| cofmaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cofma (16)Тема: Архивы паспортных столов 22.07.2025, 12:10
Malus_domestica написал:[q] cofma Там указаны телефоны в оба отделения - позвоните и выясните. [/q]
Дык не берут, а почта нерабочая - причем, ни в Текстильщиках, ни в Нижегородской( Первый номер не в сети, второй не отвечает Но спасибо)
|
Тема: Архивы паспортных столов 22.07.2025, 11:52
Я сильнейше прошу прощения, но в моем случае какой из адресов мне подойдет? Боюсь ошибиться и приехать не туда
 |
Тема: Архивы паспортных столов 21.07.2025, 20:38
Malus_domestica написал:[q] cofma Достаточно ввести в Яндексе: миграционный отдел МВД Нижегородского района Из упразднённых отделений милиции документы передали в миграционный отдел (бывший паспортный стол) района, в Вашем случае МВД Нижегородского района. Выберите ЮВАО, там будут все данные https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/...1704737151 Лучше лично поехать
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.07.2025, 20:01
Здравствуйте! Поделитесь, где вы находите в Москве почту МВД) Нужное мне отделение больше не существует, пытаюсь найти почту ближайшего отделения - не могу. В МФЦ тоже почту больше не пишут. Я бы и рада куда-нибудь съездить, да не понимаю, куда)
Отделение 33, упраздненное, было на Подъемной улице. Интересует район Нижегородский ЮВАО
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.07.2025, 3:54
Здравствуйте! В атрибуции не сильна, есть подозрения, что фото постановочное. Так ли это? Нашла в библиотеке, в нашем альбоме такой нет. Это линия оренбургских казаков, и я даже вижу схожести, вот только смущает «Кавказ»
Заранее спасибо!
 |
Тема: Рязанский архив-ГАРО 25.05.2025, 20:14
Дорогие форумчане, нашла случайно, где-то в комментариях не клад, а золото для тех, кто связан с Жокино-Хавертово-Выселками! Огромно-огромное спасибо автору! Прыгала, как ребенок, до потолка!
Всем здравствуйте! Мы немного и потихоньку для удобства поиска переводим метрику прихода в электронную гугл таблицу (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_L8tAAbW5urrfG-OQe6H5iY91GEUJEBJQW6YG9LB2Eg/edit?usp=sharing). А ещё в таблице есть похозяйственные книги деревни Городецкие выселки и села Жокино. Надеюсь, что таблица будет Вам полезна. Спасибо
|
Тема: Не знали - и не надо!!! 9.05.2025, 2:27
Здравствуйте! Это, наверное, крик по причине того, что не с кем поделиться. Я достаточно давно собираю свое древо, и также давно пытаюсь выстроить общение с родственниками своего родного деда. Писала 3 сообщения с промежутком раз в год, как будто бы напоминая о себе. Старалась не наседать, говорила, что мне достаточно фотографий деда-прадеда и рассказов, над какими храмами они работали (были реставраторами). На третий раз меня добавили в ЧС. В итоге, видимо, решив помочь, моя бабушка позвонила им - также весьма тактично, - и получила шквал мата, «да какие мы вам родственники». Услышав это, я опешила. Почему-то первой реакцией было: - Это моя вина, это я к этому привела. Сейчас мыслю трезво, но так гадко на душе. Мама и бабушка говорят, что я вылезла, как прямая наследница, а люди они достаточно обеспеченные - но дед умер давно, я ни на что не могу даже близко претендовать. Да и с чего такая связь - от фото к наследству? Беседа была с его родной сестрой, с которой и мама, и бабушка были когда-то в хороших отношениях. Это мой единственный кровный дед, о котором я известно и к которому можно было прикоснуться - узнать, чем он жил, увидеть, как выглядел, возможно, узреть реставрации, что для меня важно - я работала в музее и образование в культурной среде Ощущение потерянности, как у маленького дитёнка
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 3.05.2025, 22:46
Здравствуйте! Немного гневно от рязанского архива и качества оцифровки… имя моего прапрадеда - Алексей, отца тоже разобрала, интересует имя жены. Вдруг поможет - пыталась улучшить качество нейросетью
Заранее благодарю!)
 |
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 3.05.2025, 1:20
Все не могла вспомнить, почему не доходят руки до архива, ведь были попытки уже подобраться когда-то… Вспомнила!
И да, у меня тоже страницы чёрные(
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.04.2025, 21:58
Здравствуйте! Не премину возможностью поблагодарить всех за помощь! Не знаю, как проходила бы этот тернистый путь без форума.
У меня два вопроса по атрибуции. Фотография времен ПМВ уже фигурировала здесь, мне помогли с атрибуцией, но сегодня я вытащила ее из пленки и увидела на обороте цифры. Что они могут значить?
Второй вопрос - помогите, пожалуйста, с фото. Мой прадед сидит на корточках) Из Чернигова был отправлен в Монголию строить ЖД, пытаюсь проследить путь
 |
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 20.03.2025, 10:13
ygv написал:[q] cofma написал:
[q] Добрый день! Очень прошу помощи в атрибуции! Заранее благодарю!
[/q]
Нижний чин РИА унтер- офицерского звания; на погоне три узкие полоски ?- старший унтер-офицер; если 1 широкая ?- фельдфебель, вахмистр; георгиевский кавалер. Смотрели на сайте gwar.mil.ru ? И в справочнике Патрикеева на сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры ?
[/q]
Я искала абсолютно везде, проблема в том, что фамилия очень распространённая - вот и цепляюсь за фотографию. Даже запрос в архив делала - безрезультатно. Спасибо огромное! Продолжу поиски!
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 24.01.2025, 23:58
Здравствуйте! Извините, если это уже здесь обсуждали, в поиске не нашла…
Такая ситуация: откопала своих предков, которые несколько поколений жили в Москве. Но - абсолютно у всех в брачных обысках указана Рязанская губерния (даже если человек родился в Москве и метрическая книга это подтвердила). При этом приложенные документы получены в Москве. Пожалуйста, сориентируйте, почему могли указывать так? Или это частный случай? Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.04.2024, 3:58
Здравствуйте! Прошу о помощи в атрибуции, пыталась сделать это сама, однако, запутала себя ещё пуще. Спасибо!
 |
|
|