| Хэллочка Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Хэллочка (4)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.04.2010, 14:32
Lesla , спасибо большое! Вы подтвердили ход моих мыслей  Так же буду очень благодарна за ссылки на любые источники информации (любого характера) об этих местах, если мало ли кому-нибудь что-то встретится ...
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.04.2010, 17:41
Добрый день. Ищу информацию по с. Рубцово, официально переставшему существовать в 1973г. Этот населенный пункт находился на территории нынешнего Порховского района, Митрофановской волости (с/совета). За 20в. эта территория много раз меняла подчинение и относилась до 1963 г. к Карамышевскому р-ну, до 1932 г. к Славковскому р-ну, до 1927 к Выборскому, до этого момента к Островскому уезду (Ленская или Краснососенская (до 1924 - Соснинская) волости) - это все, что я смогла проследить. Дальше запуталась - может быть кто-то здесь сможет ответить к каким уезду (Островскому?) и волости относилась эта местность в 1900-х гг. Географическая привязка - оз. Сево; примерно в 10 км., левее по карте - еще два озера Лиственное (на др. картах Белое) и Черное. Еще из рассказов из детства знаю, что в этой деревне находилась "барская усадьба", что подтверждается остатками большого каменного фундамента на месте селения. И, возможно, тем, что на картах 19 в. название пишется как "Рубцо(е)ва", а на карте 1792г есть д. Рубцова и д. Рубцова Вихирево. Собственно интересует, где можно поискать информацию об этом Рубцове (если все так, как я думаю), который владел деревней? И как определить приход, к которому относилась эта деревня? Т.к. на картах я рядом церквей не нашла, а из существующих сейчас ближайшая церковь находится во Владимирце, т.е. примерно в 25-30 км. от указанного места. P.S. Извиняюсь за многословие, хотела макимально полно выложить то, что знаю.
|
Тема: Бухало Константин 27.04.2010, 13:04
Спасибо за ответ! Вот как раз год рождения и не сходится, что меня больше всего и смутило, в запросе 1906, в карточке - 1905. Но все равно спасибо!
|
Тема: Бухало Константин 26.04.2010, 16:02
Добрый день. Сразу извиняюсь, если пишу не в той теме, я тут новичок и еще не очень разобралась с устройством форума. Возник вопрос по поводу бойца, которого считают пропавшим без вести во время ВОВ. Речь о моем прадеде, что знаю о нем я - Бухало Константин, был призван в армию в 1941 в возрасте 35 (со слов бабушки) лет из пос. Волонтеровка близ г. Мариуполь (Украина), в том же году пропал без вести, его жена во время оккупации переехала с детьми из своего дома в дом отца (моего прапрадеда) в том же поселке. На ОБД Мемориал было найдено две записи на человека с такими данными 1. № фонда - 58 № описи - 18004 № дела - 1545 2. № фонда - 58 № описи - А 64233 № дела - 31 В связи с этим возник вопрос - какова вероятность того, что речь идет об одном и том же человеке? И что это действительно мой прадед? Заранее спасибо. И еще раз извиняюсь, если что не так и не там написала.
|
|
|