| makross_digiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения makross_digi (10)Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 15.12.2024, 4:58
IOKOV написал:[q] Изучаю своих предков из деревни Ровковичи. Имеется РС . Вот такая страничка РС 1858 г. Могилевская губерния, Рогачевский уезд. Деревня Рудня Ровковская. Вопрос: на карте такой деревни нет. Есть деревня Ровковичи. Однако и губерния и уезд совпадают. Кроме того указанная в РС деревня входила в состав имения Дерналовичей. То есть, есть все основания полагать, что указанная Рудня Ровковская и есть нынешние Ровковичи. Есть какие то мнения на сей счет? Так ли это? Спасибо.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, что за фонд/дело/опись?
|
Тема: Рогачевский уезд 3.12.2024, 21:04
Подскажите, пожалуйста, ссылку на ТГ канал Рогачевского уезда. Что-то совсем не могу найти
|
Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг. 1.12.2024, 19:36
когда-то давно сохранила себе скриншот вот такой страницы, но, увы, не помню, как правильно называлась книга, где я его нашла этот фрагмент. Помогите найти полный источник. Скорее всего это что-то вроде книги памяти героев ПМВ. Нашла в онлайне
 |
Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 11.11.2024, 23:12
Dani1991 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя makross_digi от 12 апреля 2024 3:36
Если еще актуально, могу кое-чего рассказать. Есть и фотографии.[/q]
Шутите? Конечно! Гоу в лс
|
Тема: Генеалогия священников 6.11.2024, 0:25
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 5 ноября 2024 8:54 Спасибо вам большое за ответ. Сообщение о назначение нашла как раз. Буду разбираться с клировыми. Еще раз, благодарю вас.
|
Тема: Генеалогия священников 5.11.2024, 5:04
Здравствуйте. Один из предков — Конон Степан Степанович (Конон Стефан Стефанович / Стефанов) — в 1914 году был назначен старостой в Крестовоздвиженской церкви местечка Делятичи Новогрудского уезда. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще найти, кроме метрик, на этого предка, а также на других предков из его семьи в широком смысле слова, зная этот факт?
Возможно, мне повезло, и кто-то уже работал с этим благочинием, приходом. В надежде на подсказки. Благодарю.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 11.06.2024, 12:26
Здравствуйте! Ищу потомков и предков моих прадедов и прапрадедов:
1. Кевра Станислав Фомич, р. 10.05.1907 г. (Галимщина). Родился с семье: Фомы Викентиевича Кевра (варианты написания имени: Томаш / Tomash / Tomas / Tomasz Kewra), р. 20.01.1884 г. [д. Галимщина / Галимщизна] и Брониславы Станиславовны Тульцевич, р. прим. в 1885 г. [д. Каменчане]. Семья проживала в д. Галимщина / Галимщизна Ивьевского р-на Липнишского сельского совета.
2. Жена: Бронислава Казимировна Кевра, в девичестве имела такую же фамилию, но была из другой деревни: р. 12.05.1912 в деревне Вадоль. Ее родители: Казимир Викентиевич Кевра (Kazimir Kevra / Kiewra) прим. 1873 г.р. из той же деревни, Марина / Марьяна Антоновна Жебрик (Marjanna / Marina Zebryk) прим. 1887 г.р., предположительно тоже из этой деревни. Родные братья и сестры моей прабабушки: - Анна / Anna / Ганна Казимировна Кевра (Чекавая), 1907 г.р. Дети: Леокадия / Ледзя Юзефовна / Иосифовна Чекавая, Геннадий Юзефович / Иосифович Чекавый, Виктория Юзефовна / Иосифовна Чекавая. - Józef / Йозеф / Юзеф / Иосиф Казимирович Кевра, прим. 1910 г.р. Дети: Станислав Иосифович Кевра. - Janina / Янина Казимировна Кевра (Чекавая), прим. 10.04.1915 г.р. Дети: Мария Станиславовна Чекавая, Станислава Станиславовна Чекавая, Ядвига Станиславовна Чекавая, и еще девочка + 3 мальчика. - Józefa / Юзефа Казимировна Кевра (умерла во младенчестве) - Jan / Ян / Ясь Казимирович Кевра, 01.12.1912 г.р. Дети: Альбина Яновна Кевра, Ян Кевра. ______________________
У моих прадедов было 7 или 9 детей, выжили 4: - Józefa / Юзефа Станиславовна Кевра (по мужу Батук), 15.11.1936 г.р.; - Władysława / Владислава Станиславовна Кевра (по мужу Барановская), 23.05.1941 г.р.; - Wacław / Вацлав Станиславович Кевра, 05.02.1956 г.р. (дети: Ирина Вацлавовна Кевра, Юрий Вацлавович Кевра) - Maria / Мария Станиславовна (по мужу Бойко)
У прабабушки Брониславы Казимировна, предположительно, был еще один сводный брат: Адам Казимирович Кевра (супр. Анастасия Яковлевна), переехали с супругой в Москву и там у них родилось двое детей: - Александра Адамовна Кевра (1910 г.р.) - Борис Адамович Кевра (1917 г.р.) Дети были крещены в православие в Николаевской церкви на Новом Ваганькове.
