Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sandritaaa (Александра )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sandritaaa

Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sandritaaa (7)

Тема: Аралин
27.04.2024, 10:40

Ki_ написал:
[q]

Sandritaaa написал:
[q]

Аралин Федор Петрович, жена у него Желнина Ольга Андреевна (пришла из другой деревни,
[/q]

Sandritaaa написал:
[q]

Сын Федор Петрович перенял профессию отца, женился на Ольге Андреевне (ищем девичью фамилию). Есть сведения, что жила она в селе Журавлиха
[/q]

Так что верно ?
Брак после 1917 год, это уже записи ЗАГС.
Метрические книги (до 1917) по Коноплянке можно бесплатно смотреть на сайте FamilySearch.

[/q]

Желнина по некоторым сведениям, но это совсем совсем не точно.
Спасибо вам за сайт, посмотрю метрические книги там🙏🏼

Тема: Село Коноплянка Симбирского Уезда Казанской Губернии
26.04.2024, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя Chukhutina от 24 марта 2023 20:14

Здравствуйте! Из соседней деревни семья Аралиных, но были родственники и в Проломихе. К сожалению, не знаю фамилий. Но может быть вам говорит о чем-нибудь фамилия Аралин или Чудин?

26.04.2024, 22:27

Ki_ написал:
[q]

Sandritaaa написал:
[q]

Аралин Федор Петрович
[/q]

приход церкви села Коноплянки Симбирская губерния, Карсунский уезд (сейчас Ульяновская обл.)
1904 год

Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность найти девичью фамилию матери деда? Ольга Андреевна Аралина, девичью фамилию не знаем. Какие нужно архивы смотреть…?

26.04.2024, 22:17

Ki_ написал:
[q]

Sandritaaa написал:
[q]

АРАЛИН Федор Петрович
[/q]

приход церкви села Коноплянки Симбирская губерния, Карсунский уезд (сейчас Ульяновская обл.)
1904 год
[/q]

Спасибо огромное вам!

26.04.2024, 21:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Аралин Петр Андреевич, потомственный кузнец. В деревне его называли Чудо, так как ковал очень красивые изделия. Всех его детей звали чудины дети, так повелось, что и знали Аралиных как Чудиных. Жена Евдокия Ивановна. Сын Федор Петрович перенял профессию отца, женился на Ольге Андреевне (ищем девичью фамилию). Есть сведения, что жила она в селе Журавлиха, от туда попала в Чамзинку.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию, найти потерянных родственников после раскулачивания.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Всегда жили в деревне Чамзинка (есть упоминание о Чемзинке), что около села Проломиха в Ульяновской области, также есть упоминания о родственниках в деревне Коноплянка.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Евдокия Ивановна, деревня Коноплянка или Чамзинка.

5. Сословие
Крестьяне, потомственные кузнецы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Аралин Федор Петрович, жена у него Желнина (???) Ольга Андреевна (пришла из другой деревни, из очень богатой семьи, в семье было их 17 девочек, поэтому отдавали не тольк в такие же состоятельные семьи, но и в «рукастые».) Ориентир на фамилию Чудины

Тема: Проломиха Карсунского уезда
26.04.2024, 19:48

>> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:33

Здравствуйте!
Фамилию Дивины не знаю, но точно знаю об Ольге Андреевне Андрияновой из села Коржевка, что рядом с Проломихой, которая вышла замуж за Федора Петровича Аралины. Аралиных в деревне все звали Чудины. Может быть это вам как-то поможет)

Тема: Вопросы по разделу
26.04.2024, 19:08

OMD написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАУО РС пахотных солдат с. Коноплянка, д. ЧАМЗИНКа, с . Проломиха Карсунского уезда позднее 1816 г. (д. ЧАМЗИНКа в РС 1816 значится как Чемжинка)
РС 1816, 1834 и 1850 точно есть, а позднее по спискам ГАУО не нашел. Есть д. ЧАМЗИНКа (Старая и Новая) Ардатовкого уезда - но это не те деревни которые нужны.
[/q]

Здравствуйте! Вы кого-то ищете из Чамзинки? Вся семья от туда, ищу информацию о дальних родственниках