Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MiG-29OVT, Красногорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MiG-29OVT

Ахадова Олеся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MiG-29OVT (6)

Тема: Лунцовы
14.08.2024, 11:28

Есть небольшая зацепка о месте рождения Максима Лунцова - предположительно это деревня Бельково при сельском поселении Погост, Рязанской губернии Касимовского уезда.

Тема: Лунцовы
10.06.2024, 18:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу хоть какую-то информацию об отце моего дедушки - Максиме Сергеевиче Лунцове и его родителях. Родился примерно в 1910 году (плюс- минус 2 года)
Жена - Ирина Ивановна (17.05.1910 г.р.) Запись о венчании так и не удалось найти. Жена и родственники жены жили в Пирочах. Насколько помнит дедушка, они с семьёй жили в Москве около Бутырки в Порядковом переулке вместе с какими-то родственниками. Это после 1933 года.
Во время ВОВ Максим Лунцов работал слесарем (???) Щуровском полигоне. Умер в больнице в Коломны (?) от сердечного приступа.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, район Бутырки, Порядковый переулок.
Село Пирочи Коломенского уезда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ничего не удалось найти.

5. Сословие
Неизвестно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Ирина Ивановна (в девичестве - Алисова) 17.05.1910 г.р., дети - Тамара (1938 г.р.), Пётр (1933 г.р.), Анатолий (1936 г.р.), Виктор.

Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.]
3.06.2024, 14:41

Помогите, пожалуйста, найти метрические книги Троицкой церкви села Пирочи Зарайского уезда, Рязанской губернии за 1855, 1874, 1875 года. Именно на эти годы найти не могу((

Тема: Баланцов
17.05.2024, 15:38

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 12 мая 2024 20:26
Спасибо огромное! Буду изучать.

Тема: Баланцов
12.05.2024, 16:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Баланцов Николай. Даты рождения и смерти неизвестны. Известно только, что они с женой умерли рано, до 1930 года.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Или хотя бы узнать его отчество.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Жил в Москве, более точный адрес неизвестен.
Далее переехали жить в деревню Пески, далее - в деревню Чуркино. Сейчас это Коломенский район, а раньше относился к Рязанской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестно.

5. Сословие
Предположительно - мещане.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Александра, в девичестве - Дубкова. В Москве Николай работал приказчиком. У них было трое детей: Константин (1918 г.р.), Серафима и Мария. Когда все трое детей ещё были маленькими по какой-то причине Александра вместе с детьми переехали жить в деревню Пески. А Николай продолжал работать в Москве, но периодически приезжал навещать жену и детей. Семья была зажиточной, в Песках на свои деньги построили большой дом. Далее, по семейной легенде, когда Алексадра оставалась с детьми дома одна, ей по ночам мерещились в доме чужие голоса, плачь, стоны, завывания. Но когда приезжал домой муж - все эти звуки прекращались. Однажды она позвала ночевать в дом соседку и та тоже слышала потусторонние голоса. В какой-то момент Алексадра не выдержала и посреди ночи вынесла детей и запалила дом. И он полностью сгорел.
Далее они переехали жить в деревню Чуркино в обычный дом. Там же в Чуркино жили какие-то их родственники:
1)Марфа с сыном. Их дом стоял в середине деревни возле колодца-журавля. Дом был большой и они сдавали половину дома для постояльцев.
2)У других родственников был дом на самом краю деревни и они держали пасеку и разводили кроликов.

К сожалению, других сведений не имею.

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
11.05.2024, 19:18

Помогите, пожалуйста, найти информацию о брате моего дедушки. Его звали Игнатий Александрович Кривко. Проживал в д. Клиновое. Известно, что он участвовал в ВОВ и после войны вернулся домой. Есть фото, где он в военной форме. Но больше никакой информации раздобыть не удалось - родственники повыбрасывали все документы.