----------------------------- Возможны также другие варианты написания фамилии: Kevra / Kewra / Kievra / Kiewra / Kievro / Kivra / Cevra и пр. А также другие варианты написания деревни, откуда родом была ветка прабабушки: д. Водоль / Водаль / Вадоль / Вадоли / Водоли / Wodole / Wadole / Wodale / Wodal / Wadole / Wadol / Wadola и пр. Буду рада любой информации не только о их семьях и женах, но и о их фамилии / однофамильцах из Ивьевского района района, особенно из деревень Вадоль, Галимщина, Каменчане или близлежащих.
И может быть у кого-то из форумчан уже есть фото / скрины / рукописные заметки каких-либо документов, связанных с этими именами и этой местностью. Рада буду, если поделитесь.
И буду в целом рада возможным контактам и любой информации, даже возможно, самой незначительной или очевидной на ваш взгляд.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 11.06.2024, 11:37
Здравствуйте! Ищу потомков и предков моего прадеда: Бессараб Александра Федоровича, р. прим. в 1899 г. Родился в д. Делятичи, жил и умер в д. Волкорезь (Победа) Новогрудского р-на Любчанского поселкового совета. Жена: Бессараб (Конон) Надежда Михайловна, р. прим. в 1894 г.
У пары было 6 детей: - Владимир Александрович Бессараб (1927 г.р.) - Евгений Александрович Бессараб (1928 г.р.) - Мария Александровна Бессараб, по мужу Сопьяник (1930 г.р.) - Михаил Александрович Бессараб (1932 г.р.) - Анфиса Александровна Бессараб (1934 г.р.) - Нколай Александрович Бессараб (1934 г.р.), супр. Ирина Антоновна.
У прадеда Александра Федоровича также были братья и сестры: 1. Анна Федоровна Бессараб (по мужу Климович). Дети: Степан (один сын) и Владимир (два сына: Виктор и ?неизвестно, и дочь Анна). 2. Семен Федорович Бессараб (суп. Мария Михайловна Зайко). Дети: Анна, Мария, Николай, Вера, Софья, Александр (суп. Ванда Малашевская, дети: Мария Александровна Бессараб, Галина Александровна Бессараб, Мария Александровна Бессараб), Лидия. 3. Николай Федорович Бессараб. Дети: Василий, Софья, Александр. 4. Лидия Федоровна Бессараб. Ничего не известно.
Буду рада любой информации не только о их семьях и женах, но и о их фамилии / однофамильцах из Новогрудского района, особенно близ Делятич / Любчи.
И может быть у кого-то из форумчан уже есть фото / скрины / рукописные заметки каких-либо документов, связанных с этими именами и этой местностью. Интересуют все возможные периоды и годы.
Буду рада любой информации, даже возможно, самой незначительной или очевидной на ваш опытный взгляд
|
Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии 12.04.2024, 3:36
Здравствуйте! Ищу потомков и предков моего прадеда: Фомин Егор Ефимович, 05.09.1908 - 05.06.1983. Родился и жил в д. Отор Чечерского района. Жена: Фомина (Сидорова) Надежда Логвиновна / Логвеновна, 05.04.1910 - 10.07.1986.
Буду рада любой информации не только о семье его и его жены, но и о их фамилии / однофамильцах из Чечерского района.
И может быть кто знает, какие сохранились о деревне / жителях деревни Отор Чечерского р-на документы, описи, переписи, обыски, сказки и тд.? Интересуют все возможные периоды, но самые интересующие годы — 1880-1950 Буду рада любой информации, даже возможно, самой незначительной на ваш взгляд
|
|
|