Алексей Васильевич
жена: Гущо Зинаида (дворянский титул)

В 1902 году окончил Астраханское реальное училище
Учился в Харьковском технологическом институте
Был активным меньшевиком
В 1914 году являлся поручителем жениха, студента Владимира Николаевича Вергилеса и крестьянки Марии Ивановны Аршиновой.
В этот же день он являлся поручителем невесты, крестьянки Антонины Ивановны Аршиновой и студента Императорского Московского университета Юридического факультета Александра Васильевича Глазунова.
В это же время он сам является студентом Императорского Московского университета (или его записали, как студента).

Ревелев Андрей Васильевич

Борисоглебский мещанин
Упоминание о нем встречается в Метрической книге о бракосочетавшихся в 1895 г. Крестовоздвиженской церкви города Астрахани (поручитель жениха)

Ревелева Наталья Васильевна

Была ученицей Астраханской женской гимназии. Окончила ее в 1900 году.
Царицынская мещанка
Упоминание о ней в Метрической книге Московская губерния Звенигородский уезд в 1914 г (веровоспиемник)

Ревелева Валентина Васильевна

Ревелева Александра Васильевна
муж: Николаевский Николай

4.04.2025, 19:44

Одна из моих веток. Перемещались по центральной части России. Начну рассказыват от самого дальнего известного мне родственника и буду обозначать их уровнями поколений.

1 поколение

Ревелев Василий Дмитриевич - мой предок
(дат рождения и смерти нет)
Жена: Бочарникова Любовь Григорьевна

Борисоглебский мещанин, который в 1905 г присоединился к Царицынскому купечеству.
Купец 2 гильдии. Магазин канцелярских принадлежностей. Издатель открыток с видами Царицына.
Дело получил после приезда в Царицын саратовского губернатора Петра Столыпина, который предложил братьям Пятаковым сменить сферу деятельности, они свое дело передали Василию Ревелеву. (речь о типографии Пятакова)

Ревелев Александр Дмитриевич (возможно брат Василия Дмитриевича)
По данным 1890 г купец владеющий Винокуренным производством близ города Борисоглебска

Тема: Марчуковы
1.04.2025, 19:08

ValeriaHAZI написал:
[q]
далековато, конечно, но мало ли. Загрузите на gedmatch.com, это бесплатная платформа, там всех со всеми сравнивают, из разных баз.

А вообще, что известно из самого раннего?
[/q]

Просмотрела ваше сообщение. Самое раннее: Марчуков Семен Иванович 04.11.1888 гр. Подала запрос в ГАЛО по нему, сегодня оплатила пошлину, но если оплатила, то скорее всего они его в Телелюе нашли)

21.03.2025, 20:16

ValeriaHAZI написал:
[q]
Не могу сказать, так как мои Марчуковы уехали из Телелюя в 1870-1870 и более поздние документы я никогда не искала. Что говорят описи Липецкого архива?

Вы ДНК тест не делали? У меня есть результаты двух разных веток Марчуковых, обе из происходят Телелюя.
[/q]

ДНК делала на генотеке, если вы знаете, как можно проверить совпадение, то давайте попробуем) Но моя Марчукова - это моя прабабушка. не слишком далеко?

20.03.2025, 21:32

Добрый день. Подскажите, а не встречались ли МК по Телелюю за 1888, 1889, 1906-1912 или списки избирателей 1917 г. Хочу проверить гипотезу, что мои Марчуковы из Телелюя.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
9.06.2024, 16:28

>> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 18 октября 2023 12:05

Добрый день. Помогите, пожалуйста, вы писали, что смотрели 10-ю ревизию по купцам Царицына. Подскажите, где смотрели? У меня тоже купцы из Царицына)

Тема: Государственный архив Волгоградской области
17.05.2024, 10:09

>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 16 мая 2024 23:48

спасибо вам огромное) heart.gif

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
16.05.2024, 23:40

rivit76 написал:
[q]
reveleva
Вы не указали вероисповедание.
Если Барановичи - это те, которые нынче город, то они относились к Новомышскому костелу и Новомышской церкви. Пишите запрос в НИАБ на биографический поиск.
По церкви МК за этот период может и нет, нужно уточнять. Изучите информацию здесь https://forum.vgd.ru/post/4477/155623/p4938103.htm#pp4938103
По костелу МК за этот период есть, читайте здесь https://forum.vgd.ru/4363/1207...iew&o=
Есть еще БАРАНОВИЧСКАЯ НИКОЛАЕВСКАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЦЕРКОВЬ
[/q]

спасибо огромное, буду изучать)

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
16.05.2024, 22:35

Vl_Popov написал:
[q]
Здравствуйте. В Тамбовском архиве есть Ревизские сказки по с. Демшино Поддубровской волости Усманского уезда за 1850 или 1858 г.г.?
[/q]

Добрый день, скажите, пожалуйста, удалось найти РС по Демшино? Тоже ищу))

Тема: Государственный архив Волгоградской области
16.05.2024, 18:13

Добрый день. Ищу информацию о предках, я совсем новичок.
Мой пра2дед Ревелев Сергей Васильевич родился г Царицын в 1879 году. Сохранились ли метрические книги за этот период?
Так же в сети обнаружила, что существовал магазин В. Д. Ревелева, скорее всего это его отец. Можете подсказать, какую информацию можно поискать про магазин и про предков и главное, где)

Тема: Востриковы
14.05.2024, 23:15

Добрый день. Моя бабушка Вострикова из деревни Демшино. Пока докопалась до ее прадеда все из одной деревни. Сейчас ищу ревизские сказки по Демшино, Усманского уезда, если есть какие-то подсказки, буду рада)

Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений
10.05.2024, 16:25

Добрый день, мой пра2дед учился в Харьковском практическом технологическом институте. Ревелев Сергей Васильевич. Годы не знаю, но дочь родилась в 1909 уже в Воронеже. Кто-нибудь знает, сохранился ли архив с личными делами и где? Можно ли сейчас в сложившейся ситуации, что-то узнать?

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
29.04.2024, 16:54

Добрый день. Хочу найти информацию по своей пробабушке. Родилась в 1906 году в Барановичах. Можете сориентировать, куда подавать запрос? Не смогла сама разобраться.