| Sarvanov Сарванов Анатолий Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sarvanov (25)Тема: Посемейные списки 16.07.2024, 15:46
Товарищ Саахов написал:[q] Sarvanov Боюсь что указание на архив Вам ничем не поможет. За почти 3 месяца уже можно было найти Раздел для новичков и самостоятельно разобраться с вопросом, по крайней мере усвоить основы поиска. Увы, большинство новичков категорически не желают ничего читать, зато сразу кидаются писать свой уникальный и неповторимый вопрос[/q]
Здравствуйте уважаемый Товарищ..
Вы не во всем правы. Дело в том, что некоторые архивы не приемлют запросы установленные в соответствии с законодательством РФ, а предлагают СВОИ формы запросов. Я ведь не просто так спросил. Был претендент вот и возник вопрос.
Спасибо уважаемый Товарищ.
|
Тема: Посемейные списки 24.06.2024, 15:28
Доброго времени суток!
Прошу знающих людей подсказать где могут находится посемейные списки села Истлеево Истлеевской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии. В каком архиве, существует ли какая-то форма для заполнения или в свободной форме. Известны установочные данные дедушки 1891 года рождения и данные прадедушки и прабабушки (года рождения пока нет). Посемейные списки нужны этого года 1891 ± 3 года.
Спасибо!
|
Тема: Сорвановы 22.06.2024, 1:14
Sarvanov написал:[q] OlegVS написал:
[q] Полный второй список крестьян, возможно, Вам пригодится в ваших изысканиях, односельчане часто родственники:
https://www.prlib.ru/item/967364?mode=full
[/q]
Спасибо. уже просматривал. В архивной справке не указаны возраст родителей деда, чтобы искать выше по ветке. Просто так ничего не даётся. Спасибо за поддержку.
[/q]
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 22.06.2024, 1:08
Доброго времени суток!
Имеются ли у кого фото (скан) материалы по ф.627 оп. 273 д. 100. хотелось бы пообщаться. Пожалуйста пишите в личку.
Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 22.06.2024, 0:56
Доброе время суток! Может быть у кого-то имеется доступ к МК (д.100 оп.273 ф.627). Необходимо уточнить пару моментов по архивной справке. Информацию пожалуйста в личку e-mail.
Спасибо.
|
Тема: Сорвановы 19.06.2024, 14:36
OlegVS написал:[q] Полный второй список крестьян, возможно, Вам пригодится в ваших изысканиях, односельчане часто родственники:
Добрый день. Получил справку о рождении моего дедушки. Его отец: Тимофей Антонов Сорванов. Большое спасибо за подсказку.
https://www.prlib.ru/item/967364?mode=full[/q]
|
Тема: Сорвановы 19.06.2024, 14:03
Доброе время суток уважаемые форумчане! Вчера пришла справка о рождении моего дедушки. 1891 года. В запросе я еще просил указать количество детей в семье при рождении мого деда. Но этих данных нет. Может кто подсказать, где можно найти такие данные. Спасибо!
|
Тема: Саратовский областной архив. Описи 23.05.2024, 14:28
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу оказать содействие в поиске метрических книг (до 1924 года) церкви Пр. Сергiя, Радонежскаго Чудотворца села Гнилой Проток бурлукской волости Камышинского уезда Саратовской губернии. Могут ли они находиться в ГосАрхиве Саратовской области или в другом архив. Не пойму гуда направлять запрос в архив.
Спасибо
|
Тема: Сорвановы 13.05.2024, 19:33
SergeyAn написал:[q] У меня только ИСТЛЕЕВО ...... МК 1895г. Надо поискать, на предмет такой фамилии вообще[/q]
В 1895 году родился его брат Сорванов Егор Тимофеевич. В МК могут быть записаны их родители, предположительно Тимофей Трофимович.
Будьте добры, взгляните.
