| IrinaTrofimova1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaTrofimova1 (5)Тема: Новоладожский уезд 7.05.2024, 20:50
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Не могу найти метрические книги храма Рождества Иоанна Предтечи (при упраздненном Иоанновском монастыре) в Старой Ладоге. В указателе приходов его нашла, но по поиску на сайте архива не получается. Бабушка родилась в Старой Ладоге рядом с этим храмом, интересует метрическая книга 1898 года. В архиве за этот год по Старой Ладоге нашла только Георгиевскую и Успенскую. Может быть, что еще не оцифровано?
|
Тема: Новоладожский уезд 16.04.2024, 16:30
Большое спасибо за ссылки и наводки! Все нашла, что хотела) Интересная история: в деревне Гнилки нашла прапрадеда, которого звали Федор Трофимович, подумала, что как-раз с него и могла пойти наша фамилия Трофимовы, но потом нашла запись его рождения и оказалось, что отец его Трофим Андреевич Звонков! Как я поняла, это редкость, чтобы в 19 веке крестьян записывали по фамилии? И как тогда, фамилию получается забыли и дали новую?) По документам его прямой внук уже Трофимов (1899 г.р.)
Очень жаль, что нет исповедных росписей кн. 19- нач.20 века.. Так было интересно семьи целиком смотреть)
|
Тема: Новоладожский уезд 15.04.2024, 18:14
Спасибо еще раз ссылку! Посмотрела исповедные росписи, по деревне Кути информацию нашла быстро, но по деревне Гнилки никак не найти(( Ситуация такая: до этого я смотрела в метрических книгах, деревня Гнилка относилась к церкви Успения прсв. Богородицы, Теребужский погост (в 1899 году), но в исповедных росписях такой нет. Есть Теребужский погост церковь Георгиевская, но там нет деревни Гнилки... Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать?
|
Тема: Новоладожский уезд 15.04.2024, 10:59
OlegVS написал:[q] IrinaTrofimova1
Последняя ревизия проводилась около 1858 года. После отмены крепостного права их уже не имелось в наличии.
А исповедные росписи, тоже весьма информативный генеалогический источник, после середины 1860-х были уничтожены, за редким исключением, по всей стране после революции, как "не имеющие исторической ценности".
Вот, исповедные росписи, это, фактически, по-дворовая перепись всего населения, Новоладожского уезда за 1860 год:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/112/1400[/q]
Спасибо большое! Буду смотреть!!
|
Тема: Новоладожский уезд 15.04.2024, 10:23
Добрый день! Не могу найти в архиве ревизские сказки Новолажоского уезда середины-конца 19 века. Подскажите, пожалуйста, под каким названием они могут быть? Нужны деревни Гнилки Чаплинской вол. и Кути Мыстовской вол., это ближе к Кисельне.
|
|
|