| EleonoraBasselСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EleonoraBassel (6)Тема: Новоалександровский уезд 16.04.2024, 20:23
milira написал:[q] EleonoraBassel
Да, все верно- Видзы, Новоалександровский уезд Ковенской губернии
Записи о рождении, браке, смерти евреев Видзы не сохранились.
Искать можно по другим документам.[/q]
milira, спасибо. Какие это могут быть документы? Я прочитала эту тему, в некоторых сообщениях говорилось о листах переписи 1897 г.
|
Тема: Новоалександровский уезд 16.04.2024, 19:44
Я обращалась в архив Минска, и мне ответили, что необходимо уточнить современное территориально-административное положение Видз. То есть в Ковенской губернии могли быть еще Видзы/Видзи? Я читала памятные книжки Ковенской губернии на 1902 и 1914 год, но нашла только заштатный город Видзы в Новоалександровском уезде.
|
Тема: Новоалександровский уезд 16.04.2024, 19:07
Добрый день! Я разыскиваю любую информацию о своем деде и его родственниках. В его св-ве о смерти, выданном в Москве в 1983 г. , указано, что он родился в м.Видзи Каунаасского района (так в документе) Литовской ССР 18 марта 1899 г. Звали моего деда Михаил Данилович Бассель, он был еврейской национальности. У него была старшая сестра Лидия. Оба они оказались в тридцатые годы в Москве и остались. К сожалению, ничего не известно ни об их родителях, ни о (возможно) братьях или сестрах, и очень мало - о них самих. Дед окончил низшее городское училище (6 классов), в дальнейшем был портным. Его сестра стала певицей. Сейчас мы пытаемся восстановить семейную историю и будем благодарны за любую информацию.
|
|
|