| Po_doroge_v_proshloeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Po_doroge_v_proshloe (7)Тема: Опочецкий уезд 12.01.2025, 14:43
Здравствуйте! Нашла данные о бракосочетании прапра деда и бабки. В МК про прапрабабку написано следующее: Опочецкого уезда, Синеникольская волость, деревня Феньково. (православного вероисповедания). Ближайшая (по моим соображениям) церковь, к которой могла относиться запись о ее рождении - это Борисо-Глебская церковь в погосте Борисоглебск. Уважаемые форумчане, как считаете, верно ли мое предположение или могли записать и в другой церкви (например, Церковь Николая Чудотворца в Синей Николе)? Благодарю за помощь!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5.04.2024, 21:40
Здравствуйте! Из домовой книги получила информацию о номере, дате и месте выдаче паспорта СССР в 1937 году, в Ленинграде. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобным запросом, в каком архиве могут храниться данные о выданных паспортах того периода? И может ли там быть еще какая либо уточняющая информация по этому человеку? Спасибо.
|
Тема: ЗАГС г.Санкт-Петербурга 2.04.2024, 11:32
Товарищ Саахов написал:[q] Ну что ж ушли то ? Надо было попросить кого нибудь из взрослых позвать, с ним решить вопрос[/q]
Эх, стушевалась(((
Alena_Sch написал:[q] Иные сведения находятся в том загсе, где происходила регистрация. В общей базе они могут оказаться только в случае, если кто либо ранее запрашивал эти сведения и загрузил их в общую загсовую базу. Может ли МФЦ отправить запрос в указанный вами загс, не знаю. Теоретически, возможно.[/q]
Получается, для получения наиболее полной информации, нужно лично посетить ЗАГС того района, где проживали люди, информацию о которых я хочу получить? В каждом ЗАГСе имеется именно архив с записями, в который они идут, чтобы посмотреть те или иные сведения? И эти сведения не обязательно внесены в общую базу, которая видна всем ЗАГСам?
|
Тема: ЗАГС г.Санкт-Петербурга 2.04.2024, 10:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста следующий момент: Могу ли я обратиться в МФЦ в любом районе СПБ для заказа справки с иными сведениями (все документы, подтверждающие родство у меня в наличии)? Если да, то я должна в запросе этих справок указать конкретно то, что мне нужно (конкретные сведения)? Ситуация у меня следующая: пришла в МФЦ, предоставила документы. А сотрудница МФЦ смотрела на меня удивленными глазами и говорила, что она с подобным запросом первый раз сталкивается. Так я и ушла ни с чем. Но, почитав информацию в интернете, поняла, что подобные справки очень возможно заказать именно в МФЦ, чтобы не тратить время и силы в очереди в архив ЗАГСа. Получается сотрудница МФЦ попалась некомпетентная(((
|
Тема: Архив Одесской области 30.03.2024, 18:03
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию о своём прадеде. Галимов Халин (Халим) Николаевич 1899 гр, место рождения - г. Аккерман. Долгое время моя семья не знала ничего о нем так, как его репрессировали в войну и след его затерялся. Недавно нашла новую информацию о том, что его имя и отчество могло быть изменено. Так, как в документах на получение медали "За оборону Ленинграда" он указан как Галимов Хаим Абрамович. В открытом списке репрессированных нашла, где хранится его дело. Очень хотелось бы получить копию дела. Но я не знаю, как сделать запрос в ГАОО. На сайте нет примера письма о запросе дел осуждённых. Нашла на сайте архива, что дело хранится в Форде Р-8065, оп. 1, дело 26237. Очень прошу помочь с поиском данной информации. Спасибо!
 |
Тема: Аккерман - город 30.03.2024, 17:56
Только из информации о лишении наградного дела узнала о том, что он мог сменить имя и отчество.
 |
Тема: Аккерман - город 30.03.2024, 17:54
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию о своём прадеде. В войну был репрессирован. Бабушка с прабабушкой высланы из блокадного Ленинграда в эвакуацию. Он остался защищать город и был арестован. Далее его след теряется. Его поисками занялась только я и на данный момент удалось найти следующую информацию: Галимов Халин (Халим) Николаевич. 1899 гр, место рождения - г. Аккерман. Недавно нашла новую информацию о том, что его имя и отчество могло быть изменено. Так, как в документах на получение медали "За оборону Ленинграда" он указан как Галимов Хаим Абрамович. Может информация по семье с такой фамилией встречалась в метрических книгах ? И, самое главное, очень нужно получить копию дела. За что осудили? И, я надеюсь, в деле будет много информации о нём. Но я не знаю, как сделать запрос в ГАОО. На сайте нет примера письма о запросе дел осуждённых. Нашла на сайте архива, что дело хранится в Форде Р-8065, оп. 1, дело 26237. Очень прошу помочь с поиском данной информации. Спасибо!
 |
|
|