Спасибо
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 13.05.2024, 11:05
Уважаемые коллеги! Может быть кому-то в процессе проведения своих исследовательских работ попадалась фамилия Са(о)рванов Михаил Тимофеевич 1890-1894 года рождения (точно не установлено). Также я пытаюсь найти ревизские сказки с. Истлеево Истлеевской волости Елатомского уезда.
Спасибо!
|
Тема: Баку (город) 11.05.2024, 0:04
Ahorn написал:[q] alex_kolm написал:
[q] Добрый день,
В Баку точно был судоремонтный завод им.Парижской коммуны, у меня папа там работал. Завод на Баилово был. Уточню у папы насчет Бакинской коммуны.[/q]
В Баку на Баилова был судоремонтный завод КАСПАР (Судоремонтный завод каспийского морского пароходства). Кажется так он назывался. Рабочие говорили, что работают в КАСПАРЕ
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 10.05.2024, 16:58
Ник на форуме - Sarvanov Откуда Вы - Московия Координаты поиска - Тамбовская губерния Елатомский уезд Истлеевская волость с. Истлеево Фамилии поиска - Со(а)рванов Михаил Тимофеевич, год рождения 1890-1895. Его жена Со(а)рванова Евдокия Тихоновна, год рождения 1900-1905. Примечание - (направил запрос в ГАРО - жду ответ. Спасибо за любую информацию
|
Тема: Что скрыто в описях ГАВО, какие фамилии таит архив 29.04.2024, 13:10
>> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 27 июня 2023 20:59
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, а "Межевых книгах села (деревни) ГНИЛОЙ ПРОток Бурлукской волости. 1 экз." можно узнать была ли в собственности земля у моих предков, там могут быть фамилии? или там какая-то иная информация.
Спасибо!
|
Тема: Калышкины 28.04.2024, 8:54
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 апреля 2024 8:17
Большое спасибо!
|
Тема: Калышкины 27.04.2024, 21:55
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я занимаюсь исследованием родословную моей семьи по линии матери Калышкиной Елены Ивановны, уроженки села Гнилой Проток (с. Гнилушка) Бурлукской волости, Камышенского уезда Саратовской губернии. Свидетельство о рождении выдано Гнило-Протокским сельским Советом рабочих и крестьянских депутатов, Красноярского округа Нижне-Волжского края.
Её родители: отец - Калышкин Иван Агафонович. Православного вероисповедания, 1902 года рождения, уроженец Сталинградской обл., Молотовский р-н, с. Гнилой Проток (с. Гнелушки), участник Великой Отечественной войны, пропал без вести. Со слов матери знаю, что у него были братья и сестры, количество не известно. мать - Калышкина, девичья фамилия Дубровина, Марфа Семеновна, 1902 года рождения, тоже уроженка села Гнилой Проток (с. Гнилушка). Умерла в г. Баку Азербайджанской ССР. Так же были братья, имена не знаю, была сестра Дубровина Анастасия Семеновна. Умерла в г. Баку Азербайджанской ССР.
У мамы было два брата: Калышкин Николай Иванович, 13.12.1926 года рождения, участник Великой Отечественной войны. Умер в г. Баку Азербайджанской ССР. Калышкин Яков Николаевич. Все уроженцы с. Гнилой Проток (с. Гнилушка)
Переехав в Баку фамилии стали писаться КОЛЫШКИНЫ. Причина не известна.
Прошу поделиться любой информации касаемо фамилии и места их рождения, а так же прошу написать номера телефонов районных ЗАКСов чтоб можно было бы с ними связаться.
|
Тема: Сорвановы 27.04.2024, 21:12
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
В процессе установления моей родословной по линии отца у меня возникли некоторые вопросы. Подскажите пожалуйста, где можно найти ответы на них. Один из вопросов - как назывался колхоз (совхоз) или иное предприятие которое располагалось на территории с. Истлеево Елатомского уезда, где родился мой отец. Второй вопрос - для того чтобы выехать из сельской местности семье, примерно в 1930 году прошлого столетия, необходимо было иметь какие-то документы удостоверяющею личность (как минимум Трудовая книжка колхозника, а она где-то должна была регистрироваться например в журнале "Колхозный учет"), или иные документы. И третий вопрос - где можно найти архивы Рабоче-крестьянской милиции того времени данной волости (уезда).
