Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iFkt72- (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iFkt72-

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iFkt72- (14)

Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
26.09.2025, 5:57

Здравствуйте! Моя прабабушка переселенка в Амурскую область, предполагаю примерно в конце 19 века или начале 20 века. В метрике о браке за 1902 год указана, что она Мария Ивановна Заславская, урожденная в Киевской губернии, Паволочской волости, Сквирском уезде, селе Малые Лисовцы. Удалось проследить родственные связи, начиная с 1758 года. Появились и новые фамилии Лабунские и Полещук, причем все эти фамилии присутствуют в метриках и исповедных ведомостях с 1758 года.

Тема: Лабунские
22.07.2025, 6:38

Моя ветка Лабунских из села Малые Лисовцы, Сквирского уезда, Киевской губернии. Самый ранний из известных мне пра- Лабунский Михаил Савов (~1709-?), далее его дети Ефимия (~1741-?), Корней (~1747-?) Каленик (~1753-?). У Каленика дети (моя веточка): Евдокия (~1778), Лука (~1782), Стефан (~1790), Илия (~1794), Иван (~1797), Ефросиния (~1789). В метрических книгах сначала записаны, как посполитые, а потом крестьяне-собственники.

Тема: Грызловы
23.06.2025, 8:08

Здравствуйте! Интересуюсь фамилией Грызловы из села Петушки Новосильского уезда Тульской (Орловской) губернии. Моя бабушка, в девичестве, Грызлова Евдокия Ивановна 1918 года рождения. Ее отец Грызлов Иван Капитонович, мать-Марфа Георгиевна. И далее- Никонор Капитонович, Капитон Васильев. Только начала исследование этой ветки, к сожалению, в Орловском архиве сохранилось мало МК!

Тема: Богдановы
24.09.2024, 6:31

Здравствуйте! Изучаю древо Богдановых ,проживавших в Старооскольском уезде, село Никольское.

Тема: Омский уезд
4.08.2024, 10:46

Здравствуйте! Ищу информацию по переселенцам из Витебской губернии в Кокчетовский уезд, д. Алексеевка - Логин (Логинов) Исидор (Изидор) Иванов (Иоаннов), его мать Анна, предположительно 1876 года рождения.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
3.08.2024, 7:18

Здравствуйте! Нашла информацию в переписи населения на Raduraksti, что вся семья переселилась из Витебкой губернии в Сибирь. Первые записи найдены в предбрачном экзамене у католиков, наш прадед женился в Акмолинской области, Кокчетовского уезда, Александровской волости, д. Алексеевка в 1898г. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть списки по переселению.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
15.06.2024, 15:33

Здравствуйте! У нашей бабушки- латышки фамилию переиначили в советское время и звучать она стала по русски Логинова. Родственники уже забыли какая была точно, но созвучна именно с этой фамилией, возможно Логин. В справке о смерти написано, что она родилась в Омской области, Любинского района, д.Владимировка в 1918 году. В деревне церкви не было, не могу найти куда они ходили крестить детей, а может вообще в лютеранскую церковь ходили!? Семья была переселенческая, по словам родственников, до революции жили очень хорошо, потом их раскулачили. Помогите! Подскажите с чего начать поиск?

Тема: Метрические книги
7.06.2024, 8:34

Здравствуйте! Ищу метрические книги села Никольское, Старооскольского уезда! Может быть кто-то в курсе? Метрические книги с. Никольское в ф.217 только до 1899 года, а мне нужно 1909 год. Возможно книги не сохранились или церковь перестала, по какой-то причине, функционировать?

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.04.2024, 8:11

>> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 19 апреля 2024 6:45
В ЗАГС обращалась, у меня там приятельница работает. Информацию дала ту, что я уже и так знаю. В свидетельстве о смерти написано, что она родилась в с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края. Обратилась в их архив и получила отрицательный ответ, причем по моей просьбе искали во всех церквях близ Покровки. Думала, может быть списки по вербовки на работу какие-нибудь существуют и там есть информация о точном месте ее рождения.

19.04.2024, 4:58

ixes написал:
[q]
iFkt72-
ФИО, когда, кем и куда завербована?
[/q]

Косякова Федосия (Феодосия) Тихоновна 1914 года рождения, приехала на Сахалин с братом по вербовке на работу в г. Оха. Первая ее дочь родилась в 1934 году в Охе. Больше ни какими данными не обладаю!

18.04.2024, 5:29

Здравствуйте! Моя бабушка была завербована на работу в г. Оха из Приморского края до войны. Существуют ли какие-нибудь списки и где их искать?

Тема: Дудкины
12.04.2024, 13:19

В метрической книге за 1905 год г. Тамбова, указана крестная моего деда Дудкина Наталья Александрова - крестьянка Коломенского уезда, села Карачева или Карасева (написано не разборчиво).

Тема: ГАТО. Фонд 1068
9.04.2024, 5:39

Извиняюсь! Не Петр Иванович, а Иван Васильевич!

Тема: ГАТО. Фонд 1068
9.04.2024, 5:36

Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь в доступе дело 1248? Меня интересует запись на Маркина Петра Ивановича и Маркину Марию Александровну.