| Victoria-RСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Victoria-R (7)Тема: Караман 27.04.2024, 13:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Караман Федор Романович, родился в сентябре 1905 г. на ст. Сватово Донецкой железной дороги Харьковской обл. Умер в Ростове-на-Дону (год смерти неизвестен).
Отец - Караман Роман Эмануилович, 1880 гр., до Октябрьской революции, и после проживал там же, на ст. Сватово (место рождения неизвестно), работал машинистом там же. Умер а 1922 году.
Мать - Караман (Андрющенко) София Николаевна, домохозяйка. На 1939 год проживала на ст. Рубежное вместе со своей дочерью Лидией.
Брат - Караман Сергей Романович, 1908 гр. (работал в Казани)
Сестра - Зинаида Романовна, 1904 гр.
Сестра - Мария Романовна, 1910 гр.
Сестра - Александра Романовна, 1912 гр. (возможно, переехала до 1939 года в г. Ленинград с мужем).
Сестра - Лидия Романовна, (на 1939 год проживала в Рубежном).
|
Тема: Орловы 27.04.2024, 13:31
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 14 апреля 2024 9:41
ssw, спасибо за рекомендации и предположение откуда родом могли быть Орловы в Бурятии. Пока у меня очень немного сведений, пытаюсь не прыгать через головы (поколения) и на данном этапе ищу документальные подтверждения родства с Орловыми, ну и может кто из родственников по этой линии найдется...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 15.04.2024, 0:43
eaf-69 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Victoria-R от 14 апреля 2024 0:28
Добрый день! Начните смотреть метрические книги Тарбагатайской Николаевской церкви ф81. Если там не будет , то смотрите фонды Верхнеудинских церквей. Все фонды в Гарб. Посмотрите также дела ф 119 (Иволгинская сборная изба), ф 25 (Иволгинское волостное правление). Удаленного доступа к просмотру нет, только в читальном зале архива. Если нужна помощь в архиве, напишите в личку.[/q]
eaf-69, Большое спасибо за рекомендации! А Вы не подскажите, Тарбагатайская Зосимо-Савватевская церковь (ф 539; 1894-1914гг.) и Тарбагатайская Николаевская церковь (Ф 81; 1850-1907) - это разные церкви? Посмотрела опись дел Ф 81 - там церковь по-разному в разные годы именуется (иногда как Николаевская, иногда как Зосимо-Савватевская)...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 15.04.2024, 0:32
An_g написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Victoria-R от 14 апреля 2024 0:28
Встречала фамилию в списке казаков 2 сотни Забайкальского казачьего войска за 1836 год: Иван Емельянов Безродной 1809 года рождения. Поиски можно начать с изучения описи 352 "Ведомости сельскохозяйственной и поземельной переписи, 1917 год"[/q]
An_g, Большое спасибо за информацию! Возьму на заметку на будущее И спасибо за подсказку по переписи!
|
Тема: Орловы 14.04.2024, 0:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Орлова Анисья Ксенофонтовна (родилась в селе Ганзурино в 1869 году). Фамилия при рождении неизвестна. Фамилия по первому мужу была Безродных. Фамилия Орлова - по второму мужу, который был крестьянином из села Ганзурино по имени Орлов Василий Николаевич (умер в 1928 году).
Известно, что на конец 1930-х годов из Бурятии уехала. Дата и место смерти неизвестны.
|
Тема: Безродных 14.04.2024, 0:42
Безродных Федосия/Феодосия Александровна (год и место рождения - 1905, село Ганзурино; год смерти - предположительно 1943). Ее отец - Безродных Александр Филиппович (год и место рождения неизвестны; год смерти - 1907, утонул в реке). Ее мать - Безродных Анисья Ксенофонтовна (год и место рождения - 1869, село Ганзурино - фамилия при рождении была другая; год и место смерти неизвестны).
Место проживания - село Ганзурино, республика Бурятия
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 14.04.2024, 0:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно мне удалось узнать, что моя прабабушка родилась в селе Ганзурино (Бурятия) в 1905 году, ее имя при рождении - Безродных Федосия/Феодосия Александровна. В том же селе Ганзурино в 1869 году родилась ее мать Анисья Ксенофонтовна. Сведения требуют подтверждения.
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать метрические книги по селу Ганзурино? (по какой церкви/в каком архиве – ГАРБ или ГАИО)? Возможно, у кого-то есть опыт поиска по Ганзурино? Интересует сохранность любых источников за период с 1869 по середину 1930-х годов.
Буду благодарна за любые сведения или подсказки!
|
|
|