| ksuyfib Ксения Игнатова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksuyfib (5)Тема: Архивы Узбекистана 22.08.2025, 12:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой прадед был репрессирован в 1937 году, в г. Ташкент. Нашла в открытых источниках (четырехтомник Шамстутдинова о репрессиях в Узбекистане в 1937-1938 гг.) номер дела и дату, кто рассматривал и вынес приговор, год рождения деда (1897) и место его рождения (г. Златоуст, Башкирский АССР).
Я написала в центральный архив г. Ташкент, оттуда пришел ответ, что архив такими данными не располагает и предложив обратиться в Информационный центр МВД РУз. Я написала на электронный адрес "info@iiv.uz", который нашла на https://www.gov.uz/ru/iiv. Ответа пока нет. Меня терзают смутные сомнения, что я обратилась, куда следует. Может, кто из знающих подскажет, куда надо писать? Электронный адрес, почтовый? Вообще реально ли получить запрашиваемую информацию, когда подтвердить родство нет возможности?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 31.07.2025, 14:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, кто сталкивался и знает, куда писать? Мой прадед был репрессирован в 1937 году, в г. Ташкент. Нашла в открытых источниках (четырехтомник Шамстутдинова о репрессиях в Узбекистане в 1937-1938 гг.) номер дела и дату, кто рассматривал и вынес приговор, год рождения деда (1897) и место его рождения (г. Златоуст, Башкирский АССР). Я написала в центральный архив г. Ташкент, ответа пока нет, вообще не уверена, что ответят. Какая-либо информации об аналогичных нашему ФСБ структурах в Узбекистане очень запутана. Если, кто знает, куда и кому писать в Узбекистане, помогите. (Хотела написать автору четырехтомника, но, к сожалению, умер.) Также у меня вряд ли получится подтвердить родство, может, кто знает, предоставят ли в таком случае информацию?
|
Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.] 24.04.2024, 12:20
Helme написал:[q]
Здравствуйте.
Эти деревни относились к Николаевской церкви, что на Большой Вохтоме (Никола Вохтома) . В архиве смотрите Ф. 56 , оп. 25, дела 86-90.
Веду поиск по д. Лазарево , но иду от 3 ревизии к метрическим книгам ( женская линия) . Может-быть где-нибудь пересечемся в поиске.[/q]
Спасибо большое за ответ. Скорее всего пересечемся))) Моя мама ездила к своей бабушке летом в деревню Иевлево, когда была маленькой, примерно до 1970-го года. По ее рассказам в этих деревнях было не так много дворов, и каждый кем-то кому-то приходился.
Наталия Доронина написал:[q]
Советую еще и фонд 701 опись 3 дело 68 посмотреть - МК Б.Вохтомы 1826-1832 г.г.. Сохранность плохая, но меня спасло именно это дело.[/q]
Спасибо большое за ответ. До этих годов мне еще далеко. Моя пра родилась в 1911, так что поколения 2-3 откопать еще надо.
|
Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.] 19.04.2024, 14:07
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти информацию, в каком номерном фонде искать информацию по деревням Иевлево (Iевлево), Лазарево и Яковлево Вохтомской волости, Чухломского уезда? Ближайщая церковь: урочище Никола-Вохтома. В деревне Иевлево жила моя прабабушка Байкова Нина Николаевна (может быть Бойкова, данная фамилия по мужу, девечья фамилия Смирнова) и ее муж Байков Дмитрий Викторович родился д. Лазарево; Ярославская обл., Судайский р-н, г. Лазарево, Яковлевский с/с (информация по месту рождения взята на портале "память народа").
|
|
|