| Sandritaaa Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sandritaaa (7)Тема: Аралин 27.04.2024, 10:40
Ki_ написал:[q] Sandritaaa написал:
[q] Аралин Федор Петрович, жена у него Желнина Ольга Андреевна (пришла из другой деревни,
[/q]
Sandritaaa написал:
[q] Сын Федор Петрович перенял профессию отца, женился на Ольге Андреевне (ищем девичью фамилию). Есть сведения, что жила она в селе Журавлиха
[/q]
Так что верно ? Брак после 1917 год, это уже записи ЗАГС. Метрические книги (до 1917) по Коноплянке можно бесплатно смотреть на сайте FamilySearch.
[/q]
Желнина по некоторым сведениям, но это совсем совсем не точно. Спасибо вам за сайт, посмотрю метрические книги там🙏🏼
|
Тема: Село Коноплянка Симбирского Уезда Казанской Губернии 26.04.2024, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя Chukhutina от 24 марта 2023 20:14
Здравствуйте! Из соседней деревни семья Аралиных, но были родственники и в Проломихе. К сожалению, не знаю фамилий. Но может быть вам говорит о чем-нибудь фамилия Аралин или Чудин?
|
Тема: Аралин 26.04.2024, 22:27
[q] Аралин Федор Петрович
[/q]
приход церкви села Коноплянки Симбирская губерния, Карсунский уезд (сейчас Ульяновская обл.) 1904 год
Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность найти девичью фамилию матери деда? Ольга Андреевна Аралина, девичью фамилию не знаем. Какие нужно архивы смотреть…?
|
Тема: Аралин 26.04.2024, 22:17
[q] АРАЛИН Федор Петрович
[/q]
приход церкви села Коноплянки Симбирская губерния, Карсунский уезд (сейчас Ульяновская обл.) 1904 год
[/q]
Спасибо огромное вам!
|
Тема: Аралин 26.04.2024, 21:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Аралин Петр Андреевич, потомственный кузнец. В деревне его называли Чудо, так как ковал очень красивые изделия. Всех его детей звали чудины дети, так повелось, что и знали Аралиных как Чудиных. Жена Евдокия Ивановна. Сын Федор Петрович перенял профессию отца, женился на Ольге Андреевне (ищем девичью фамилию). Есть сведения, что жила она в селе Журавлиха, от туда попала в Чамзинку.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию, найти потерянных родственников после раскулачивания.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Всегда жили в деревне Чамзинка (есть упоминание о Чемзинке), что около села Проломиха в Ульяновской области, также есть упоминания о родственниках в деревне Коноплянка.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Евдокия Ивановна, деревня Коноплянка или Чамзинка.
5. Сословие Крестьяне, потомственные кузнецы
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Аралин Федор Петрович, жена у него Желнина (???) Ольга Андреевна (пришла из другой деревни, из очень богатой семьи, в семье было их 17 девочек, поэтому отдавали не тольк в такие же состоятельные семьи, но и в «рукастые».) Ориентир на фамилию Чудины
|
Тема: Проломиха Карсунского уезда 26.04.2024, 19:48
>> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:33
Здравствуйте! Фамилию Дивины не знаю, но точно знаю об Ольге Андреевне Андрияновой из села Коржевка, что рядом с Проломихой, которая вышла замуж за Федора Петровича Аралины. Аралиных в деревне все звали Чудины. Может быть это вам как-то поможет)
|
Тема: Вопросы по разделу 26.04.2024, 19:08
OMD написал:[q] Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАУО РС пахотных солдат с. Коноплянка, д. ЧАМЗИНКа, с . Проломиха Карсунского уезда позднее 1816 г. (д. ЧАМЗИНКа в РС 1816 значится как Чемжинка) РС 1816, 1834 и 1850 точно есть, а позднее по спискам ГАУО не нашел. Есть д. ЧАМЗИНКа (Старая и Новая) Ардатовкого уезда - но это не те деревни которые нужны.
[/q]
Здравствуйте! Вы кого-то ищете из Чамзинки? Вся семья от туда, ищу информацию о дальних родственниках
|
|
|