Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaTrofimova1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaTrofimova1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaTrofimova1 (5)

Тема: Новоладожский уезд
7.05.2024, 20:50

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Не могу найти метрические книги храма Рождества Иоанна Предтечи (при упраздненном Иоанновском монастыре) в Старой Ладоге. В указателе приходов его нашла, но по поиску на сайте архива не получается.
Бабушка родилась в Старой Ладоге рядом с этим храмом, интересует метрическая книга 1898 года. В архиве за этот год по Старой Ладоге нашла только Георгиевскую и Успенскую. Может быть, что еще не оцифровано?

16.04.2024, 16:30

Большое спасибо за ссылки и наводки! Все нашла, что хотела)
Интересная история: в деревне Гнилки нашла прапрадеда, которого звали Федор Трофимович, подумала, что как-раз с него и могла пойти наша фамилия Трофимовы, но потом нашла запись его рождения и оказалось, что отец его Трофим Андреевич Звонков! Как я поняла, это редкость, чтобы в 19 веке крестьян записывали по фамилии? И как тогда, фамилию получается забыли и дали новую?) По документам его прямой внук уже Трофимов (1899 г.р.)

Очень жаль, что нет исповедных росписей кн. 19- нач.20 века.. Так было интересно семьи целиком смотреть)

15.04.2024, 18:14

Спасибо еще раз ссылку! Посмотрела исповедные росписи, по деревне Кути информацию нашла быстро, но по деревне Гнилки никак не найти((
Ситуация такая: до этого я смотрела в метрических книгах, деревня Гнилка относилась к церкви Успения прсв. Богородицы, Теребужский погост (в 1899 году), но в исповедных росписях такой нет. Есть Теребужский погост церковь Георгиевская, но там нет деревни Гнилки... Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать?

15.04.2024, 10:59

OlegVS написал:
[q]
IrinaTrofimova1

Последняя ревизия проводилась около 1858 года. После отмены крепостного права их уже не имелось в наличии.

А исповедные росписи, тоже весьма информативный генеалогический источник, после середины 1860-х были уничтожены, за редким исключением, по всей стране после революции, как "не имеющие исторической ценности".

Вот, исповедные росписи, это, фактически, по-дворовая перепись всего населения, Новоладожского уезда за 1860 год:

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/112/1400
[/q]

Спасибо большое! Буду смотреть!!

15.04.2024, 10:23

Добрый день! Не могу найти в архиве ревизские сказки Новолажоского уезда середины-конца 19 века. Подскажите, пожалуйста, под каким названием они могут быть? Нужны деревни Гнилки Чаплинской вол. и Кути Мыстовской вол., это ближе к Кисельне.