Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Madam_Che, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Madam_Che

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Madam_Che (3)

Тема: Государственный архив Гомельской области
18.04.2024, 21:20

dobby написал:
[q]

Madam_Che написал:
[q]

Благодарю за совет!
А по метрическим книгам родителей бабушки как в архив обращаться?
[/q]

Вы пишите не в ту тему. Все дореволюционные документы по данному региону находятся в Минске, в Национальном историческом архиве Беларуси.
[/q]

Спасибо!

18.04.2024, 21:07

dobby написал:
[q]

Madam_Che написал:
[q]

Вопрос: как удалённо обращаться в Гомельский областной архив с таким запросом по ЗАГС? В путеводителе по архиву я вообще не вижу данных по ЗАГС.
Усложняется всё тем, что я из России.
[/q]

Обращайтесь в свой ЗАГС по месту жительства. Они перешлют запрос в Беларусь. Это практически бесплатная процедура. Справку, если, конечно документы 1937 года сохранились, получите в своем ЗАГСе.
[/q]

Благодарю за совет!
А по метрическим книгам родителей бабушки как в архив обращаться?

18.04.2024, 20:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста примерный алгоритм действий. Имеется свидетельство о рождении бабушки, которая родилась в 1937 году в Тереховском районе Гомельской области. Необходимо найти данные о её родителях, о которых я знаю только ФИО. Полагаю, что нужно запросить справку о рождении, а далее искать метрические книги по родителям.
Вопрос: как удалённо обращаться в Гомельский областной архив с таким запросом по ЗАГС? В путеводителе по архиву я вообще не вижу данных по ЗАГС.
Усложняется всё тем, что я из России.