Спасибо.
|
Тема: Сорвановы 23.04.2024, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 апреля 2024 5:49
Я понимаю, что "Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами И. С. Тургенева сел Почкова и Истлеева Елатомского уезда Тамбовской губернии" 1864 года связано с окончанием крепостного права.
|
Тема: Сорвановы 21.04.2024, 19:36
Кстати я обратил внимание на разный шрифт и понял что это дела которыми надо заниматься в первую очередь. Благодарю за помощь.
|
Тема: Сорвановы 21.04.2024, 11:18
Доброго времени суток!
Я понимаю так что в те далёкие времена фамилии не особенно использовались.
|
Тема: Сорвановы 21.04.2024, 10:09
Спасибо! Буду разбираться читать сопоставлять.
|
Тема: Сорвановы 21.04.2024, 0:04
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу дополнить мои сообщения следующими фактами. Как я писал выше мой дедушка Сорванов Михаил Тимофеевич, имел несколько братьев и один из них Сорванов Егор Тимофеевич - ориентировочно 1894 - 1897 года рождения, место рождения село Истлеево, как и все остальные родственники. У него было три ребенка, в настоящее время все захоронены в Баку. Дочь - Сорванова Анастасия Егоровна, 1915 года рождения. Сын Сорванов Александр Егорович, 25.04.1925 года рождения и еще один сын (по нему сказать пока ничего не могу. Может быть эти дополнительные сведения помогут в дальнейшем поиске моих прямых предков. Благодарю за понимание.
|
Тема: Сорвановы 20.04.2024, 7:40
Доброго времени суток! Прошу оказать содействия в моих поисках. Подскажите в какие архивы мне необходимо обратиться для установления даты рождения Сорванова Михаила Тимофеевича 1890-1895 года и его жены Сорвановой Евдокии Тихоновны 1899-1905 года, а также их дату заключения брака (венчания). Скорее всего запись о браке могда производится в церкви села Истлеево Истлеевской волости, так как наши корни почти все из тех мест. Спасибо за любую помощь!
|
Тема: Сорвановы 19.04.2024, 23:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: дедушка Сорванов Михаил Тимофеевич примерная дата рождения 1890-1895 г. Место рождения: Тамбовская губерния, Елатомский уезд, Истлеевская волость. Его жена Евдокия Тихоновна (девичья фамилия не известна). Примерно в 1930 году переехали на постоянное место жительство в Баку Азербайджан. У Сорванова М.Т. имелись братья Сорванов Егор Тимофеевич (№153501, Список нижним чинам 12 пехотного Великолуцкого полка раненым за время с 1 июля по 1 августа 1916 года, Автор: 12-й пехотный Великолуцкий полк, 1916-08-26) и Сорванов Петр Тимофеевич (№254285, Именной список потерь нижних чинов 11 Финляндского стрелкового полка, Автор: 11-й Финляндский стрелковый полк, 1915-10-03) (участники 1-й Мировой войны)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер братьев и сестер моего дедушки. Со слов моего отца Сарванова Александра Михайловича, 24.08.1926 года рождения, (фамилия изменена - причина не выяснена) было несколько братьев и сестра, почти все переехали в Баку где и похоронены.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Ранее проживали Рязанской области, сасовского района.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Год бракосочетания дедушки и бабушки неизвестен. Место бракосочетания возможно Истлеевская волость.
5. Сословие: крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) При рождении отца моему дедушке Сорванову М.Т. было 36 лет, а бабушке Сорвановой Е.Т. было 25 лет. У отца Сарванова Александра Михайловича был брат - Валентин Михайлович 1922 года рождения. На фронт ушёл как 1919 года рождения. Сестра Алла (Аливтина). Долгое время проживала на Дальнем Востоке в Уссурийске, Связи с ней нет.
|
|
|