Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MOsipova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MOsipova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MOsipova (12)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
3.04.2025, 19:18

Здравствуйте! Мои предки явно связаны со строительством железной дороги в Минеральных водах в конце 19 века.
Есть ли возможность посмотреть какую нибудь информацию?

Тема: вопросы по разделу
18.06.2024, 16:25

Здравствуйте! У меня среди родственников тоже есть Скиргайло из Йонава.
Точную степень родства не могу определить пока.
Крестная моей прабабушки Филапона Скиргайло (а) и уже в советское время в Литве была двоюродная сестра (??? подтверждения нет, но со слов) моей бабушки Янина Скиргайлене (=вариация Скиргайло).
Янина родилась в 1931 и умерла в 2000 в Каунасе.
Вдруг кому-то встречались такие имена) пишите))

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Ковенскую губернию и обратно
21.05.2024, 20:48

Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Воншут Феликс и Воншут(Скалоскай) Амеля.
Воншут Феликс мещанин ковенской губернии, примерно с 1895 по 1918 жили с женой в г. Минеральные воды/Ставрополь, там же родилась их дочь. Затем вернулись, уже в советское время, вплоть до начала 1990-х были родственники в г. Йонава. Сейчас я даже не знаю никого из них. Где можно найти какую-нибудь информацию?

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.05.2024, 18:03

Здравствуйте! Нужна помощь в Саратовском архиве.
В записях Тираспольской римско-католической духовной консистории по Пятигорско-Тифлисскому деканату ищу информацию о рождении:
Брониславы Феликсовны, декабрь (?) 1896 г., католический собор г. Пятигорск.

Тема: Поляки в Ставропольском крае
2.05.2024, 22:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать метричемкие книги католического собора в Пятигорске за 1894 г? Что-то не нашла папку в ГАСК...Может быть пропустила

Тема: Осиповы
26.04.2024, 20:17

Здравствуйте! Ищу родственников, мб кто-то тоже интересуется гениалогией и есть здесь).
Мои предки Осипов Андрей Иванович 1881 г.р , дер. Асошники(Асошки) Луховицкого рна Московской области, Осипова (Сазонова) Евдокия Пименовна 1887 г. , дер. Вашана, Тульской обл.
Жили в г. Москве в Лефортово.

Тема: 🗺️ Пятигорск — СК
25.04.2024, 19:55

Здравствуйте! Подскажите где искать метрические книги г. Пятигорска, католический собор 1896 г.
Ищу информацию о своей прабабушке Брониславе Феликсовне. Знаю только фамилию после брака - Накорякова. Бронислава Феликсовна редкое имя, если кому-то попадётся напишите пожалуйста!

Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО
25.04.2024, 18:15

Марина_И написал:
[q]

MOsipova написал:
[q]

Здравствуйте! Ни у кого нет метрических книг за 1917 г. по г. Ставрополь? Или мб знаете где взять, поделитесь пожалуйста информацией.
Заранее спасибо!
[/q]

Это 1917 Троицкий собор г. Ставрополя.
Еще Успенская церковь была в Ставрополе.
[/q]

Большое спасибо! Подскажите пожалуйста в книге нет нескольких месяцев или у меня не погрузилась?

25.04.2024, 17:27

Здравствуйте! Ни у кого нет метрических книг за 1917 г. по г. Ставрополь? Или мб знаете где взять, поделитесь пожалуйста информацией.
Заранее спасибо!

25.04.2024, 17:06

Здравствуйте! Мб у кого-нибудь есть или кто-то сталкивался с метрическими книгами по г. Ставрополь за 1917 г. Интересует рождение.
Подскажите где
Искать и как заказать. Спасибо

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
25.04.2024, 15:23

Здравствуйте!
Родственница 3 раза была замужем) в первом ее браке в 1939 г. указано место рождения г. Москва, во втором браке в 1963 г.- г. Ставрополь, а в третьем м 1974 г. - г. Ставрополь Куйбышевской обл.
Её мать родилась в г. Пятигорске. Но запись о Куйбышевской обл. смущает. Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
22.04.2024, 16:41

Добрый день! Извините, если повторный вопрос, не нашла поиском, поэтому спрашиваю в сообщении)
Направила в ГАСК заявление на предоставление данных из метрической книги.
Заполнила заявление и направила на имейл gask@arh.stavregion.ru .
Этого достаточно или нужно обратиться через вэб приёмную?